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如果梦境该有个代名词的话,应该就是希腊了。因为,它把全世界的蓝色都用光了。
更不要说,这个蓝色的梦境中,还有那么多把幸福都用光了的猫。
Station 1
攻占米克诺斯MYKONOS
米克诺斯有其完善的整体街道规划、蜿蜒的小巷、处处开到灿烂的红花,无一不让人沉醉在这地中海气息的小镇。小镇迷宫般的小巷基本没有死胡同,也不需要地图,只需要顺着太阳的方向及其独特的排水系统街面,很容易就走到海边。一路上都能遇到猫,很显然,它们已经全面攻占了这个小岛。
Cliff Coast 悬崖海岸卖萌猫
沿着小镇的悬崖海岸线一路行走,我们碰见了这只谋杀我们无数“菲林”的卖萌咪。在石块垒起的护栏上,它悠然自得地走向我们,向我们展示着希腊主人公的姿态。我们第一次见到这么亲人并有镜头感的野猫,它与我们沿着海岸线一路行走,不时地躺下撒娇卖萌、或是眺望大海。老公不禁跟我感叹:连猫都这么会投胎,它每天的工作就是看着大海晒太阳,兴致来了再顺便跟游人卖卖萌,这么好的工作,我们只能等到下辈子喽。
Windmill风车使者
挥别卖萌猫继续沿着海岸线前进,很快就会看到眼前的风车群,米克诺斯地标性的建筑。曾经用于磨麦的风车早已弃用,它们简单而古朴地站在那里。第一座风车下方的纪念品商店前我们遇见了这只小可爱,它傲骄地走向我们,告诉我们它是这里的主人。而我们表示友好的方式就是尽显猫奴本色地讨好它。这只黄白相间的小可爱几乎看到每一位女性游客都会主动过去蹭蹭以示友好。我不禁要感叹,天啊,猫才是这里的旅游形象大使!
行者 @蜜斯差不多小姐
新浪微博http://weibo.com/mina0704
希腊给我下了魔咒,我跟老公说,我们必须去希腊度蜜月,我要去感受打开门就是大海的浪漫、去呼吸空气中的弥漫的爱琴海气息、去看看那个把全世界蓝色都用完的地方,那是一个必须握着爱人的手,当然我们静静等待日落的国度。脚下还有众多比我们更幸福的猫。
Fisher cat渔夫伴侣
走过风车群眼前就是米克诺斯另一地标——小威尼斯,走过沿海的一路餐厅、走过玲珑精致的海边小屋、来到的就是旧港口。旧港的沿路咖啡馆里坐满了熙熙攘攘的游客,早上10点前旧港的集市还没有散去,当地人贩卖着蔬菜水果和鲜花,一边的渔民也正在做着最后的清理工作。当然有鱼的地方就有猫了,它悠然地躺在一艘小船下面,眯着眼晒太阳,可能是刚刚饱餐一顿过吧,周围熙熙攘攘的声音并没有打扰到它的美梦。对这群不请自来的渔夫伴侣,当地居民早就习以为常,甚至非常欢迎。
OH! 别忘了我们的酒店猫
在这里区分野猫还是家猫很容易,家猫都会佩戴上颈圈,以示有主人。我们下榻的酒店里,就饲养着一只高傲的职业家猫,通身黑色,我给它取名叫露娜。它常常躺在通往泳池的楼梯上,看着我们这些在泳池边晒太阳的人。那天我们学着欧洲人在泳池边把自己晒成大虾时,露娜决定向我们这些游客尽一下地主之谊,它轻轻瞥了一下躺椅上晒得通红的人们,走向泳池边伸出它的小粉舌自然地喝起了水。然后只见我们这些大惊小怪的游客纷纷拿起相机手机对着它一阵狂拍。
Station 2
拿下圣托里尼SANTORINI
圣托里尼岛,被称为最靠近天堂的地方。相比米克诺斯的精致小镇,圣托里尼更多的是壮观和大气。登岛前,我们就得知这里著名的“死狗”现象:据说岛上遍地躺着睡死过去的大狗,路人都是见怪不怪地从它们的身边绕开。我跟老公开玩笑地说,难道米克诺斯是猫国,这里就是狗之国了吗。但很快我们就发现同样“残酷”的现实,这里,也被猫儿们拿下了。
Neighbor Cat伊莫洛林的小邻居
伊莫洛林小镇位于岛上著名的小镇FIRA和OIA之间,这里显得更为恬静。我们住在正对火山口的穴居房内,所谓的面朝大海春暖花开,就是这样吧。
不仅风景醉人,我们还很快有了两位小邻居,住在这里的第一晚上,它们就过来跟我们报道了,它们是两只长得几乎一模一样的猫。当第二天早上打开房门依旧看到它们时,我们立马决定去超市买猫粮。我们给它们取名“神神”和“兜兜”。神神胆子很大很亲人,每次喂食完,它总会跑进我们的房里蹭着我的腿。兜兜是绝对的绅士,始终优雅地站在我们房门口。在伊莫洛林住的四天里面,一早一晚,可爱的邻居都会来报到,它们毛色干净得让我都不敢相信它们只是野猫。
Why?希腊海岛为什么这么多猫?
