英国熟男的征婚广告

来源 :风尚周报 | 被引量 : 0次 | 上传用户:liyuwei9999
下载到本地 , 更方便阅读
声明 : 本文档内容版权归属内容提供方 , 如果您对本文有版权争议 , 可与客服联系进行内容授权或下架
论文部分内容阅读
  在Laura J. Schaefer的书《透视征婚广告的历史》中,维多利亚时代绅士们的征婚广告通常都不自觉地灌入某种莎士比亚体,充满了不文言则不成婚的悲壮意味,此外,还附加一份详细的财产报告和官方认可的体检表,情书和遗嘱都有了,可见旧时代的英国熟男尽管缺乏平安贵族深草少将,为了追到大美人小野小町,带病狂奔100夜,最后死在半途中的那种东方式的狗血激情,却也还真心诚意,腐朽之处偶现奇葩。
  遗憾的是,这份传统并没有得以延续,一方面是因为19世纪中期,英国报纸的征婚广告开始取消私人私语,代之以征婚中介发布的集体征婚广告,所谓的集体征婚广告和我国上世纪90年代的征婚广告如出一辙:“王某,27,173CM,身体健康,五官端正,本市户口,有房无婚史,欲觅肤白贤惠持家女20-25共携百年,有意者请电XXX(中介电话)。” 中介竞争激烈,片土必争,而报纸广告价格昂贵,所以莎士比亚体也好,拜伦体和济慈体也好,注定要牺牲给商业性,征婚广告不比“马桶急修”有趣多少,也是资本主义发展的必然性之一;另一方面,以前的人登广告前掏心掏肺,因为要和你定生死,而现在的人谈了30次恋爱,也不一定要和你定生死,当然用不着那么上心。所以个性征婚的文化一旦没落,似乎就这样一直没落了下来,到了互联网的年代,也还是没能咸鱼翻身。
  比如说 《卫报》算是英国最有文化的报纸了,所以吸引了很多三高(高龄,高智商,高 品味)的小资、中产和绅士们在卫报报业集团创办的“卫报情侣网”上征友。它可不像什么阿猫阿狗都可以上的MATCH.COM, 该网站打出“高雅”牌,所以又有“三高阶层”的TAKE ME OUT(山寨版《非诚勿扰》的前身)之称。尽然如此,我在浏览了35岁到49岁英国熟男之80%的征友启事后,得出了一个深刻印象:他们都是同一爹娘生的,且在同一个幼儿园长大,都泡过同样的妞(在沙滩上喝红酒看落日),欣赏同样的音乐(从摇滚到爵士到古典),听同一电台(BBC4),都是英国左翼(谁叫《卫报》是左派报纸呢?),都热爱健身(每周两到三次)和绿色食品……他们,像大部分的英国熟男那样,信奉谦虚的美德,每到需要夸赞自己时,都要借助他人之口(我的朋友说我是一个非常具有幽默感的人,我的母亲说我智商很高……),虽然他们的开场白都是“坦白地说”,但是要他们真的袒露自我,那可真得动用高级瑜伽才能把他们那僵硬的嘴皮撬开不可。
  当然也有“出类拔萃”的熟男,敢于以这样的广告词示爱:“我170,失业有孩却腿短志坚,苦练咏春拳,47岁高龄仍在读牛津积极心理学MA,业余爱好中世纪炼金术和西藏密宗。性格古怪,爱走偏锋。希望遇到不戴假睫毛,不化僵尸妆,不追宝马者,共同探讨真爱的奥秘。她不一定非要读村上春树,但最好明白为什么不对称的耳垂也可以很性感的道理。”
其他文献
早年间,我有一次出门,进了意大利一酒店,带队大哥说,前台本来放了一筐苹果,那个服务员见咱们进来了,就把苹果收起来了,真他妈孙子。我说,是吗,我没看见。我们办理入住手续,带队大哥越琢磨越气愤,他跟那个服务员说,我能吃一个苹果吗?服务员把苹果筐端了上来,带队大哥拿了一个,问他,你刚才为什么把苹果筐藏起来呢?服务员不承认,只说他在整理,带队大哥示意我们,都来拿个苹果吃,我非常拘谨,摇摇手说我不吃,队里其
期刊
自1817年轩尼诗家族应英国王储乔治四世所需而创造以来,轩尼诗V.S.O.P缔造了近两个世纪的传奇,并不断推陈出新。2012年3月,在上海世博园区案例联合馆发布的轩尼诗V.S.O.P全新包装,将轩尼诗V.S.O.P的传奇带入全新纪元。融汇美学与现代感设计的轩尼诗V.S.O.P全新瓶身由世界著名工业设计师克里斯.班格(Chris Bangle)倾力打造。这位传奇设计大师为此经典之作注入年轻时尚之感,
