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名模莫万丹在拍摄谢星主持整体造型的服装时尚大片时,亲昵地说,“我好爱你啊,老乡,你让我有了不一般的感觉。”更年轻的名模张雪为了套得上谢星的无吊带礼服,毫不吝啬地脱去内衣……明星和名模们都在赤裸裸地表达对这位年轻设计师的热爱。
谢星*从小喜爱时尚,十六岁任职专业平面模特,十八岁兼职做造型师,二十岁创立个人定制服装品牌 T by Zing,二十一岁成为全职造型化妆师,二十三岁成为摄影师。
范冰冰要买走整个系列首饰
谢星的品牌叫做T by Zing,设计风格奢华而多变,每样一件,属于带有深刻个人烙印的定制作品。关于灵感来源,他认为,“设计不需要专业知识,随着你当时对画面的锁定,自然就会做出来。”
有些行业就是这么势利,只宠爱天才,不需要辛勤。
2005年谢星还只是造型师,在给明星做造型的时候,常常觉得服装不够配搭,首饰空缺,达不到造型想要的效果。“但是,没有更多的品牌给我选择,所以,就逼着下次再做造型的时候,提前DIY出理想中比较搭调的首饰、服装配件。”结果发现,自己做的往往更能搭配出令人惊叹的效果。
“有一次在广告片现场,我帮范冰冰做造型。当我拿出来配合造型自制的一串用天然紫黄晶、珍珠、施华洛世奇水晶配合在一起的项链时,范冰冰睁大了眼睛,问我是哪里来的。”得知是谢星自己的杰作,范冰冰强烈要求谢星拿出此系列的所有作品,“给个八折,我全部要了。”
谢星没有卖给范冰冰,因为“舍不得”,这是自己最早期的作品,拿来展示的成分比赚钱要多得多。“但是对刚开始设计作品的我来说,是莫大的鼓励,突然发现,我也可以像专业的设计师一样,设计自己的品牌作品。”
T by Zing品牌的首饰有两个系列,范冰冰看中的是衣橱系列第一批作品。衣橱系列包含宝石、布料、娃娃等很多日常生活中简单而容易被忽略的元素,希望借着这些元素的串联而发掘出人性内心的东西。把它表达出来。“就好像是在你的衣橱里发现扣子什么的不用的东西,做成首饰,带来某种愉悦感。”
这种愉悦感竟然让很多痴迷于时尚风潮的女人感同身受。衣橱系列刚推出来时,主要是给明星、名模做造型时的搭配配件,少量几个拿出来到谢星自己的买手店“Stage”出售。“时尚达人们常常爱不释手。”标价为6890、8890元的项链一经推出便售出,“常有人问这是谁的作品,始终处于供不应求的状态。”
“唯一”比名牌更能吸引明星
第一件自有品牌的服装也是为了满足拍摄需要缝制出来的,“那是一件黑色的西装,上身部分是纱质,非常有廓型感和神秘气息,”周乔穿着拍宣传片,当时的摄影师周广明对这套服装赞不绝口,后来证明,这套服装人见人爱。赵涛参加某年的“风尚中国大典”也是穿着它。“她来找我,要求服装和造型打包一起做,然后不出意外地在一大堆品牌服装中看中了我的这套服装。于是我根据她的身材和脸型又在腰部作了细微调整,呈现出比模特穿着更为健康、优雅的气质。”
从2005年谢星拿起针线,来找他打包服装和造型的明星、名模不计其数。
作为造型师,谢星对她们的气质、脸型比较熟悉是一个重要因素,但是“为什么明星们会放弃国际大品牌而选择独立设计师?”谢星微微一笑,从容道来:“这几年,中国的时尚圈版图扩展蛮大的,消费心理有了很大的变化。在全世界范围内,中国明星在出席国际派对时,介绍自己所穿的是中国设计师的品牌,会有自豪感。”
更不为圈外人所知的原因是,大品牌的礼服,全球每个国家只有一件。“范冰冰穿过,李冰冰在另外一个典礼上撞衫,其实它们是同一件。”当明星们的身份地位提升,大牌随时可以借到,而且和小明星们撞衫的机会很大时,他们已经没有必要为了品牌而去选择大牌服装。相应的,她们的时尚品位自然而然会提升到“量身定制”的层次。“他们开始关注像我这种只有一件的服装品牌,以此炫耀自己的独特性。”
T by Zing品牌的独特性在于,“我的设计,除了仅此一件的定制成就感之外,元素比较多而且没有民族界限也是重要的一点。比如衣橱系列,表现的不一定是中国人的衣橱,刀片、娃娃、喜字……涵盖了全世界女人的衣橱里共同的因子。”这相对于中国目前的比较中国化或者全盘欧化的设计师,更容易让大家看到和注意到。
最近裴蓓拍摄时尚大片,谢星为她的高级时装搭配了自己最新的作品,用刀片联接而成的项链,刀锋闪闪,对新女权主义作出几近完美的阐释。
再怎么奢华生活是必需的
“做设计需要专业吗?北京服装学院每年毕业那么多人,有几个出名的?衣服,就是缝来缝去啊。”对于之前没有任何设计学习经历的谢星来说,所谓的科班出身只不过是一道不必要的程序。谢星认为他所从事的定制设计,代表最高级服装的标准,全都是贴着人模、用珠钉钉出来的,不需要裁剪基础知识。真正的设计卖的是感觉,具体的制作部分,完全可以交给服装专业毕业的专业助理。
和其他很多独立设计师一样,谢星也希望自己的品牌在市场上获得好评并有一定的知名度,当然这一切离不开推广。“我的作品和许多独立设计师一样,主要免费提供给明星、名模出席颁奖礼和拍摄时用。”谢星把现在所做的品牌定位为宣传品牌,宣传品牌是为了宣传个人的设计名气,品牌出来之后才会赚钱。接下来的一年内他会推出副线产品,价格更亲民,造型更方便带入到生活中去。与他主线设计的夸张造型和昂贵的元素成本区别开来。“再怎么奢华,生活是必需的。”
对话
《风尚周报》:你的顾客选择你的设计看重的是什么?
