13位中国设计师的不同种可能性

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李庚希×Marchen


  Marchen通常給我们一种轻盈、充满少女气息的感觉,设计中亦可见细腻的细节,也可见叛逆的味道与不走寻常路的设计,在这一次的合作设计中,Marchen一边思考着“战争”与“盔甲”的概念,同时将女性气质上同时存在的“柔”与“刚”做结合,才有了这条“独一无二”的裙装设计。
  这次与《智族GQ》9月刊的封面合作,有什么心得?
  激发出了不一样的创意。
  你为李庚希创作身上这件look的灵感是什么?
  是出于战争的一些反思。
  这一次你为李庚希设计了服装,来跟我们说说设计上的灵感来源?
  因为李庚希有很强的可塑性,这次有很多可以让大家自由发挥的地方。
  以往的Marchen给我们一种少女感十足又轻盈的印象,而这一次你却将很少见的重工工艺应用于裙身上,带给我们另一种视觉感受,同时也塑造了另一种Marchen女孩的形象,这一次的合作对于你来讲,有什么不同的心得吗?
  将不同的工艺和材料结合,赋予了更多的可能性。
  在这个过程中觉得有意思的突破点是什么,以及面临的困难?
  有些之前没有接触过的材料和工艺,之前也没有人做过,所以没有可以借鉴或者参考的,前期花了大概两周时间去试了很多不一样的组合,最后还是得到了很好的一个结果。
  “Working in Progress”是我们这一次的主题,跟我们讲讲你们对于这个的理解。
  在创作过程中,很容易陷入自己对于完美的追求,但是其实有时候这个追求的过程已经是最好的状态了,通过不断的反思和自我推翻的过程,呈现出最真实属于自己的设计。
  在你们眼里的00后是怎样的?
  Thank you for being yourself(勇于做自己)

荣梓杉×Gar?on by G?ogcn


  “少年感”一直是设计师唐大耘为Gar?on by G?ogcn品牌所传递的,它是独一无二、温暖且炙热的。坚定、柔软,都可以作为Gar?on by G?ogcn的关键词,与荣梓杉身上所穿着的这件西装一样,将古典气息注入少年感中,构建了不同的故事。
  对于这次与《智族GQ》的合作,有什么心得?
  很荣幸有机会与《智族GQ》合作,这次的选题在当下特别值得关注,代表着未来和希望的一代,也是Gar?on一直以来都在探索和感兴趣的一个鲜活的群体。
  为荣梓杉创作这件look的灵感是什么?
  来源于荣梓杉本人的少年气质,就好像是Gar?on从2019AW中世纪情境中创造的奇怪动物,自由生长。第一个look廓形灵感源于中古时期Hunting防护马甲的应用,内搭微微膨胀的长衫也是缘于那段时期少年的穿着习惯而做的特别变形处理。整套一起穿着的时候像少年穿上了铠甲。第二个look就是直接来源于中世纪长着尾巴的马,每一匹通过手工裁剪缝制到一件西服上,寓意着Gar?on对于每一个当下的男孩都赋予了自由生长的灵魂。
  你对荣梓杉的印象是怎样的?
  认识荣梓杉是从贾樟柯导演的《山河故人》起,他有一种超越那个男孩年龄的气质,总是会闪烁出倔强又坚持的目光,也是Gar?on一直表达的少年成长中面对未知世界的态度。   在这次特别合作中你的设计出发点是什么?
  想保留一些少年特征的原始感,而又要表达出个人特质在Gar?on的时装语境下的碰撞。
  在这个过程中觉得有意思的突破点是什么,以及面临的困难?
  在接到改造另外一个look比较紧迫的时间点,需要思考如何更好地表达少年在成长中天马行空的直观感受,尝试了各种材质、颜色的叠加,最后选用了奇怪动物这个元素进行拼贴,而每个动物轮廓的处理在当时也有做一些尝试,保留面料本质的微微毛边来表达少年的自由生长。
  “Working in Progress”是我们这一次的主题,跟我们讲讲你们对于这个的理解。
  这次我们从图案着手,试着用一匹长着尾巴的马来做成缠绕式的螺旋曲线,用奇怪又神奇的故事来表现着自由生长。
  在你眼里的00后是怎样的?
  大部分都拥有独立的人格,极度地追求自我,热爱创造出与众不同的世界,又不想被定义成某个族群的一代。

