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有人戏称上海名媛周又来了,这话是没错,黄牛在秀场外的架势,从豪车下来的各路名媛,彩色少年们被夕阳红摄影团包围着,此秀非彼秀。人生是需要舞台,而作为观众的我们总是要忍受一些生硬的表演。欣慰的是依旧有那么多纯粹的人在做一些有质感的事,或许生活的美好都是从一小部分人开始的。
III VIVINIKO
跟随现场红色几何的引导,我们又一次感受到了包豪斯带来的视觉享受。起初出现在建筑界的包豪斯风格已经被各大服装品牌所吸收,并纷纷以Arts with fashion 的游戏规则作为神仙水一般激起一场时装新风貌,毕竟设计师也是凡人。
WE COUTURE
2016年4月11日的上海时装周迎来了大家期待已久的一场视觉盛宴,We Couture 16秋冬系列以穿越荆棘,浅吟低唱,用大量浓郁而深沉的丛林色调,薄如蝉翼、无比精致的法国蕾丝建立起一个探寻“密林”的心灵之旅。
HUAJIASTUDIO
HUAJIASTUDIO 2016秋冬系列不以任何特定的视觉形象为灵感,而是用丰富细腻的质感,为日常穿着增添意想不到的新鲜感。年轻设计师总有一些看似不经意的想法以及材料给我们带来惊喜和惊讶。至少对于huajia studio的不为设计而设计的态度手动赞。
BANXIAOXUE
带着爱和初心,用衣服重新解读世界,我们眼中的BANXIAOXUE在上海时装周上携2016AW“我爱你”全新系列再一次亮相。
MISHKA
Mishkanyc 2016秋冬以全民手游“飞机大战”为设计灵感,并特别创作了关于此款手游的场景插画,且通过色彩绚丽的3D插画来彰显本季的潮流风向。
The HUB,
这一季,The HUB为上海带来了一些在伦敦受到瞩目,且被“潮流时尚在英国”协会所扶持的设计师们。有Sibling、Ryan Lo、House of Holland以及来自Fashion East的Mimi Wade、AV Robertson、Caitlin Price和Richard Malone等英国设计师的作品。此外,The HUB还邀请了一批中国的设计师品牌,包括Simon Gao、Missy Skins、Mikumkum、Peng Chen 和Xiao Zhou Su。以及韩国品牌No.10/7。
古巨基
古巨基携个人品牌四大系列SOLO CELB.、DORISLAW、HTDG、HTDG x Adventure Time参加2016上海时装周,除了带来自己的2016秋冬新作,今年还请出了“浩南哥”郑伊健作为嘉宾,一出场便引发现场尖叫,郑伊健更是为了古巨基献出了自己的T台首秀。
JEFEN BY FRANKIE
设计师谢锋先生携其高定品牌亮相上海时装周,在复古优雅的主体风格中,本季JEFEN BY FRANKIE大量使用流苏、荷叶边、几何等元素,一静一动、一旧一新,体现时间给予新女性的智慧。
嫵WOO
以艺术家和设计师的双重身份,嫵WOO品牌创始人孙青锋迎来他第六次的品牌大秀。本次的主题是围巾作为艺术的载体,来妩媚天下女人心。 致力于探索“如何将艺术生活化”的WOO嫵,又一次为我们奉献一场精彩大秀,时而妖娆时而清纯委婉。
YUHUA
XIQIAO.YOSHITAKA AMANO for YUHUA新一季的发布是服装与绘画的跨界艺术,日本著名艺术家天野喜孝亲临现场共同发布,同时也是化高峰对单宁时尚趋势的另类解读,包括禹化经典系列、禹化单宁系列、天野喜孝跨界系列。
对话设计师
这次小资Chic带着使命走进两位叫座也叫好的设计师的后台,逼问他们的心路历程及成功之道。一起分享给那些正要或正走在时尚行业的同仁们。
吉成
问:今年你和迪士尼进行了合作系列,你对于设计师要进行外部合作有什么好的建议和指导?
