和贫瘠土池谈恋爱

来源 :特别健康 | 被引量 : 0次 | 上传用户:philipsyin
下载到本地 , 更方便阅读
声明 : 本文档内容版权归属内容提供方 , 如果您对本文有版权争议 , 可与客服联系进行内容授权或下架
论文部分内容阅读
4月场景从云林二仑转到沿海的口湖乡.同样是深耕土地的一抹浪漫红,口湖4月盛产的小西红柿,却非短命红颜,而是扎根十年才有的欢颜.这种取名玫瑰西红柿的浪漫小果,令人难以相信是来自骄阳、海水与泥沼围绕的云林口湖.
其他文献
酒兴醋意盐味道。品尝之中,一线醋意和唇齿、舌头隐约纠缠,似贴非贴。因此,我把醋比作味道中的小妖精,不让你爱上,也不让你忘记。我始终不明白,为什么这个世界上绝大多数极度美妙的东西,或者若有若无,或者若即若离。  因为这番醋意的微妙,所以,每逢做菜时需要放醋,我总是非常小心。我家厨房放调味品的柜子里,最多的就是醋瓶子。朋友们开玩笑说,我一定是个敏感和忌妒心很强的人。其实,正是我从来不敢放胆用醋,才会米
有机会在少林斋堂用餐,大家兴奋不已。接待方再三强调,里面不许说话,手机要调到静音。  齋堂光线柔和偏暗,长桌配上长条凳,一行行排列,全部纯木色,没有上过油漆。一条凳子可坐四人,每人面前摆着两个泡速食面的那种碗,一个装菜,一个装饭,一双卫生筷。等大家坐下,一位小和尚进来宣布纪律:“各位大德,这里吃饭不能说话,拿多少吃多少,碗里不能剩下一粒米饭。”  众人肃静,端坐,仿佛回到幼儿园时代。  这时,两位
煎炸后的剩油最让人烦心。扔掉舍不得;不扔,再次加热时会有致癌的油烟,炒菜品质下降。今天我来教教大家剩油、浮油该怎么处理。  剩油要避免再次高温加热冒油烟,最好是油没下锅之前,就把它的用途提前想好。  1.用来做调味油。家常凉拌菜、拌面条,可以加点葱香油、花椒油、辣椒油之类来调味。不妨在煎炸食物将近结束时,趁着油温合适,加入各种调味品,做出香喷喷的调味油来。比如,炸茄盒后,就准备好大量花椒粒,转为小
父亲过世后,我把母亲接了来.母亲带来了辣椒、豆角、包谷,还有坛子菜,当然还有茶.那辣椒里带着老家的阳光,豆角里带着老家的土壤气息,包谷里带着老家的习习山风,坛子菜里带着
在粤菜中,清蒸的技法多用于蒸制水产。水产经初步加工后,只加少量的料头避腥,利用水蒸气来致熟。怎样才能令鱼肉达到最佳的口感?秘诀在于,要选择生猛的、还在游水的鱼,在宰杀时还得将鱼放血,即从鱼的鳃部和尾部各划刀,这时的鱼还未死,放回水里,就会挣扎游动,血从伤口处流出,直到流尽;将鱼捞出,再刮鱼鳞和清除内脏。这样的处理方法,也是制作淡水魚生必经的步骤,看似有些心狠,但其效果是显而易见的,放血后的鱼肉无腥
我算是会自己烧两三种小菜的人。  下厨时,所用的主料和佐味品都是靠直觉。电视烹调节目上用的半茶匙、一茶匙和三分之一汤匙串成一大串的万能容器,以及那几盎司几盎司的玻璃杯,我一看就觉得好笑。  年轻时要出国,跑到厨房去向奶妈学炒菜,她刚好在做红烧肉。  “要用多少斤猪肉?”我问。  “随便。”她回答。  “那怎么知道够不够吃?”  “不夠吃下次买多一点,吃剩了下次买少一点。”  “烧多久呢?”  “太
小时候尿床,母亲会做两样东西给我吃,一是炖一锅狗肉,二是蒸几只酿肚。酿肚就是将用水发泡好的糯米,灌入猪的膀胱(俗称猪尿包,即小肚子),然后蒸熟切片吃。此法很灵,吃几次竟然不尿床了。  那是我记忆中第一次吃叫作肚子的东西。以后我把这道酿肚菜进行了改良,除糯米外,我还灌入了腊肉粒、鲜豌豆、胡萝卜及少许花椒末,蒸出来压紧切片,像一朵朵盛开的鲜花,腊香扑鼻。  其实最好吃的还不是这种小肚子,而是猪的胃那种
目的 持续改进儿童医院高警示药品管理质量,保障患儿用药安全.方法 参照JCI评审标准,通过柏拉图方法分析全院高警示药品管理质量不理想的原因,找出主要的影响因素,并以主要影
文人嘴馋,可能跟形象思维发达有关。当他们不满于画饼充饥时,便研究起菜谱,充分展现出想象力和创造力,大伙就有口福了。这些菜式和他们的作品一起流传下来,孰优孰劣,还真难说。没听过《赤壁赋》的有,没听说过东坡肉的还真少。  文人当厨子的很多,大名鼎鼎者不在少数。袁枚开《随园食单》,李渔弄《闲情偶寄》,倪云林比较萌,书名《云林堂饮食制度集》,不知道的以为他是饭店经理。金圣叹临刑前念念不忘“花生米和豆腐干相
巧妇难为无米之炊,和这有得一拼的是不速之客到访,还要留饭,仓促间准备出下酒的饭菜,还要尽可能“宾主尽欢”。这样的“急席”怕是比“无米之炊”更加严峻。  东北有句老话:有酒没菜,不算慢待;有菜没酒,拔腿就走。这话既能看出苦寒地区人们的豪放,也多少透着早年间待客的艰难。夏天好办,拍个黄瓜,做个拉皮,炒个鸡蛋,再烫上一壶玉米烧(有高粱酒当然更好),“喝到位”,男人们云山雾罩(一半是叶子烟的“物质层面”,