史彭元×Staffonly


  Staffonly是一个充满能量的追求独特审美趣味的男装品牌,由周师墨与温雅于2015年在伦敦共同创立,现品牌常驻上海。Staffonly提供了远超越于这个词本身的想象空间,他们关注的是隐藏于表象之下事物运转的逻辑,以及团体/组织带来的身份特质与集体归属感。

  “Working in progress”听起来很有生命力,对我们来说一直是个常态。其实在平时的创作过程中也是不断地处在一个成长的状态中,甚至保有推翻重来的可能性。

  对于这次与《智族GQ》的合作有什么心得?
  《智族GQ》每次的点都很有趣。
  这件夹克的创作灵感是什么?
  冉冉升起的新星。
  這一次你们为史彭元设计了服装,你们眼中的史彭元是怎样的?
  我们很欣赏他,因此希望通过服装展现他的各种魅力。
  这一次的合作款,对于你们来说有什么突破点吗?
  这么短时间迅速完成一套全新的设计还是很有挑战的。正巧前段时间做项目接触到一种新材料,表现力很强,也节省了工艺开发的时间,才得以完成这样一件创作。
  在这个过程中觉得有意思的突破点是什么,以及面临的困难?
  最主要的困难就是时间短,加上我们正值新系列的开发中,也因此很挑战我们短时间内对材料、结构造型精准的把控。
  “Working in Progress”是我们这一次的主题,跟我们讲讲你们对于这个的理解。
  “Working in Progress”听起来很有生命力,对我们来说一直是个常态。其实在平时的创作过程中也是不断地处在一个成长的状态中,甚至保有推翻重来的可能性。
  在你们眼里的00后是怎样的?
  我们觉得00后是一出生就需要面对信息时代的一个群体。也许比之前的世代更加需要快速吸收、消化、反馈信息,而独特的观点、专注力和个人思维体系则更加稀缺。

刘俊×Sean Suen


  Sean Suen巧妙地将艺术元素与男性气质中的稳健结合,在00后男模刘俊身上展现出了成熟的气质,将不同的情绪与面孔集结在一件服装上。

  《智族GQ 》一贯对新模特有着很强的触觉,我在创作这个look时的画面是一个敏感且强大的年轻人。

  你算是《智族GQ》的老朋友了,对于这次与《智族GQ》的合作带给你怎样的不同感受?
  与《智族GQ》的合作让我可以从不同的角度去看待设计,在过程中也有各种想法和维度的碰撞,正是这种不同思维的碰撞,让最后呈现的设计也更具多元化和创造性。
  这件look的灵感是什么?
  灵感主要来自对“我们看待这个世界的方式以及我们所经历的,是如何演变成我们个人的信念与情感,并决定着我们将成为怎样的人”这一问题的探索以及思考。通过不同人像五官叠加的刺绣呈现了一个众生相的图形,深入地探索听觉、视觉、触觉和嗅觉这些外部感官刺激,是成为塑造我们独立见解过程中必不可少的感知。同时与《智族GQ》男士穿着适度、考究的精英绅士特质结合塑造出一种拥有无尽感知、潜能与可能性的人生感知面。
  这一次你为男模刘俊设计了服装,灵感来源是什么?   据我所知,这次dress应该是一个新模特叫刘俊,我自己和他没有见过也不了解。《智族GQ》一贯对新模特有着很强的触觉,我在创作这个look时的画面是一个敏感且强大的年轻人。
  在这个过程中觉得有意思的突破点是什么,以及面临的困难?
  如何把品牌DNA与《智族GQ》特质更好地结合。“Working in Progress”是我们这一次的主题,跟我们講讲你们对于这个的理解。
  创作过程那个时期对我个人来说是整个工作流程里最宝贵的一个阶段,是去实现“梦想”的过程。过程和经历很多时候比结果更为重要。
  在你眼里的00后是怎样的?
  更加注重“自我”和强调个人的特质,对于事物的想法以及看法更加的多元化,更具创造力。

