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糖糖chica
生于巴蜀,学在帝都,曾奋斗在法国,现定居于英国。和大多数人一样,朝九晚五地忙碌著,生活中一样充满着喜怒哀乐,而自我调节的好办法就是不断地用好奇的眼光去发现生活的美好,用真诚的心灵去欣赏世界的精彩!喜欢拍点照写点字,记录那份在路上的心情和生活在别处的轨迹。
北欧,无疑是我最喜欢的旅行目的地:茂密的森林、唯美的峡湾、旷野的鲜花、平静的海水,让我心醉神迷。 某一天,我在网上看到一个关于北极光的延时摄影视频,如标题所说:美得让人窒息。我想,亲身体会极光视频中那种峡湾与北极光的组合的景象,一定美得不能再美了吧!于是一不做二不休,我立刻买了去挪威北部城市特罗姆瑟的机票,开始了我们在北极圈追逐北极光的旅程。
3月的北极圈已经不再是极夜中那寂静的单调模样,天堂般的冰雪美景、冬春交替时节北欧所特有的各种色调的蓝色、晚霞映衬的粉色雪山以及梦幻般粉色天空都一一展现了出来。此外,等待我们的还有各种冬季运动:峡湾上面朝大海的滑雪、明媚阳光下的狗拉雪橇等。这次北极圈之旅由于自驾的缘故变得丰富多彩。
美景如画,画似梦
特罗姆瑟是我们极光自驾之旅的起点,这座小城被称作“北极之门”,北纬69°20′的位置使得其从19世纪50年代便成为了进入北极地区的门户。这些年来,我到过大大小小的很多城市,很少用“美景如画”来形容一座城市,但特罗姆瑟例外,在这里,我体验到了自然与人文的完美结合。
一点也不夸张,特罗姆瑟的自然风景应该是我到过的城市里最好的,它被群山、峡湾和群岛所环绕,加上地势高低起伏,让我们行至其中时常能欣赏到动人的景色。冬季的特罗姆瑟由于蓝天映衬着白雪,整个世界单纯而不单调,让我惊呼。蓝白的世界里,夏有圣托里尼,冬有特罗姆瑟,一个美得热情如火,一个纯得沁人心脾!国内有一部电影叫作《假装情侣》,导演将冬季外景选到了这里,不得不称赞一下导演的品味。确实特罗姆瑟对于国内人来说远在天边,长途跋涉才能到达,若能像电影中男主人公一样,千里迢迢跑到这里来找寻自己的爱人,是何等的浪漫和真诚;能和爱人一起领略这座如梦如幻的城市,又是何等幸运!
一直觉得,挪威最美的风景总在旅途上,每次怡然自得的自驾游,都仿佛行走在画中,每一个拐角,每一处停车点,都有无限的风光在等待我们,带来无限惊喜。这次在从特罗姆瑟出发,沿着E6公路前往下一个目的地纳尔维克的路上,由于阴雨天气,看到的景象很不一样,整个世界像是一幅巨大的水墨画。上帝以清新淡雅的笔墨勾勒出了简远的意境,让人在一座座山和一汪汪水之间,感受到挪威峡湾的冬季魅力。
我们一路走走停停,时不时停下来呼吸一下冷空气,踏一踏厚厚的积雪,在雪地里摆出各种造型。一路上的路况非常不错,一方面是因为带雪钉的车抓地能力强,不容易打滑;另一方面则是当地的道路维护做得很到位,路上看到不少铲雪车在勤勤恳恳地工作,及时地将道路两旁的积雪清理干净。挪威人开车也很遵守交通规则,我们一路上遇到不少礼让我们的车辆,在挪威自驾非常舒心。大约用了三个小时,我们来到旅行的第二站——纳尔维克。
面朝大海,雪上飞舞
纳尔维克是挪威北部一个依山傍水的小城,居民只有几万人。它是一个不冻港,是挪威矿物海上运输港口,同时也是个风景优美的旅游城市,到了冬天还是滑雪胜地,在夏天又是欣赏独特峡湾风光的好去处。顺着E6公路转E10公路往西开,就可以进入人间仙境的罗弗敦群岛,往东走可以到瑞典极光小镇阿比斯库,这里由于距离阿比斯库很近,冬天很多到访极光小镇的驴友们都会选择来纳尔维克一日游。
来到纳尔维克之前,就听闻这里有一个缆车登高点,可以饱览峡湾美景。这其实是一个雪场的缆车,在看风景的同时体验一把面朝大海的滑雪乐趣。
