我们追求的是冒险精神和精细工艺

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  1999年,当品牌创办人Robert Greubel及Stephen Forsey二人决定创立高珀富斯(GREUBEL FORSEY)时,也许他们自己也没有料到可以在如此短的时间内取得如此高的业界地位。凭借高超的制表技能,以生产复杂陀飞轮腕表挂帅的高珀富斯,近年来先后两次摘得业内享有钟表奥斯卡之称的GPHG日内瓦国际高级钟表大赏最高奖项——“金指针”奖,两位创始人更是在几年之内实现7项制表发明,声誉日隆的业界地位令人不容小觑。
  众所周知,每一枚来自高珀富斯Signature全新系列中的作品,都是由一位充满才华的制表师主理,今次Didier J.G. Cretin —— 一名出色、才华横溢的制表师担纲,共花了长达六年的时间研究,终于解开这个微妙的方程式!Signature 1。这是高珀富斯的历史上首次创造出一枚手动上弦的三针腕表,黄金面盘并搭载着由高珀富斯自家设计和制造的摆轮。指针以人手悉心造型及打磨。这款表将分别制作白金、黄金和铂金版本,各限量制作11枚,共33枚。



  高珀富斯于2016 SIHH中特别发表了其潜心多年研究的成果-首枚Double Balancier à Différentiel Constant。这全新的机械系统打破计时限制。两个倾斜的平衡轮常处于稳定位置来优化走时表现,而品牌研发的Differentiel Spherique Constant差动装置提供了更稳定的动力传送。在美学层面,在这腕表上特意打开接近三分之二的表盘,把人聚焦到充满吸引力的三维立体机芯。由此把整个腕表的心脏地带都揭示出来,让观者犹如跳进一个建筑在多层次架构的世界之中。
  受到“金指针大奖”的鼓舞,今年高珀富斯推出Tourbillon 24 Secondes Vision腕表的全新款式,突出其简洁高尚的外观。白金表壳换成了红金表壳,表盘亦改为无烟煤的色调,对比鲜明且气息优雅。表壳保留了纤薄的比例,为了放置和显示24秒陀飞轮,品牌巧妙地在表背的蓝宝石水晶上加置一个拱形蓝宝石水晶,为陀飞轮框架创造了足够的空间,形成一个被隐藏了的垂直不对称设计。只要轻轻把腕表反转,便把隐藏了的神秘一面展现出来,呈献两个截然不同的面盘。腕表的正面,线条散发出一种新古典主义的简洁美。同时,表背展露机芯的一面让我们进入极端精密的机械世界。



  Q:您曾经一直从事腕表的修复工作, 这对创立高珀富斯品牌有什么帮助?
  A:这对了解高级腕表制作的历史是非常重要的,通过这项工作可以知晓几十年甚至几百年前关于钟表的故事。对于高珀先生来说,能够看到过去的钟表匠是如何解决问题去制作更为精准的机械是非常有价值的体验。这项工作并不简单,有时会拿到一块缺了某些零件的古董手表,但你并不知道具体如何修复,这时只能自己摸索以完全清楚内部结构的运作。所以,腕表修复的经历对于品牌的创立和发展是非常有帮助的。
  Q:您如何看待中国收藏家的品鉴力?
  A:中国收藏家有厚重的文化和历史底蕴,且与钟表学的渊源可以追溯到很久以前。高珀富斯品牌除了在香港等地推广外,近10年来,我也更多地与内地收藏家会面、交流,因为我们能够感觉到他们对高级腕表的制作更加地感兴趣。他们寻求特别的、与众不同的东西,渴望收藏独一无二的腕表。



  高珀富斯创立于1999年,短短时间内可以在业内声名鹊起,成功秘诀是什么?
  Greubel先生和我于1999年开始共事,我们是个体经营,独立工作。高珀富斯实际上是2004年才与大家见面的,四年半的幕后合作才推出了第一次的作品发布。我认为成功一向是相对而言的。什么是成功?也许是成立大公司,也许是变得广为人知,无论是什么,我认为,我们的成功是高珀先生与我作为一个团队能够创作出不同的作品,不同的系列,这也是我们引以为傲的事情。我们更多追求的是冒险精神和精细工艺,而不仅仅是经济回报;我们不受商业驱使,而是由新想法和技术来驱动前进。
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