陈飞宇×Pronounce


  由周俊与李雨山共同创建的男装设计师品牌Pronounce表达着男装的不同态度,Pronounce思考当下,并擅长与生活中的民族元素进行巧妙地结合,将年轻人的男装打造出了不同的气质。
  这次与《智族GQ》的合作有什么心得?
  已经与《智族GQ》有多次深入的合作了,每次的合作过程都像是接受一个新挑战般具有探索性。
  最开始给你们的命题是你们比较擅长的,这次的挑战是基于经典“中山装”的当代性设计,也是我们品牌一直研究的课题之一。
  通过手工开发深挖此款式的各种可能性这样的一个完整过程,从过程中去解决每一个工艺上面的处理手法,庆幸的话,在开发过程中寻找到了工艺解决方法的一些新思路。虽然说可能表面上看没有什么特别大的差别,但是对于我们来讲,把不同的材质跟印花技术所做的结合搭配,其为一个新的切入点。
  给陈飞宇定制的这套黑白西装灵感来自于哪里?
  给陈飞宇定制的黑白西装是Pronounce AW20 “TOTHE MOUNTAINS”上山系列的一个主要开发面料,采用羊毛为基础的提花面料材质完成,我们尝试寻找一种如山脚下泛水边缘的模糊朦胧质感,又保有当代性,最后在寻找元素的过程中偶然发现抽象的豹纹纹样细节特别符合,于是我们结合抽象手绘感的豹纹和千鸟格纹样交织纹理在一起成为了这套西装造型的主要面料。结合硬朗锋利的肩形外轮廓一并去设计。
  你们对陈飞宇的印象是怎样的?
  陈飞宇的气质出类拔萃,对人友好礼貌,这是很珍贵的品质。他们是大无畏的年轻人又有着非常清奇独立的思路想法,这是非常启发人的。给人感觉是保有传统的同时又有一直向前冲的气势。就像是黑白花纹的绽放,是有着非常浓烈的情感爆发力的。
  这一次的合作款,对于你们来说有什么突破点吗?
  这次的开发是材质、印花、剪裁多维度搭配上的一次设计新研发,对于我们来说是第一次尝试。
  在这个过程中觉得有意思的突破点是什么,以及面临的困难?
  整个过程中比较有趣的突破点,对我们来讲就是怎么让这个款式与印花和材质非常有自己个性的三个元素融合在一起、能和谐共处,最后我们选择了加入多一种皮质来综合调节它们的相互共处,也在质感肌理上增加了一些层次感。
  “Working in Progress”是我们这一次的主题,跟我们讲讲你们对于这个的理解?
  不论是从品牌一开始就对于当代中山装的学习、深挖以及设计研发过程,还是我们通过绘画的手段从两年前到现在一直研究一根绳子的走向、如何无限地延伸,这样的过程就像这次的主题一般,都是一个“Workingin Progress”的过程,它在向四周持续延展并具有无限的可能性。
  在你们眼里的00后是怎样的?
  纯粹、本真、无所畏惧。对于我们来说,00后就等同于未来的代名词。在日常概念里,觉得00后是像小孩子一般的存在,但是当你真正面对他们的时候,你会恍然发现00后都已经长大并介入到社会里了。这种微妙的感觉,就像我们对自己品牌的感受:会觉得我们是一个刚开始做不久的品牌,但是其实认真算算,Pronounce马上就满5岁了,从上海到伦敦,大大小小已经做过快10场新系列发布会了,是会有同样的时间恍惚的感觉。

夏梦×ShuShu/Tong


  向来是“酷女孩”的ShuShu/Tong,这一次将复古的风格应用于夏梦的穿搭中,将稚气略去,又增添了一份女孩的酷感。

  朝气蓬勃的00后是真正意义上第一代伴随着网络技术成长起来的,他们认识世界的方式和我们都非常的不同。
  对于这次与《智族GQ》的合作有什么心得?
  《智族GQ》给了我们很多的自由度去发挥。
  创作这件look的灵感是什么?
  这个创作来源于我们 2020秋冬系列的一个look。整体上比较偏60年代,复古的感觉。
  对于这一次你们dress夏梦的personality的想法?
  夏梦看起來是一个非常有活力、努力的少女。
  这一次的合作款,对于你们来说有什么突破点吗?
  这次是ShuShu /Tong第一次和杂志合作一个look。
  在这个过程中觉得有意思的突破点是什么,以及面临的困难?
  有一点儿像命题作文,以前没有专门为某一个人特别设计过。
  “Working in Progress”是我们这一次的主题,跟我们讲讲你们对于这个的理解。
  这是种未完成的状态,充满了未知和可能。
  在你们眼里的00后是怎样的?
  朝气蓬勃的00后是真正意义上第一代伴随着网络技术成长起来的,他们认识世界的方式和我们都非常的不同。