谢星:我想,可能是因为我不是商业设计师,在用珠钉围着人型模特钉出一件件服装,带着我的感情吧。定制设计师们无一例外,他们没有生产线,全凭想象力和一双热情的手为每一件作品灌注独一无二的创作特征。也正因为此,才让明星和名模们对我的作品如此着迷。
《风尚周报》:独立设计师的作品对于顾客是完美的吗?
谢星:因为不是一个商业品牌,所以我做的衣服存在任何可能和局限。
《风尚周报》:对于这部分热爱独立设计师作品的人你还有什么推荐?
谢星:古着。奢华和历史,这两样东西非常重要。我喜欢历史性的东西,而不仅仅是为了一个古老品牌的虚荣感而买下它。
《风尚周报》:作为独立设计师,你的服务还有哪些?
谢星:改造古着,我会去专门的二手店,高价淘回来二手古董衣,加上自己的设计思路改造。有的会卖出更高价格,更多的舍不得赚一点点钱而卖出去,这个意义不在于商业,更多的是兴趣。
《风尚周报》:能具体说说有关这方面的例子吗?
谢星:比如有一次在香港的二手店,看到一件Discory桃红色的丝绒的西装外套,款式很简单,我喜欢那种华丽感十足的古董布料,就买了下来,拿回家精心改造。没有改动服装本身的裁剪,只将西装的领子部分全部缝满了宝石,在灯光下闪闪发光。局部上的改变立刻改变了服装的气质,裴蓓穿着它拍完了片子,却不肯脱下来了。
谢星*从小喜爱时尚,十六岁任职专业平面模特,十八岁兼职做造型师,二十岁创立个人定制服装品牌 T by Zing,二十一岁成为全职造型化妆师,二十三岁成为摄影师。
范冰冰要买走整个系列首饰
谢星的品牌叫做T by Zing,设计风格奢华而多变,每样一件,属于带有深刻个人烙印的定制作品。关于灵感来源,他认为,“设计不需要专业知识,随着你当时对画面的锁定,自然就会做出来。”
有些行业就是这么势利,只宠爱天才,不需要辛勤。
2005年谢星还只是造型师,在给明星做造型的时候,常常觉得服装不够配搭,首饰空缺,达不到造型想要的效果。“但是,没有更多的品牌给我选择,所以,就逼着下次再做造型的时候,提前DIY出理想中比较搭调的首饰、服装配件。”结果发现,自己做的往往更能搭配出令人惊叹的效果。
“有一次在广告片现场,我帮范冰冰做造型。当我拿出来配合造型自制的一串用天然紫黄晶、珍珠、施华洛世奇水晶配合在一起的项链时,范冰冰睁大了眼睛,问我是哪里来的。”得知是谢星自己的杰作,范冰冰强烈要求谢星拿出此系列的所有作品,“给个八折,我全部要了。”
谢星没有卖给范冰冰,因为“舍不得”,这是自己最早期的作品,拿来展示的成分比赚钱要多得多。“但是对刚开始设计作品的我来说,是莫大的鼓励,突然发现,我也可以像专业的设计师一样,设计自己的品牌作品。”
T by Zing品牌的首饰有两个系列,范冰冰看中的是衣橱系列第一批作品。衣橱系列包含宝石、布料、娃娃等很多日常生活中简单而容易被忽略的元素,希望借着这些元素的串联而发掘出人性内心的东西。把它表达出来。“就好像是在你的衣橱里发现扣子什么的不用的东西,做成首饰,带来某种愉悦感。”
这种愉悦感竟然让很多痴迷于时尚风潮的女人感同身受。衣橱系列刚推出来时,主要是给明星、名模做造型时的搭配配件,少量几个拿出来到谢星自己的买手店“Stage”出售。“时尚达人们常常爱不释手。”标价为6890、8890元的项链一经推出便售出,“常有人问这是谁的作品,始终处于供不应求的状态。”
“唯一”比名牌更能吸引明星
第一件自有品牌的服装也是为了满足拍摄需要缝制出来的,“那是一件黑色的西装,上身部分是纱质,非常有廓型感和神秘气息,”周乔穿着拍宣传片,当时的摄影师周广明对这套服装赞不绝口,后来证明,这套服装人见人爱。赵涛参加某年的“风尚中国大典”也是穿着它。“她来找我,要求服装和造型打包一起做,然后不出意外地在一大堆品牌服装中看中了我的这套服装。于是我根据她的身材和脸型又在腰部作了细微调整,呈现出比模特穿着更为健康、优雅的气质。”