这个问题也许没人能解释清楚。也许是地中海温暖的阳光,也许是渔民身边丰富的食物。也许是海岛居民放任自流的态度,不管怎么样,猫从一开始就爱上了这里。而之所以发展到如此境地,一个叫Hans Silvester的德国人觉得起到了推波助澜的作用,他在岛上拍摄的一系列猫照片最终成了这里最直接的旅游宣传品。岛上的人们也深知这一点,于是猫儿们的生活就更加无忧无虑了。
OIA 扫货好去处
沿着悬崖上的步道,从伊莫洛林走到FIRA并不远,一路有着看不完的风景。一直走到圣托里尼的中心区域——FIRA小镇,在这里能坐旅游巴士来到地图上的最西端、有着完美落日观赏地之称的OIA。OIA充满了地中海的艺术气息,这里遇见的野猫并不多,总是不经意间在某墙头上看到它们的身影,它们与人保持了一定的距离,显得神秘而高贵。
但我们惊奇地发现,小镇上贩卖的当地工艺品中却有着众多猫的身影。这里的人爱猫,就可以从这些工艺品中看到,形态各异、不同材质的猫系列工艺品,且多为手工制品。如果不用考虑到携带运输问题和价格问题,真的好想每一个都带回家。成对的木质雕刻猫一路不曾见过雷同款,站在店门口显得质朴可爱,最终讨价还价花11.5欧元带回了家。
Protection 自助式午餐
当地人热爱动物,在中心路段上都能看到救助流浪动物的募捐箱和专门给这些动物准备的食物箱。在我们酒店附近的这家民宅,我们每天早上路过时,都能看见几只小野猫在那里等着这家主人喂食。正是因为这些充满爱的希腊人,才有了这些这么多自当主人的野猫吧。只有从未受过伤害,才能如此亲近,才能如此悠然,其实,保护有时候很简单。
更不要说,这个蓝色的梦境中,还有那么多把幸福都用光了的猫。
Station 1
攻占米克诺斯MYKONOS
米克诺斯有其完善的整体街道规划、蜿蜒的小巷、处处开到灿烂的红花,无一不让人沉醉在这地中海气息的小镇。小镇迷宫般的小巷基本没有死胡同,也不需要地图,只需要顺着太阳的方向及其独特的排水系统街面,很容易就走到海边。一路上都能遇到猫,很显然,它们已经全面攻占了这个小岛。
Cliff Coast 悬崖海岸卖萌猫
沿着小镇的悬崖海岸线一路行走,我们碰见了这只谋杀我们无数“菲林”的卖萌咪。在石块垒起的护栏上,它悠然自得地走向我们,向我们展示着希腊主人公的姿态。我们第一次见到这么亲人并有镜头感的野猫,它与我们沿着海岸线一路行走,不时地躺下撒娇卖萌、或是眺望大海。老公不禁跟我感叹:连猫都这么会投胎,它每天的工作就是看着大海晒太阳,兴致来了再顺便跟游人卖卖萌,这么好的工作,我们只能等到下辈子喽。
Windmill风车使者
挥别卖萌猫继续沿着海岸线前进,很快就会看到眼前的风车群,米克诺斯地标性的建筑。曾经用于磨麦的风车早已弃用,它们简单而古朴地站在那里。第一座风车下方的纪念品商店前我们遇见了这只小可爱,它傲骄地走向我们,告诉我们它是这里的主人。而我们表示友好的方式就是尽显猫奴本色地讨好它。这只黄白相间的小可爱几乎看到每一位女性游客都会主动过去蹭蹭以示友好。我不禁要感叹,天啊,猫才是这里的旅游形象大使!