王圣迪×Xu zhi


  Xu zhi柔软又充满感性的设计,在王圣迪这位十分活泼的小演员身上发挥出了不一样的特质。在这次的特别合作中,Xu zhi再次将品牌较具有辨识度的繁复缎面编绳工艺应用于设计之中,搭配上灵气十足的王圣迪,碰撞出了不同的火花。
  对于这次与《智族GQ》的合作有什么心得?
  看《隐秘的角落》就特别喜欢普普!感觉她充满了灵气,能通过《智族GQ》和王圣迪合作我很开心。
  创作这件look的灵感是什么?
  其实更多的是把Xu zhi的经典元素再次重现。
  你对于王圣迪的认识是怎样的?
  就像之前说的,我觉得她特别有灵气、特别聪明!这一次的合作款,对于你们来说有什么突破点吗?感觉第一次做“童装”很开心!
  “Working in Progress”是我们这一次的主题,跟我们讲讲你们对于这个的理解。
  感觉是设计的永恒,永远都在推翻和改变、重温和提升。

欧阳娜娜×Private Policy


  来自纽约的Private Policy向来与年轻人保持着紧密的对话,轻巧实穿,又有着时髦的态度。由瞿思颖与李浩冉创立的Private Policy一直致力于创造自己的规则,同是年轻人的他们与名流文化、年轻群体、社交网络相结合。PrivatePolicy的设计语言具有当代年轻人的风格,在西方元素里巧妙融合中国元素,十分有态度。
  对于这次与《智族GQ》的合作有什么心得?
  每一次合作都有新的体验。很开心能和《智族GQ》再次合作,把我们的思绪带回了2019年的“GQ Present”。每次与《智族GQ》合作都会有新的火花出来。
  创作这件look的灵感是什么?
  可持续一直都是Private Policy努力的方向。这次合作的闪钻上衣,底衣是由回收纤维制成的,是运动线一直在使用的面料品种。我们希望以我们工作室的自身例子告诉大家,很多不同的面料都可以有更环保的选择。而在当下,我们要更聪明地选择自己所要穿着和代表的精神。
  欧阳娜娜如何启发了你?
  我们觉得娜娜是一个有自己的主见、敢于挑战自己的新时代女性,这也是这个时代大家所需要的。
  这一次的合作款,对于你们来说有什么突破点吗?
  我们再一次使用了闪钻这个元素,但是做了新的改变,让闪钻变成了我们品牌一贯使用的菱格形状。
  在这个过程中觉得有意思的突破点是什么,以及面临的困难?
  其实在十分有弹性的面料上面做闪钻的处理是很考验技巧的,因为底部的弹性会让闪钻十分难附着在上面。
  “Working in Progress”是我们这一次的主题,跟我们讲讲你们对于这个的理解。
  我觉得很多东西都是“Working in Progress”。不管是自己,还是身边的事、物,都在不断地“progress ”。过程有可能是最美好的,享受过程。   在你们眼里的00后是怎样的?
  00后对事物都有自己独到的眼光,之前看到一篇社会调查,写00后关心“可持续”“环保”的理念相较于之前的世代是最高的。未来在00后手中,大家可以以自己一点一滴的力量把世界变得更好。

彭云飞(Fly)×8on8


  荒诞、利落,色彩丰富,结构鲜明,是8on8特有的设计语言。Boxy Tailoring、箱形西装,Li Gong将来自Archive与当代时装的表现手法相结合,他的灵感可以追溯到上世纪80年代的Disco文化和流行运动现象,这一次与彭云飞Fly的合作也带给了品牌一番新潮的面孔。