答:最重要的是自己的风格,其实设计师要传达的信息非常重要,在跨界合作的时候不能够一味的妥协,我相信合作方想和你合作也是看中你的风格。比如我设计旗袍裙,问我为什么米妮要穿旗袍?我的回答是米妮来到了中国就必须穿旗袍,而且这就是我的风格,这一点我是不会妥协的。
问:我看到这场秀有还几套男装,我想问的是不是中国男装市场是下一个战场?
答:我每一次走秀都会有一两套男装。今天来的媒体大多数都是女生,大多数的女生还是很喜欢为自己的另一半去选择衣服的,况且我觉得我设计的男装还是非常受欢迎的。我认识好几个男生都喜欢现在这些衣服,他们并没有因为穿米妮而感觉到太娘。
韩璐璐
问:你怎么看设计师离职或者自己做品牌的这一个趋势呢?
答:不管是自己做品牌还是在大的品牌光环下设计,不管在哪一个跑道,甚至离开这个行业,只要有时尚这个态度就好了。我认为真正的时尚人不会因为环境不同而改变的。
问:外国的留学经历、外国的文化、国外的生活方式是对你现在品牌最大的一个影响,那么还有一个问题,就是你刚刚一直谈到你女儿的这个问题嘛,那我想问你有做童装的趋势或者计划吗?
答:我觉的我是一个做任何事情都会比较慢的人,做事情需要一个很顺其自然的过程,所以虽然我有女儿,但是做童装还是一个水到渠成的事情,我不排除也许有一天会设计童装。
Alberto Zambelli
1.谈谈这季的灵感。
这季的灵感其实来自于偶然,不过也是必然,偶然是在于这次灵感是在我和一位挚友聊天时产生的,而必然我相信是因为我内心有这样的土壤可以接受这样的想法和概念,这次概念主题名为“种子”。
2.越来越多的想做设计师的人开始去国外留学,或者去深造,你个人的经历能否给他们一些启示和建议呢?
国外教学确实比较注重实践经验,个人建议还是有必要去的,以我个人经历来说,非常感恩在外资企业这些年礼服经验的积累,这种设计思维方式与国内的教育确实不同,是在理论经验上的升华。
III VIVINIKO
跟随现场红色几何的引导,我们又一次感受到了包豪斯带来的视觉享受。起初出现在建筑界的包豪斯风格已经被各大服装品牌所吸收,并纷纷以Arts with fashion 的游戏规则作为神仙水一般激起一场时装新风貌,毕竟设计师也是凡人。
WE COUTURE
2016年4月11日的上海时装周迎来了大家期待已久的一场视觉盛宴,We Couture 16秋冬系列以穿越荆棘,浅吟低唱,用大量浓郁而深沉的丛林色调,薄如蝉翼、无比精致的法国蕾丝建立起一个探寻“密林”的心灵之旅。
HUAJIASTUDIO
HUAJIASTUDIO 2016秋冬系列不以任何特定的视觉形象为灵感,而是用丰富细腻的质感,为日常穿着增添意想不到的新鲜感。年轻设计师总有一些看似不经意的想法以及材料给我们带来惊喜和惊讶。至少对于huajia studio的不为设计而设计的态度手动赞。
BANXIAOXUE
带着爱和初心,用衣服重新解读世界,我们眼中的BANXIAOXUE在上海时装周上携2016AW“我爱你”全新系列再一次亮相。
MISHKA
Mishkanyc 2016秋冬以全民手游“飞机大战”为设计灵感,并特别创作了关于此款手游的场景插画,且通过色彩绚丽的3D插画来彰显本季的潮流风向。
The HUB,
这一季,The HUB为上海带来了一些在伦敦受到瞩目,且被“潮流时尚在英国”协会所扶持的设计师们。有Sibling、Ryan Lo、House of Holland以及来自Fashion East的Mimi Wade、AV Robertson、Caitlin Price和Richard Malone等英国设计师的作品。此外,The HUB还邀请了一批中国的设计师品牌,包括Simon Gao、Missy Skins、Mikumkum、Peng Chen 和Xiao Zhou Su。以及韩国品牌No.10/7。
