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天气渐渐变热,阳光越来越耀眼,空气越来越潮湿。踩在蒸汽炉般冒着无形热气的水泥地上,我常常会想起那个枝桠满山头的梦境之地——卡塞尔。
如果我有一张机票,我定会飞去法兰克福,然后搭上白色挂红条的DB特快,飞奔至那个念叨了快半年的美丽小城。卡塞尔给我的印象,太过美好。在那里度过的太过丰富又太过仓促的一天,留给我太多、太多的遗憾。
很多人不知道卡塞尔,虽然他们读着格林童话长大,虽然它有一个很美的名字,“绿意盎然之城”。知道卡塞尔的人,往往不因为城市本身,而是那部像热火一般燃烧了梦想的小说里的男主角。他庸庸碌碌,却因收到了一封来自卡塞尔学院的信而改变了整个人生的轨迹——“你也有神奇的父母,你也有热血的同伴,你的血管里流动着龙族的血液。而你的目标将是——屠龙。”
多么梦幻,只是想象都让人忍不住沉溺。在我心里,也只有这曾如烟花般绽放过的灿烂的城,才能担起这样的幻想之境。
卡塞尔,不过20万人口的小城,不过杭州的五十分之一,却处处都是惊喜和璀璨。
你可以住在如梦如幻的睡美人堡,在这里品尝到童年幻想里的精致美味,躺在古老电影里才有的柔软怀旧的华床上,点一根浅浅的熏香,让大自然最纯净的风,将疲惫的身心彻底净化。
你可以在饭后,跟着悠闲的市民一起,漫步在欧洲最大的自然山坡公园,寻找浪漫的新哥特式骑士城堡。童话剧《白雪公主》就以美轮美奂的它为背景制作,古色古香的建筑群像被施了魔法,将时间停滞在那个长裙及地的时空里。
你可以搭乘仿佛时空列车般古老的电轨车,徐徐驰入宛若18世纪的历史巨篇——欧洲最大的巴洛克式山林公园,威廉姆斯赫厄。
·有一种存在,视为神迹·
作为欧洲最大的自然山坡公园,占地250公顷的威廉山地公园建于卡塞尔历史上最辉煌的18世纪。它是绽放在璀璨明珠上最炫目的一道光。它依山势而筑,顶上修有一座八角形的宫殿建筑,其上又筑起金字塔形的高塔,是卡塞尔第二高的建筑;塔顶上则耸立着卡塞尔的骄傲和标志——希腊神话中的大力士海格利斯的塑像。
一如神话中对神的敬慕,高高在上的海格利斯的脚下,是古代劳动人民让后世人赞叹的巧夺天工——350米高的阶梯瀑布,上演着世界上最令人惊叹的表演:超过75万升的水从这里喷涌而下,顺着885级略显陡峭的台阶,宛若神迹般奔泻而下,顺着轻风鸟鸣,低声欢唱着亘古的自然颂歌,最后形成了长达12公里的巨大河道,汇流至宫殿池塘中的巨大喷泉。
最值得赞叹的是,这里的喷泉不用任何的机械设备,只依靠水流的压力作用,便能腾空50多米高,用最美丽的姿态傲然告诉每一个来到这里的人,我们所信仰的真神是多么的伟大。
几百年来,无数名人画师将这神圣的奇景变成一幅幅古迹名画,悬挂在各个博物馆。半山腰的的威廉宫里便悬挂珍藏着许多画作,大大小小的画作述说着它的不一般。而我能知道这阶梯瀑布的宏伟神圣,便是因为这些太过美丽的画。
也因为,大力神殿冬天不开门!
对此,我也是来到公园山脚下才知道的。随心所欲的旅行,很轻松,很愉快。而与之并存的,却是各种未知的“意外状况”。比如,和想象中相差万里的鬼天气。从温暖的电轨车里一出来,我就倒抽了一口冷气,果然是大自然啊!自然的冷,比火车站还冷!