  8on8其实是勇于探索的,所以这次为00后的出色电竞选手定制的这套服装也算是8on8的新探索。Tracksuit本身是致敬复古,但看到与年轻人的碰撞也很有新意。

  对于这次与《智族GQ》的合作有什么心得?
  和《智族GQ》的合作一直以来都很顺畅也很有默契,是一个很自然的过程。
  创作这件look的灵感是什么?
  以8on8手工褪色工艺的tracksuit为基础,从拍摄对象彭云飞的名字出发,用一种比较复古的印花呈现FLY这个词汇。
  对于彭云飞的印象是怎样的?
  我觉得近几年电竞这个项目已经渐渐进入主流实现收到正视。一些电竞选手也逐渐证明自身的才华和修养,成为许多年轻人努力的方向。8on8其实是勇于探索的,所以这次为00后的出色电竞选手定制的这套服装也算是8on8的新探索。Tracksuit本身是致敬复古,但看到与年轻人的碰撞也很有新意。
  这一次的合作款,对于你们来说有什么突破点吗?
  可能是从一个特定的人出发去设计和他性格相符的衣服吧。
  在这个过程中觉得有意思的突破点是什么,以及面临的困难?
  有意思的是不同于以往杂志拍摄的固定流程,会有一些实验性的思考加入到其中。
  在你眼里的00后是怎样的?
  有点儿距离感了,需要稍微去揣测一下他们的思想,不能小看任何一个人

胡先煦×Calvin Luo


  “完美是无趣的,有趣是完美的”是Calvin Luo的特性,Calvin Luo一直在创造不同的维度,同时也是纽约时装周历史上最年轻的设计师,Calvin Luo对于传统款式不断进行革新,也在服饰中宣扬着独特的理念与审美。
  这次与《智族GQ》的合作有什么心得?
  首先当然是非常激动也觉得非常荣幸。每年《智族GQ》的9月刊封面都让人印象非常深刻,所以得知这次有机会加入这个合作,真的非常开心。
  为胡先煦特别定制这套look的灵感来源是什么?
  这个look的设计灵感来自后现代主义建筑大师FrankGehry。在傳统男装元素之外,我使用多角平面、倾斜的结构,以及多种异物质共生的形式将视觉效应运用到图样中以增加服装的立体感,也于此致敬Frank Gehry的创作手法——使用断裂的几何图形以打破传统习俗。 我也将修身的长袖款改成了略微宽松的短袖款,这样的廓形会去除一些正式的约束感。另外在领圈的设计上,我加入了之前男装系列一直有使用的嵌入式金属气孔作为装饰,同时也融入了一些叛逆的元素。
  胡先煦给你一种怎样的印象?
  胡先煦给我的第一印象就是性格温和。比如之前他在《向往的生活》里给狗狗梳毛,电视里哥哥的形象等等,都很温柔,哈哈。
  这一次的合作款,对于你们来说有什么突破点吗?
  我参考了一些他之前的拍摄和私服,也都是比较乖乖男孩气的,所以我这次希望能给他一些“叛逆”的元素,有一些小男孩要长大变男人的感觉
  在这个过程中面临的困难?
  正值2020秋冬生产收尾和发货的阶段,困难其实就是在很短的时间需要重新安排打版、选面料、裁片、进工厂,等等。
  “Working in Progress”是我们这一次的主题,跟我们讲讲你们对于这个的理解。
  In progress是一个正在进行时。2021SS新系列在WIP,品牌的发展在WIP,个人的很多计划都是WIP,但同时也有种“未完成”的感觉。这是一种正向的“缺陷”,也许我们有着很多“缺陷”正在朝着更完美的方向WIP。因为今年的疫情,整个世界都暂停了,但现在世界也开始在“重启”的WIP中。   在你眼里的00后是怎样的?
  我觉得00后相较于90后,他们成长的环境更多元化,也具有包容性和多样性,他们的眼界和格局也一定会更加的国际化。因为我们工作中也会遇到一些00后,他们对于很多不确定性,始终可以保持“冒险”的态度,我觉得这点也正是年轻人可贵的品质吧。

Justin黄明昊×Sankuanz


  善于将传统文化与流行文化结合的上官喆,在中式的剪裁中加入了酷劲儿,穿在Justin身上,将酷感提升到了另一个层次。

  最初是凭借着热情与直觉去创作,后来大概在2018年春夏系列那一段时间开始重新认识自己并且慢慢总结出了一个适合自己的创作方法,这就像是拥有了一个交通工具并且掌握了驾驶技巧,会更直接抵达自己想去的地方。