期刊
设计师经纪、大型网站艺术总监、设计师联盟这些推动者,挑选并判断这些设计师的创造力、稳定性和设计实穿度,将合适的设计师出售给合适的品牌,或者为他们提供资助设计品牌的资金来源。在每个人都在追求与别不同的时代,独立设计师就像是一亩青苗,一旦发掘眼光到位,便可预期长势良好后的收获。这些工作是兴趣使然?是的。但这之中从来没有人不谈利润。从另一面看,还能在设计师最渴水的时期给予滋养,最后成为新晋设计师的最佳聚
期刊
通过时装周、服装展示会、网络预售等样衣展示的渠道,专业的品牌或网站买手挑选设计师作品,通过订单推动样衣生产成衣化;时尚媒体、品牌公关和时尚意见领袖,为当季流行的风潮和流行关键词圈定一个更狭小的范围,引领大众朝着相对集中的方向前进;专卖店和各类买手店铺、网购页面,将经过筛选后的风潮和流行关键词具体化成商品供你选择、购买。  以上这些,便是一件时装在原发聚合之后,用最媚俗的传播力量,真真切切地灌入每位
期刊
2012年的夏天气候格外反复无常,流行风潮也似一团乱麻般胡乱摇摆。这厢里印花大热,Givenchy和Prada纷纷推出全身印花的“花花公子”;那厢里海洋风再度回潮,H&M、ZARA等一系列快时尚品牌整个货架都换成了蓝白两色;上上代购网站,明明还是基本款T恤牛仔裤最受欢迎;光顾一下先锋派的独立设计师店面,好像未完工的解构主义裙装穿在男生身上,似乎也不那么阴柔得可怕,不妨购一套回家作为派对礼服穿一穿…
期刊
设计师是最原初的力量。从艺术、科技、建筑等领域汲取灵感,绞尽脑汁重构元素,框架出不同的概念,最终形成系列样衣。敏感的Alexander McQueen觉得衣服体现了人的保护本能,所以他的设计棱角分明,哥特强势。设计师们对季节自然、人际社会的种种理解,都可能从一件件不同色彩、材质、线条的时装上流露出来。这些原力,最终能否在消费者当中引发一场爆炸,却是一股合力拉扯与推动的成果。   Jaehoon L
期刊
自改革开放以后,外企开始陆陆续续进驻国内。2002年,中国加入WTO后,声名卓著的跨国企业纷纷拓展中国版图,外企更是开启了一段中国的“蜜月期”,国内优秀的高校毕业生对在华的跨国公司趋之若鹜。一个外企的offer不仅仅象征着城市里最现代化的办公场所、中英文混杂的多元文化环境,还包括本土企业难以企及的薪资福利与人才培养机制。  如今10年过去了,当高层的商务写字楼和带咖啡机的茶水间早已不再那么稀罕,人
期刊
两个关于“侠”的执念  《太极侠》  导演:基努·里维斯  主演:陈虎 基努·里维斯 莫文蔚上映日期: 2013年7月5日  基努·里维斯在《黑客帝国》里被袁和平调教过度的后遗症最终促成了此片。基努表示,本片总共18场打戏,共计40多分钟,加上干净利落的摄影和剪辑,功夫爱好者想必能满足而归。而如果能把影片的男主角和片名里的“侠”字换掉,相信票房还会好很多的。  《独行侠》  导演: 戈尔·维宾斯基
期刊
如果想踏青郊游的话,可以与亲友同事结伴,但如果是驴行远足的话,千万别!  凑时间就是个大问题,几乎每次组织筹备的过程,就是一个个人成功找到理由退出的过程,这是个逆淘汰程序,越是热情高涨的人越坏胃口、受伤越大。成行以后,由于驴友的行程不确定性大,容易扯皮,所以总需要互相将就才好,但迁就的后果将是无一人满意,越是君子谦让得越多越不满意,这也是个逆淘汰过程。下次遇到那种大家对远足设想激动不已、一拍即合的
期刊
荒山有风险,野战需谨慎。首先,你必须要预防蛇蚁蚊虫的偷袭,且不说遇到“七步蛇”之类传说中的危险动物。其次除了大自然的灾害外,在人人拿着手机就充当生活导演的时代,你不能不担心自己某天上网,就在新闻或是视频网站里看到自己的“雄姿”。再者,已经有足够多的案例,在性爱过程中受到惊吓,会出现不举等状况。  股市有风险,投资需谨慎。虽然这话几乎人人都能背诵,但还是有很多人前赴后继地,不“谨慎”一股脑儿扎进股坛
期刊