我差点掉头坐回到车上,然而入目的景致太过美丽,让我不禁定住了脚步。一眼望去,视野极美,即便是在冰雪的世界里,也不缺绿意。星星点点,让人未入深冬,也已开始幻想着春日的温暖。
我虽然冷得想要尖叫,但是也忍不住心情大好,抬头望着高耸入云的大树那细瘦得让人羡慕的“好身材”。交错蔓延的长枝虽然光秃却密密麻麻地编织出一股勃勃生气,映照得其后的湛蓝天空愈发高远清澈。
·有一种意外,叫做惊喜·
数百年的白云过隙,威廉山地公园却维持着最真实的姿态。它没有传统意义上的道路,不见人工筑造的冰冷水泥,只有一条不很显眼的细细小径,蜿蜒在如同镜面般的湖畔。
这被前人一步步踩踏出来的痕迹,仿佛残留着他们曾经的愉悦,竟让两边的不知名的植物在这凛冽的冬日开出了鲜艳的红色花朵,让人忍不住直揉眼睛,直以为自己真的走着走着便走入了童话。
让我从幻想走回现实的,是母上结结实实的一摔。我这才迟钝地发现地上都结了冰,薄薄的,几乎覆盖了整条小径。我忍不住嘴角一抽,低头看着长靴的跟,扶着母上的同时也替自己默哀了一把。所幸一抬头就能望见传说中的威廉宫,宏伟庄严,让人恨不能直接飞进去!
威廉宫,拿破仑弟弟的王宫,拿破仑第三也曾被囚禁于此。这座显赫过、悲伤过、也落魄过的宫殿,在承载了太多的鲜血、眼泪、诅咒和奢靡后,最终变成了一座现代宫廷博物馆和美术馆,收藏了大量世界著名的艺术。
我几乎毫不犹豫地买了票。母上大人对此啧啧称奇,毕竟平日里我对这种地方一直有纠结综合症——本身艺术水准就不高,说明更是完全看不懂,感觉就是刘姥姥进大观园。好好好,都很好,能放在博物馆里的东西,怎么能不好?但是好在哪儿,啧啧,真的不知道!
这种牛嚼牡丹的事,多做做也不是不可,可这类地方的门票钱从来都不会太便宜,而且一旦有了珍品,多半不许拍照,一如这威廉宫。于我而言,就等于花了钱花了时间在生命中刻下了一个到此一游的标志,此外毫无意义……文盲的悲哀啊!
当然,这样的事情放在心里想想就好了。我是绝对不会告诉母上,我会进博物馆是因为我实在是……太、冷、了!
人有福时挡不住,正因为过于冻人的美丽,我才能走入这间让我不曾后悔的博物馆,品尝到了浓郁的摩卡,吃到了香甜可口的蛋糕,也让我的眼睛品尝了一场艺术盛宴。
这里有德国杰出的大画家丢勒1499年作的国宝级作品:妇女肖像画《图赫》。这幅图甚至被印到20马克钞票的图案中,在我等俗人眼里,能上钞票的都是极品!必须是极品!极品中的极品!