  这次与《智族GQ》的合作有什么心得?
  是一次和《智族GQ》以及艺人很顺利且愉快的合作。
  创作这件look的灵感是什么?
  这个look的灵感来自我们不久前发布的2021SS系列,我从民族文化中汲取灵感,并延续了Sankuanz一贯以来的冷峻风格。
  你对Justin的印象是怎样的?
  Justin无论是个性还是形象都是非常引人注目的艺人。
  这一次的合作款,对于你们来说有什么突破点吗?
  在中式风格的剪裁中加入了一些比较酷的细节和元素,把传统文化和流行文化进行了融合。
  在这个过程中觉得有意思的突破点是什么,以及面临的困难?
  突破点是要将品牌风格和艺人风格合理地结合并且体现在衣服上。困难是时间比较有限,不过效果是很好的。
  “Working in Progress”是我们这一次的主题,跟我们讲讲你们对于这个的理解。
  无论是Sankuanz还是我个人,都一直在“Working inProgress”的过程之中。比如今年6月的巴黎时装周,我们第一次尝试了拍摄Show Video并且进行了线上发布。今年也重启了Ze by Sankuanz并且持续每周都在发布新的产品。
  我自己而言,最初是凭借着热情与直觉去创作,后来大概在2018年春夏系列那一段时间开始重新认识自己并且慢慢总结出了一个适合自己的创作方法,这就像是拥有了一个交通工具并且掌握了驾驶技巧,会更直接抵达自己想去的地方。
  你眼里的00后是怎样的?
  现在不同文化都在交融且互相影响,00后的成长环境让他们能非常容易地接受各种新文化或是小众文化。

赵佳丽×Samuel Guì Yang


  Samuel Guì Yang的服裝一直给人一种复古的年代感,而这一次为00后模特赵佳丽设计服装,Samuel Guì Yang也将具有优雅气质的裙装,附上褶皱的元素,为赵佳丽的灵气增添了一分成熟的气质。
  这一次合作的过程充满了乐趣,从开始讨论到服装设计完成,再到服装从伦敦寄到北京只花了很短的时间,你对于这一次的合作有什么感受?
  这一次合作的切入点有意思,为封面的人物合作并设计服装,品牌在创作中会有一个具体的形象,而这一次也是将设计应用于具象的人身上。
  赵佳丽是一位出色的00后模特,作为设计师,你对她的印象是怎样的?
  我惊讶于我可以为赵佳丽设计服装,她给我的印象还蛮深的,之前在欧洲时装周的时候就有留意她,她的五官与发型让我想起八九十年代演员朱茵的长相,其实我也是看那个年代的影视节目长大的,赵佳丽轻盈又充满灵气的中国面孔很符合那个年代的气质。
  这一次的设计中有什么特别之处吗?
  这是一件在Samuel 2020秋冬系列中用到特别剪裁的褶皱连衣裙,我选一个特别的面料与颜色,它是稍微带了点儿柠檬黄的颜色,这件裙身的颜色也不是当下的流行色,它有点儿像是中古面料,同时我们将工作室中的披肩改造成了一个很有趣的包型。
  平时你的灵感来源都是什么?
  以前的某一季是对于杨德昌电影的回顾,电影《青梅竹马》中蔡琴的power dressing、制服与太阳眼镜,成为了Samuel的切入点,甚至是过去的港台地区演员以及梅艳芳的服装,以及早期电影007中的周采芹……   赵佳丽给你一种怎样的感觉?
  赵佳丽给人一种亲近感,虽然她是模特,但她不是清冷的面孔,她有亲近感,能够轻易融入当下的时代,但她的眼眸却给人不一样的感受,而她的五官表现力也比较机灵,很有当下的代入感。
  “Working in Progress”是我们这一次的主题,对此你有什么不一样的理解?
  我前后思考了好几款,而这个裙身的版型是当季现有的,并且我在这个版型上做了修改,“Working inProgress”是设计师品牌的日常,因为无时无刻不在工作,我们没有时间界限,总是觉得这件事情还没完成,下件事情就开始了,这个主题比较像独立设计师的状态,但我们也希望能进入到新的境界和领域,希望有延续以往的设计并向前看,所以到每一季结束再回看,就会觉得经历了很多事情,也有需要进步的地方。
  身边有00后的朋友吗?他们给你怎样的印象?
  在伦敦的大学生,以及购买我们品牌服装的年轻人都是00后,他们对于服装的表现力是充满力量的,我自己接触下来的话,感觉他们在刚踏入社会的时候就找到了自我的定位以及自我发展的方向,我很期待他们对于当下或是审美、文化、创意角度的解读,也很期待他们能带来不一样的视角。

