蒙黑布进出餐厅

来源 :特别健康 | 被引量 : 0次 | 上传用户:lishuangjie2009
下载到本地 , 更方便阅读
声明 : 本文档内容版权归属内容提供方 , 如果您对本文有版权争议 , 可与客服联系进行内容授权或下架
论文部分内容阅读
上海体育馆下面有一饭店名叫“9车间”,那里的环境就像一个大车间,车床、钳床、钻床分布在餐厅各个角落,墙上挂了许多工具,包房一律以科室命名——动力科、质检科、保卫科等,包房里的装饰也很简单,就是那个年代印刷发行的宣传画,比如《如何防止核辐射》、《步枪打飞机》等,但一下子激活了我的童年记忆.装食物的器皿,都是搪瓷碗和盆子,掉了瓷还在用——这叫怀旧!搪瓷茶缸这会就用来装啤酒,沉甸甸的很有手感,喝起来喉节不停鼓动,大大过瘾啊.菜呢,就是从前工厂食堂的招牌菜.菜底肉圆、面拖大排、糖醋鱼块、鸡汁百叶包等,食客吃得满头大汗,眉开眼笑.
其他文献
在北京,梅兰芳常去的酒楼有北京最早的川菜馆子峨嵋酒家,虽然店面不大,却成为很多名流常来的地方.除了梅兰芳,还有张友渔、马连良、齐白石、张澜等.梅兰芳还画了一幅梅花给峨
粉在越南无处不在,而且价廉物美.热腾腾的清澈汤水,或宽或窄的米粉潜伏在汤水中,温润但不失劲道,上面覆盖着生熟牛肉,洋葱丝、豆芽、金不换、薄荷叶和缅胡荽簇拥在周围,青白
许石林兄将我带到一山西菜馆,拿起菜单,胸有成竹地对服务生说,这个,这个,还有这个.点完菜后又指着我说:“给他上一份‘一根面’.”早就听说过“一根面”,但还没真正尝过.因此
我们来到陋巷,不是为了追寻先贤的脚步,而是挎上菜篮,同大厨李强一起寻找食材中的颜回.rn老豆腐rn进入菜场后,李强先带我们从巷头走到巷尾,说是要带大家先“游览”一番,其实
茶人,原本有两个解释,一是精于茶道之人;二是采茶之人或者制茶之人.我觉得还应该宽泛些,因为何为茶道,茶究竟有没有必要上升到道的地步,历来都有不同看法.只要是爱茶惜茶的人
去一个饭店怎样吃才最专业,不要问服务员,服务员一般是以让你消费为第一的,当然也不要看那些呼啦啦一大桌子的外地游客怎么吃,要看当地模样的人怎么品味.rn去成都印象最深的
进餐馆坐下,一位年轻服务员递上一本印得花花绿绿的菜谱.我指着菜单上的“木须肉”说:“这个长胡子的是什么木头,红木?花梨?”小堂倌自作聪明:“这单子印错了,应该是苜蓿肉.
一次去某寺院的素斋馆吃饭,满桌的素斋色靓香浓味美,算是长了见识了.素酱鸭啦、素虾仁啦、素烤鸡啦……居然还有素脆鳝,大多数都从豆制品、面筋和山药、荸荠、茭白等变异烹调
葱是做菜时最常用的作料,想用得恰到好处,还是有些不容易的.rn例如“清炒鸡蛋”,将少量葱放油锅内煸炒之后,倒人调好味的蛋液翻炒几下出锅,即可收到鲜香滑嫩的效果.如果把许
二人转的唱词常常为平常的食物增添了情趣,普普通通的食物,到了戏中,有许多典故支撑装饰着,让人大开眼界.在传统戏《梁赛金擀面》里,那龙须素面的台词,颇具特色,极有代表性(