除此之外,还有17幅伦勃朗的作品,鲁本斯的8幅,凡·戴克的11幅。精品之丰令人叹为观止,这些画家的知名度即便是在美术史课上大睡特睡的我,也都听过许多次。
当然,那占据了视线所有角落的巨幅,描绘出了我所期待的瀑布阶梯壮观美丽。正因为挥不去的记忆,我便还想再来一次卡塞尔,再来一次威廉姆斯赫厄。
然后,不只是攀上顶峰,不只是踏入宫殿,而是在这橡树环绕的城市里,悠悠品尝着香浓的咖啡,从清晨到黄昏,从繁花盛开的春天,到红了世界的丰收季,看它的潮起潮落,花开花谢。
我也想学着巨匠格林兄弟,在这童话之城里写下只属于自己的跨越时间洪流的灿烂。即便不能笔下生花,我也相信在这里度过的每一天,都会犹如童话般,幸福而美丽。
卡塞尔,带着幻境之美的幸福之城。
如果我有一张机票,我定会飞去法兰克福,然后搭上白色挂红条的DB特快,飞奔至那个念叨了快半年的美丽小城。卡塞尔给我的印象,太过美好。在那里度过的太过丰富又太过仓促的一天,留给我太多、太多的遗憾。
很多人不知道卡塞尔,虽然他们读着格林童话长大,虽然它有一个很美的名字,“绿意盎然之城”。知道卡塞尔的人,往往不因为城市本身,而是那部像热火一般燃烧了梦想的小说里的男主角。他庸庸碌碌,却因收到了一封来自卡塞尔学院的信而改变了整个人生的轨迹——“你也有神奇的父母,你也有热血的同伴,你的血管里流动着龙族的血液。而你的目标将是——屠龙。”
多么梦幻,只是想象都让人忍不住沉溺。在我心里,也只有这曾如烟花般绽放过的灿烂的城,才能担起这样的幻想之境。
卡塞尔,不过20万人口的小城,不过杭州的五十分之一,却处处都是惊喜和璀璨。
你可以住在如梦如幻的睡美人堡,在这里品尝到童年幻想里的精致美味,躺在古老电影里才有的柔软怀旧的华床上,点一根浅浅的熏香,让大自然最纯净的风,将疲惫的身心彻底净化。
你可以在饭后,跟着悠闲的市民一起,漫步在欧洲最大的自然山坡公园,寻找浪漫的新哥特式骑士城堡。童话剧《白雪公主》就以美轮美奂的它为背景制作,古色古香的建筑群像被施了魔法,将时间停滞在那个长裙及地的时空里。
你可以搭乘仿佛时空列车般古老的电轨车,徐徐驰入宛若18世纪的历史巨篇——欧洲最大的巴洛克式山林公园,威廉姆斯赫厄。
·有一种存在,视为神迹·
作为欧洲最大的自然山坡公园,占地250公顷的威廉山地公园建于卡塞尔历史上最辉煌的18世纪。它是绽放在璀璨明珠上最炫目的一道光。它依山势而筑,顶上修有一座八角形的宫殿建筑,其上又筑起金字塔形的高塔,是卡塞尔第二高的建筑;塔顶上则耸立着卡塞尔的骄傲和标志——希腊神话中的大力士海格利斯的塑像。
一如神话中对神的敬慕,高高在上的海格利斯的脚下,是古代劳动人民让后世人赞叹的巧夺天工——350米高的阶梯瀑布,上演着世界上最令人惊叹的表演:超过75万升的水从这里喷涌而下,顺着885级略显陡峭的台阶,宛若神迹般奔泻而下,顺着轻风鸟鸣,低声欢唱着亘古的自然颂歌,最后形成了长达12公里的巨大河道,汇流至宫殿池塘中的巨大喷泉。
最值得赞叹的是,这里的喷泉不用任何的机械设备,只依靠水流的压力作用,便能腾空50多米高,用最美丽的姿态傲然告诉每一个来到这里的人,我们所信仰的真神是多么的伟大。
几百年来,无数名人画师将这神圣的奇景变成一幅幅古迹名画,悬挂在各个博物馆。半山腰的的威廉宫里便悬挂珍藏着许多画作,大大小小的画作述说着它的不一般。而我能知道这阶梯瀑布的宏伟神圣,便是因为这些太过美丽的画。
也因为,大力神殿冬天不开门!
对此,我也是来到公园山脚下才知道的。随心所欲的旅行,很轻松,很愉快。而与之并存的,却是各种未知的“意外状况”。比如,和想象中相差万里的鬼天气。从温暖的电轨车里一出来,我就倒抽了一口冷气,果然是大自然啊!自然的冷,比火车站还冷!