从2005年谢星拿起针线,来找他打包服装和造型的明星、名模不计其数。
作为造型师,谢星对她们的气质、脸型比较熟悉是一个重要因素,但是“为什么明星们会放弃国际大品牌而选择独立设计师?”谢星微微一笑,从容道来:“这几年,中国的时尚圈版图扩展蛮大的,消费心理有了很大的变化。在全世界范围内,中国明星在出席国际派对时,介绍自己所穿的是中国设计师的品牌,会有自豪感。”
更不为圈外人所知的原因是,大品牌的礼服,全球每个国家只有一件。“范冰冰穿过,李冰冰在另外一个典礼上撞衫,其实它们是同一件。”当明星们的身份地位提升,大牌随时可以借到,而且和小明星们撞衫的机会很大时,他们已经没有必要为了品牌而去选择大牌服装。相应的,她们的时尚品位自然而然会提升到“量身定制”的层次。“他们开始关注像我这种只有一件的服装品牌,以此炫耀自己的独特性。”
T by Zing品牌的独特性在于,“我的设计,除了仅此一件的定制成就感之外,元素比较多而且没有民族界限也是重要的一点。比如衣橱系列,表现的不一定是中国人的衣橱,刀片、娃娃、喜字……涵盖了全世界女人的衣橱里共同的因子。”这相对于中国目前的比较中国化或者全盘欧化的设计师,更容易让大家看到和注意到。
最近裴蓓拍摄时尚大片,谢星为她的高级时装搭配了自己最新的作品,用刀片联接而成的项链,刀锋闪闪,对新女权主义作出几近完美的阐释。
再怎么奢华生活是必需的
“做设计需要专业吗?北京服装学院每年毕业那么多人,有几个出名的?衣服,就是缝来缝去啊。”对于之前没有任何设计学习经历的谢星来说,所谓的科班出身只不过是一道不必要的程序。谢星认为他所从事的定制设计,代表最高级服装的标准,全都是贴着人模、用珠钉钉出来的,不需要裁剪基础知识。真正的设计卖的是感觉,具体的制作部分,完全可以交给服装专业毕业的专业助理。
和其他很多独立设计师一样,谢星也希望自己的品牌在市场上获得好评并有一定的知名度,当然这一切离不开推广。“我的作品和许多独立设计师一样,主要免费提供给明星、名模出席颁奖礼和拍摄时用。”谢星把现在所做的品牌定位为宣传品牌,宣传品牌是为了宣传个人的设计名气,品牌出来之后才会赚钱。接下来的一年内他会推出副线产品,价格更亲民,造型更方便带入到生活中去。与他主线设计的夸张造型和昂贵的元素成本区别开来。“再怎么奢华,生活是必需的。”
对话
《风尚周报》:你的顾客选择你的设计看重的是什么?
谢星:我想,可能是因为我不是商业设计师,在用珠钉围着人型模特钉出一件件服装,带着我的感情吧。定制设计师们无一例外,他们没有生产线,全凭想象力和一双热情的手为每一件作品灌注独一无二的创作特征。也正因为此,才让明星和名模们对我的作品如此着迷。
《风尚周报》:独立设计师的作品对于顾客是完美的吗?
谢星:因为不是一个商业品牌,所以我做的衣服存在任何可能和局限。
《风尚周报》:对于这部分热爱独立设计师作品的人你还有什么推荐?
谢星:古着。奢华和历史,这两样东西非常重要。我喜欢历史性的东西,而不仅仅是为了一个古老品牌的虚荣感而买下它。
《风尚周报》:作为独立设计师,你的服务还有哪些?
谢星:改造古着,我会去专门的二手店,高价淘回来二手古董衣,加上自己的设计思路改造。有的会卖出更高价格,更多的舍不得赚一点点钱而卖出去,这个意义不在于商业,更多的是兴趣。
《风尚周报》:能具体说说有关这方面的例子吗?
谢星:比如有一次在香港的二手店,看到一件Discory桃红色的丝绒的西装外套,款式很简单,我喜欢那种华丽感十足的古董布料,就买了下来,拿回家精心改造。没有改动服装本身的裁剪,只将西装的领子部分全部缝满了宝石,在灯光下闪闪发光。局部上的改变立刻改变了服装的气质,裴蓓穿着它拍完了片子,却不肯脱下来了。