古巨基
古巨基携个人品牌四大系列SOLO CELB.、DORISLAW、HTDG、HTDG x Adventure Time参加2016上海时装周,除了带来自己的2016秋冬新作,今年还请出了“浩南哥”郑伊健作为嘉宾,一出场便引发现场尖叫,郑伊健更是为了古巨基献出了自己的T台首秀。
JEFEN BY FRANKIE
设计师谢锋先生携其高定品牌亮相上海时装周,在复古优雅的主体风格中,本季JEFEN BY FRANKIE大量使用流苏、荷叶边、几何等元素,一静一动、一旧一新,体现时间给予新女性的智慧。
嫵WOO
以艺术家和设计师的双重身份,嫵WOO品牌创始人孙青锋迎来他第六次的品牌大秀。本次的主题是围巾作为艺术的载体,来妩媚天下女人心。 致力于探索“如何将艺术生活化”的WOO嫵,又一次为我们奉献一场精彩大秀,时而妖娆时而清纯委婉。
YUHUA
XIQIAO.YOSHITAKA AMANO for YUHUA新一季的发布是服装与绘画的跨界艺术,日本著名艺术家天野喜孝亲临现场共同发布,同时也是化高峰对单宁时尚趋势的另类解读,包括禹化经典系列、禹化单宁系列、天野喜孝跨界系列。
对话设计师
这次小资Chic带着使命走进两位叫座也叫好的设计师的后台,逼问他们的心路历程及成功之道。一起分享给那些正要或正走在时尚行业的同仁们。
吉成
问:今年你和迪士尼进行了合作系列,你对于设计师要进行外部合作有什么好的建议和指导?
答:最重要的是自己的风格,其实设计师要传达的信息非常重要,在跨界合作的时候不能够一味的妥协,我相信合作方想和你合作也是看中你的风格。比如我设计旗袍裙,问我为什么米妮要穿旗袍?我的回答是米妮来到了中国就必须穿旗袍,而且这就是我的风格,这一点我是不会妥协的。
问:我看到这场秀有还几套男装,我想问的是不是中国男装市场是下一个战场?
答:我每一次走秀都会有一两套男装。今天来的媒体大多数都是女生,大多数的女生还是很喜欢为自己的另一半去选择衣服的,况且我觉得我设计的男装还是非常受欢迎的。我认识好几个男生都喜欢现在这些衣服,他们并没有因为穿米妮而感觉到太娘。
韩璐璐
问:你怎么看设计师离职或者自己做品牌的这一个趋势呢?
答:不管是自己做品牌还是在大的品牌光环下设计,不管在哪一个跑道,甚至离开这个行业,只要有时尚这个态度就好了。我认为真正的时尚人不会因为环境不同而改变的。
问:外国的留学经历、外国的文化、国外的生活方式是对你现在品牌最大的一个影响,那么还有一个问题,就是你刚刚一直谈到你女儿的这个问题嘛,那我想问你有做童装的趋势或者计划吗?
答:我觉的我是一个做任何事情都会比较慢的人,做事情需要一个很顺其自然的过程,所以虽然我有女儿,但是做童装还是一个水到渠成的事情,我不排除也许有一天会设计童装。
Alberto Zambelli
1.谈谈这季的灵感。
这季的灵感其实来自于偶然,不过也是必然,偶然是在于这次灵感是在我和一位挚友聊天时产生的,而必然我相信是因为我内心有这样的土壤可以接受这样的想法和概念,这次概念主题名为“种子”。
2.越来越多的想做设计师的人开始去国外留学,或者去深造,你个人的经历能否给他们一些启示和建议呢?
国外教学确实比较注重实践经验,个人建议还是有必要去的,以我个人经历来说,非常感恩在外资企业这些年礼服经验的积累,这种设计思维方式与国内的教育确实不同,是在理论经验上的升华。