我差点掉头坐回到车上,然而入目的景致太过美丽,让我不禁定住了脚步。一眼望去,视野极美,即便是在冰雪的世界里,也不缺绿意。星星点点,让人未入深冬,也已开始幻想着春日的温暖。
我虽然冷得想要尖叫,但是也忍不住心情大好,抬头望着高耸入云的大树那细瘦得让人羡慕的“好身材”。交错蔓延的长枝虽然光秃却密密麻麻地编织出一股勃勃生气,映照得其后的湛蓝天空愈发高远清澈。
·有一种意外,叫做惊喜·
数百年的白云过隙,威廉山地公园却维持着最真实的姿态。它没有传统意义上的道路,不见人工筑造的冰冷水泥,只有一条不很显眼的细细小径,蜿蜒在如同镜面般的湖畔。
这被前人一步步踩踏出来的痕迹,仿佛残留着他们曾经的愉悦,竟让两边的不知名的植物在这凛冽的冬日开出了鲜艳的红色花朵,让人忍不住直揉眼睛,直以为自己真的走着走着便走入了童话。
让我从幻想走回现实的,是母上结结实实的一摔。我这才迟钝地发现地上都结了冰,薄薄的,几乎覆盖了整条小径。我忍不住嘴角一抽,低头看着长靴的跟,扶着母上的同时也替自己默哀了一把。所幸一抬头就能望见传说中的威廉宫,宏伟庄严,让人恨不能直接飞进去!
威廉宫,拿破仑弟弟的王宫,拿破仑第三也曾被囚禁于此。这座显赫过、悲伤过、也落魄过的宫殿,在承载了太多的鲜血、眼泪、诅咒和奢靡后,最终变成了一座现代宫廷博物馆和美术馆,收藏了大量世界著名的艺术。
我几乎毫不犹豫地买了票。母上大人对此啧啧称奇,毕竟平日里我对这种地方一直有纠结综合症——本身艺术水准就不高,说明更是完全看不懂,感觉就是刘姥姥进大观园。好好好,都很好,能放在博物馆里的东西,怎么能不好?但是好在哪儿,啧啧,真的不知道!
这种牛嚼牡丹的事,多做做也不是不可,可这类地方的门票钱从来都不会太便宜,而且一旦有了珍品,多半不许拍照,一如这威廉宫。于我而言,就等于花了钱花了时间在生命中刻下了一个到此一游的标志,此外毫无意义……文盲的悲哀啊!
当然,这样的事情放在心里想想就好了。我是绝对不会告诉母上,我会进博物馆是因为我实在是……太、冷、了!
人有福时挡不住,正因为过于冻人的美丽,我才能走入这间让我不曾后悔的博物馆,品尝到了浓郁的摩卡,吃到了香甜可口的蛋糕,也让我的眼睛品尝了一场艺术盛宴。
这里有德国杰出的大画家丢勒1499年作的国宝级作品:妇女肖像画《图赫》。这幅图甚至被印到20马克钞票的图案中,在我等俗人眼里,能上钞票的都是极品!必须是极品!极品中的极品!
除此之外,还有17幅伦勃朗的作品,鲁本斯的8幅,凡·戴克的11幅。精品之丰令人叹为观止,这些画家的知名度即便是在美术史课上大睡特睡的我,也都听过许多次。
当然,那占据了视线所有角落的巨幅,描绘出了我所期待的瀑布阶梯壮观美丽。正因为挥不去的记忆,我便还想再来一次卡塞尔,再来一次威廉姆斯赫厄。
然后,不只是攀上顶峰,不只是踏入宫殿,而是在这橡树环绕的城市里,悠悠品尝着香浓的咖啡,从清晨到黄昏,从繁花盛开的春天,到红了世界的丰收季,看它的潮起潮落,花开花谢。
我也想学着巨匠格林兄弟,在这童话之城里写下只属于自己的跨越时间洪流的灿烂。即便不能笔下生花,我也相信在这里度过的每一天,都会犹如童话般,幸福而美丽。
卡塞尔,带着幻境之美的幸福之城。