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在用自己特有的艺术审美影响了杰尼亚创意设计三年后,斯特凡诺·皮拉蒂把担子移交给他的意大利同胞亚历山德罗·萨托利。但大家更好奇的是,他下一步的计划。
斯特凡诺·皮拉蒂说,“有时候时尚缺少一些完全的自发性”。这句话本身就带着某种艺术哲思,并不好懂,却像块磁石一般,异常吸引人,也令人感觉他更像是个穿梭于时装艺术领域里的游吟诗人,似乎只是以旁观者的姿态在参与最核心的潮流引导,而诗人的浪漫情怀贯穿始终。无论是过去在圣罗兰的八年,还是刚刚结束在杰尼亚的三年。
许多人都将斯特凡诺·皮拉蒂视为“偶像派”,他既有着艺术设计上的过人天分,也同时拥有一副让人赏心悦目的好皮囊,并且是个尽职尽责的时装人——“可以这么说,我无时无刻不是盛装的。不管我是在用电脑,在画草图,还是怎样。我一直觉得是时装选择了我:出生在米兰,一个世界时装中心,成长于 70、80 这两个重大的时装时代,不知怎么搞的,围绕在我身边的朋友总是把我引到时装的世界里去,哪怕在入行前好长好长的一段时期里,时装都是我生命的中心。”
人们总能从斯特凡诺·皮拉蒂的设计中品味出隽永,稳稳地细水长流。在设计师们常年只穿一身黑谢幕的传统中,他是极少数会在每一次谢幕时,做自己设计精华最佳展示者的设计师。他一直很自豪自己的设计从不会过时。这样的自信得益于其深厚的文化艺术底蕴。过去一年,他大部分时间在柏林,“身边大部分的人并不知道我是做什么的,我觉得自己更自我了——不再因为自身的职业和所处的行业而被定义,而是我定义我自己。”他也喜欢当下最时髦的运动潮,能坚持每天早上健身一个半小时,原因很简单——“我得保持身材穿我的衣服。”而对于时装的设计创意,他同样始终保持着一份学者式的清醒,“每个人都在打造自己的个性,但我不想为衣服本身宣传,我不想衣服比穿着它的人还大牌。”
斯特凡诺·皮拉蒂说,“有时候时尚缺少一些完全的自发性”。这句话本身就带着某种艺术哲思,并不好懂,却像块磁石一般,异常吸引人,也令人感觉他更像是个穿梭于时装艺术领域里的游吟诗人,似乎只是以旁观者的姿态在参与最核心的潮流引导,而诗人的浪漫情怀贯穿始终。无论是过去在圣罗兰的八年,还是刚刚结束在杰尼亚的三年。
许多人都将斯特凡诺·皮拉蒂视为“偶像派”,他既有着艺术设计上的过人天分,也同时拥有一副让人赏心悦目的好皮囊,并且是个尽职尽责的时装人——“可以这么说,我无时无刻不是盛装的。不管我是在用电脑,在画草图,还是怎样。我一直觉得是时装选择了我:出生在米兰,一个世界时装中心,成长于 70、80 这两个重大的时装时代,不知怎么搞的,围绕在我身边的朋友总是把我引到时装的世界里去,哪怕在入行前好长好长的一段时期里,时装都是我生命的中心。”
人们总能从斯特凡诺·皮拉蒂的设计中品味出隽永,稳稳地细水长流。在设计师们常年只穿一身黑谢幕的传统中,他是极少数会在每一次谢幕时,做自己设计精华最佳展示者的设计师。他一直很自豪自己的设计从不会过时。这样的自信得益于其深厚的文化艺术底蕴。过去一年,他大部分时间在柏林,“身边大部分的人并不知道我是做什么的,我觉得自己更自我了——不再因为自身的职业和所处的行业而被定义,而是我定义我自己。”他也喜欢当下最时髦的运动潮,能坚持每天早上健身一个半小时,原因很简单——“我得保持身材穿我的衣服。”而对于时装的设计创意,他同样始终保持着一份学者式的清醒,“每个人都在打造自己的个性,但我不想为衣服本身宣传,我不想衣服比穿着它的人还大牌。”