徐杰×Feng Chen Wang


  善于运用层叠设计以及建筑感廓形,将不同材质相结合的Feng Chen Wang这一次打破边界,为篮球运动员徐杰打造了一件特殊的“球衣”。
  对于这次与《智族GQ》的合作有什么心得?
  我很开心也很荣幸这次能够与《智族GQ》合作,为徐杰定制一款撞色拼接两件式卫衣。这次作品的最终完美呈现,离不开与《智族GQ》以及徐杰的相互配合,也很期待与《智族GQ》的下次合作。
  这一次你是如何将品牌特性应用于这件定制款中的?
  此款是基于Feng Chen Wang 2020AW系列中机能风格上装的设计之上,专为徐杰定制的一款卫衣。这款卫衣领口处有别致的层叠解构拼接设计,胸前装饰动感的Feng Chen Wang品牌logo,与球场热血速度的风格相匹配。胸前字母“2”是徐杰的球员号,并通过FengChen Wang标志性的3D立体字母形式展现,希望用这个概念放大演绎他在球场上的锐利表现。配色上则以徐杰球衣字母红色为主,字母侧边蓝色撞色,呼应整体服饰配色。
  徐杰在你眼中是怎样的一位00后?
  徐杰作为新晋篮球运动员,表现很棒,我也有看过他的球赛,确实是颜值与实力兼具。他和我心中的篮球运动员形象非常契合,阳光开朗、性格直接,我们品牌的很多粉丝也是这样的,所以这一次,我们采用衬衣和改造T恤的拼接组合,并于胸前加上对他来说意义非凡的3D立体球员号,休闲中糅合了一些正式元素与内敛的细节,既符合他本人的活力运动形象,又能助力他展示出不一样的另一面。配色则是采用红蓝撞色,延续我们2020AW系列风格与概念的同时,也是想表达对运动员的敬佩,希望他能够穿着我们的定制服饰,获得能量,创造更多可能。
  这一次的定制款,对于你们来说有什么突破点吗?
  对于这一次的定制款我们找到了立体数字不同的含义,以前我们用“ 239”代表过家庭,这次能够在服装上展现篮球运动员属性的新意,我也觉得很喜欢。
  在这个过程中有什么突破点吗?
  这次的过程其实大体上都很顺利,徐杰的个人特点十分鲜明,《智族GQ》对于我们来说也是再熟悉不过了,这两点让我们此次的设计更加得心应手。我过去也经常给NBA球员威少(Russell Westbrook)定制服装,这次能给我们中国的篮球运动员定制,感到非常开心。最主要的难点是,还没有机会亲自见到徐杰本人,希望在未来有机会见面,有深入的面对面交流,更好地去为他量身定制服饰。
  “Working in Progress”是我们这一次的主题,跟我们讲讲你们对于这个的理解?
  主要是著重在整个制作的过程吧,通过沟通以及对人物的理解,到人物和服饰之间的联系,再到设计,最终是制作的整个过程,每一个环节环环相扣,必不可少。
  在你眼里的00后是怎样的?
  我的工作室也有00后的小朋友,我觉得他们都很可爱,我可以从他们身上感受到新一代年轻人的热血和努力、很多新鲜和突破性的生活方式,以及一些更加前卫的人生思考。徐杰作为年少有为的00后篮球新秀,一定也会越来越好,未来可期!
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搖低车窗,窗外的风景往身后飘走,一路走来悲喜交集,放下包袱,忠于自己。演员周一围带我们沿着公路往前走,开着一天的车,细述着他的经历。
后疫情时代,我们仍需花时间在个人防护上。口罩成了新的必备品,一层面料的防护,将病毒拒之门外,也能将时髦安全感牢牢守住。迷彩鴨舌帽印花针织开衫眼镜均为 Celine byHedi Slimane白色鸭舌帽Botter皮草帽子印花衬衫卫衣 胸针均为 DriesVan Noten枕头帽BeatifulPeople白色衬衫Givenchy格纹西服外套LouisVuitton
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曾经有一个关于玻璃的古老传说是这样讲的:一个玻璃制作工人向罗马皇帝台比留(Tiberius)介绍自己的产品,他呈上一个玻璃碗展示给皇帝。台比留看过之后,把碗还给了他,那个工人便立刻把碗摔在地上。然而,那个碗并没有碎,甚至连一个凹痕都没有,因为它是用一种被古人称作“柔韧玻璃(Vitrum Flexile)”的物质制成的。台比留大为惊叹之余,问到是否还有别人知道如何制造这种物质。玻璃工人回答说没有,皇