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到了摩落哥,我怎么能错过撒哈拉呢?当我一眼看到窗外的沙漠时,翻越阿特拉斯山的舟车劳顿立即烟消云散。一个柏柏尔人牵着一群骆驼在沙漠中慢前行,柏柏尔人的蓝、撒哈拉的金黄、远处的沙丘、近处的骆驼就如优美的画卷,浑然天成。
当我们一行人骑上骆驼行走在沙漠时,太阳几乎已经落下,晚霞映红了天际,一望无际的沙漠也变成完全的红色,每个人的脸上都闪烁着兴奋的光芒。
夜的撒哈拉神秘得有些恐怖。天空与沙丘此时似乎完全融为一体,黑暗中无法分清彼此,微风吹过,你甚至可以听到流沙的声音。
天边刚有一丝蒙蒙亮,我们的柏柏尔人向导就跪在沙漠上做晨礼了,之后他带领我们去看日出。在晨光的照耀下,一行人的斜影悄然印在流动的沙漠上。撒哈拉水远具有无尽的魅力。
摩洛哥境内的撒哈拉沙漠当然不会被大导演们忘记。因为撒哈拉腹地路途艰难,所以,很多关于沙漠、撒哈拉的电影都是在北非的摩洛哥、突尼斯的撤哈拉边缘拍摄的。即使是边缘,撒哈拉沙漠的美已经被大导演们演绎到了极致,当我们看到身着蓝衣的柏柏尔人牵着一支驼队在如丝般的撒哈拉沙漠间行进时,电影之旅变得如此完美!
摩洛哥就是这样一个多姿多彩的国度,大多数摩洛哥人都可以讲西班牙语或法语,这里的建筑大多融合了伊斯兰和欧洲的风格,这里不仅有伊斯兰的历史,也有更加久远的罗马古城。这里仿佛是欧洲的后花园,你不仅可以看到大批的欧洲游客,更有充满欧洲风情的花园、建筑。
不过,摩洛哥毕竟是一个伊斯兰国家。除了哈桑二世等少数几个清真寺外,全国绝大部分清真寺都拒绝非穆斯林进入参观。在摩洛哥,即便是男子,对于游人的相机也会保持十二分的警惕,你要么付钱征得他们的同意,要么“非请勿拍”。我们的司机甚至半开玩笑地说:“在摩洛哥,只有男人和驴子是可以拍照的。”
在纷繁的世界中,摩洛哥人希望保持自己纯粹的生活传统,拒绝各种方式的文化猎奇。
(摘自《旅游》杂志)
当我们一行人骑上骆驼行走在沙漠时,太阳几乎已经落下,晚霞映红了天际,一望无际的沙漠也变成完全的红色,每个人的脸上都闪烁着兴奋的光芒。
夜的撒哈拉神秘得有些恐怖。天空与沙丘此时似乎完全融为一体,黑暗中无法分清彼此,微风吹过,你甚至可以听到流沙的声音。
天边刚有一丝蒙蒙亮,我们的柏柏尔人向导就跪在沙漠上做晨礼了,之后他带领我们去看日出。在晨光的照耀下,一行人的斜影悄然印在流动的沙漠上。撒哈拉水远具有无尽的魅力。
摩洛哥境内的撒哈拉沙漠当然不会被大导演们忘记。因为撒哈拉腹地路途艰难,所以,很多关于沙漠、撒哈拉的电影都是在北非的摩洛哥、突尼斯的撤哈拉边缘拍摄的。即使是边缘,撒哈拉沙漠的美已经被大导演们演绎到了极致,当我们看到身着蓝衣的柏柏尔人牵着一支驼队在如丝般的撒哈拉沙漠间行进时,电影之旅变得如此完美!
摩洛哥就是这样一个多姿多彩的国度,大多数摩洛哥人都可以讲西班牙语或法语,这里的建筑大多融合了伊斯兰和欧洲的风格,这里不仅有伊斯兰的历史,也有更加久远的罗马古城。这里仿佛是欧洲的后花园,你不仅可以看到大批的欧洲游客,更有充满欧洲风情的花园、建筑。
不过,摩洛哥毕竟是一个伊斯兰国家。除了哈桑二世等少数几个清真寺外,全国绝大部分清真寺都拒绝非穆斯林进入参观。在摩洛哥,即便是男子,对于游人的相机也会保持十二分的警惕,你要么付钱征得他们的同意,要么“非请勿拍”。我们的司机甚至半开玩笑地说:“在摩洛哥,只有男人和驴子是可以拍照的。”
在纷繁的世界中,摩洛哥人希望保持自己纯粹的生活传统,拒绝各种方式的文化猎奇。
(摘自《旅游》杂志)