行者 @蜜斯差不多小姐
新浪微博http://weibo.com/mina0704
希腊给我下了魔咒,我跟老公说,我们必须去希腊度蜜月,我要去感受打开门就是大海的浪漫、去呼吸空气中的弥漫的爱琴海气息、去看看那个把全世界蓝色都用完的地方,那是一个必须握着爱人的手,当然我们静静等待日落的国度。脚下还有众多比我们更幸福的猫。
Fisher cat渔夫伴侣
走过风车群眼前就是米克诺斯另一地标——小威尼斯,走过沿海的一路餐厅、走过玲珑精致的海边小屋、来到的就是旧港口。旧港的沿路咖啡馆里坐满了熙熙攘攘的游客,早上10点前旧港的集市还没有散去,当地人贩卖着蔬菜水果和鲜花,一边的渔民也正在做着最后的清理工作。当然有鱼的地方就有猫了,它悠然地躺在一艘小船下面,眯着眼晒太阳,可能是刚刚饱餐一顿过吧,周围熙熙攘攘的声音并没有打扰到它的美梦。对这群不请自来的渔夫伴侣,当地居民早就习以为常,甚至非常欢迎。
OH! 别忘了我们的酒店猫
在这里区分野猫还是家猫很容易,家猫都会佩戴上颈圈,以示有主人。我们下榻的酒店里,就饲养着一只高傲的职业家猫,通身黑色,我给它取名叫露娜。它常常躺在通往泳池的楼梯上,看着我们这些在泳池边晒太阳的人。那天我们学着欧洲人在泳池边把自己晒成大虾时,露娜决定向我们这些游客尽一下地主之谊,它轻轻瞥了一下躺椅上晒得通红的人们,走向泳池边伸出它的小粉舌自然地喝起了水。然后只见我们这些大惊小怪的游客纷纷拿起相机手机对着它一阵狂拍。
Station 2
拿下圣托里尼SANTORINI
圣托里尼岛,被称为最靠近天堂的地方。相比米克诺斯的精致小镇,圣托里尼更多的是壮观和大气。登岛前,我们就得知这里著名的“死狗”现象:据说岛上遍地躺着睡死过去的大狗,路人都是见怪不怪地从它们的身边绕开。我跟老公开玩笑地说,难道米克诺斯是猫国,这里就是狗之国了吗。但很快我们就发现同样“残酷”的现实,这里,也被猫儿们拿下了。
Neighbor Cat伊莫洛林的小邻居
伊莫洛林小镇位于岛上著名的小镇FIRA和OIA之间,这里显得更为恬静。我们住在正对火山口的穴居房内,所谓的面朝大海春暖花开,就是这样吧。
不仅风景醉人,我们还很快有了两位小邻居,住在这里的第一晚上,它们就过来跟我们报道了,它们是两只长得几乎一模一样的猫。当第二天早上打开房门依旧看到它们时,我们立马决定去超市买猫粮。我们给它们取名“神神”和“兜兜”。神神胆子很大很亲人,每次喂食完,它总会跑进我们的房里蹭着我的腿。兜兜是绝对的绅士,始终优雅地站在我们房门口。在伊莫洛林住的四天里面,一早一晚,可爱的邻居都会来报到,它们毛色干净得让我都不敢相信它们只是野猫。
Why?希腊海岛为什么这么多猫?
这个问题也许没人能解释清楚。也许是地中海温暖的阳光,也许是渔民身边丰富的食物。也许是海岛居民放任自流的态度,不管怎么样,猫从一开始就爱上了这里。而之所以发展到如此境地,一个叫Hans Silvester的德国人觉得起到了推波助澜的作用,他在岛上拍摄的一系列猫照片最终成了这里最直接的旅游宣传品。岛上的人们也深知这一点,于是猫儿们的生活就更加无忧无虑了。
OIA 扫货好去处
沿着悬崖上的步道,从伊莫洛林走到FIRA并不远,一路有着看不完的风景。一直走到圣托里尼的中心区域——FIRA小镇,在这里能坐旅游巴士来到地图上的最西端、有着完美落日观赏地之称的OIA。OIA充满了地中海的艺术气息,这里遇见的野猫并不多,总是不经意间在某墙头上看到它们的身影,它们与人保持了一定的距离,显得神秘而高贵。
但我们惊奇地发现,小镇上贩卖的当地工艺品中却有着众多猫的身影。这里的人爱猫,就可以从这些工艺品中看到,形态各异、不同材质的猫系列工艺品,且多为手工制品。如果不用考虑到携带运输问题和价格问题,真的好想每一个都带回家。成对的木质雕刻猫一路不曾见过雷同款,站在店门口显得质朴可爱,最终讨价还价花11.5欧元带回了家。
Protection 自助式午餐
当地人热爱动物,在中心路段上都能看到救助流浪动物的募捐箱和专门给这些动物准备的食物箱。在我们酒店附近的这家民宅,我们每天早上路过时,都能看见几只小野猫在那里等着这家主人喂食。正是因为这些充满爱的希腊人,才有了这些这么多自当主人的野猫吧。只有从未受过伤害,才能如此亲近,才能如此悠然,其实,保护有时候很简单。