我们到达那天,天气阴沉,远处的大海显现出深沉的蓝色,显得更加深邃。到达雪场后,我们迅速租好雪具,坐上缆车抵达最高处开启滑雪之旅。看着挪威当地人嗖嗖地从身边飞驰而过,我真是羡慕他们拥有这样天时地利的环境优势,当地有很多三四岁的小孩也可以熟练地滑雪。说实在的,这里的雪道不适合初学者,我这样的菜鸟一路跌跌撞撞。在我摔倒时总有当地人伸出援助之手,让我心里感到阵阵温暖。
大约晚上6点,我们出发前往下一站阿比斯库,眼看着天色暗下,天空开始飘着鹅毛大雪,一场暴风雪即将来临。一路上大雪纷飞,四周的雪在傍晚发出幽幽的蓝光,整个道路被积雪覆盖,若不是道路两旁有反光红色标杆,我们会很难分辨哪里是路,哪里是雪堆。由于此时铲雪车还没来得及清扫,我们又必须赶路,所以只能格外小心,车速也放得很慢。我们完全不敢停车,因为很可能停下来的瞬间就被大雪埋掉了。天黑后,能见度直接降到不足一米,车在漆黑的夹杂着飘雪的路上爬行着,司机说自己眼睛已经产生了幻觉,不知道该往哪里开……就这样,我们花了3个多小时才走完原本1个小时就能走完的路。
到了阿比斯库后,进入温暖的青年旅馆,大家才松了口气,大谈刚才各自的心理感受。这也算是旅行中的一种独特经历,五味杂陈的旅程才更值得回味。
雪原驰骋狗拉雪橇
在冬季,阿比斯库是旅游重镇,很多游客慕名前来,不仅仅是为了天上飘忽不定的极光,更是因为这里有令人赞叹的狗拉雪橇和裸体桑拿。我们到达当晚,为了放松身心,选择了去桑拿。这可是货真价实的裸体桑拿,且男女共浴!勇敢者还可以冲出桑拿房去雪地打滚,极光、雪地、桑拿这几个元素组合起来,听起来既新鲜又刺激。
一般前一晚洗完桑拿,美滋滋睡一觉,第二天一大早就进行狗拉雪橇项目,但我前一晚在大家入梦的时候跟打了鸡血一样去看了极光,收获多多;第二天依然跟打了鸡血一样早早起床,推开窗户一看,窗外的景色清新动人。晨光好美,天边泛着淡淡的红,映衬在淡蓝的雪地上,四周一片宁静祥和,眼前的圆顶桑拿房像一个大大的蛋糕,覆盖着厚厚的积雪,很有童话情调。
狗拉雪橇项目会进行三四个小时,其中包括自己亲手给哈士奇套上雪橇、学习如何操控雪橇等等。这里面发生了一个有趣的小插曲,在准备雪橇时,领队一再叮嘱我们,这些哈士奇力气很大,一旦出了狗窝就会撒野一样地跑,让我们无论如何不能松开绳索,一定要牢牢牵着直到挂在雪橇上,否则它们一溜烟就跑不见了。我牢牢地记住了这句话,没想到一出狗窝,感觉整个人被狗儿拽着往前冲,一直被拖着在雪地上跑了好远,最后才被领队赶来“救下”,惊慌失措的样子惹得众人大笑…… 一切准备就绪,最激动人心的雪原驰骋时刻马上来到了。大家前后保持距离,跟著领队进了树林,周围景色很美妙,干净的蓝天、泛蓝的雪原和黑白相衬的树林,美到无声无息,让人心旷神怡。大家一起在雪林里放飞心情,随狗飞奔,怎一个畅快了得!不过翻车情况时有发生,好在都得到了及时解决。2个小时的驰骋,让我领略了北极圈纯净雪原的美景,还看到了远处的冰湖、像被斧头凿开的山脉,一切都显得那么静谧动人。我还玩了一把“雪地活埋”,钻入极厚极厚的雪地里,用雪把整个人埋起来,实在太刺激了!
活动结束后,我们稍作休整,就准备返回特罗姆瑟,在周边的峡湾进行我们最后的极光追逐之旅。
最美的风景在路上
挪威旅游网站这样介绍:“冬季对于挪威北部来说,是一个很特别很奇妙的世界,景色与光线不断地变化使得任何两天的景致都绝不相同。”没有到访过冬季北欧的我,表示不太能理解。曾经以为,北欧的冬天应该是银白色的世界,四周一片洁白,纯净的同时又不免让人觉得枯燥乏味。因此一般避免在冬季到寒冷地带出游。然而这次出行,彻底颠覆了我对北欧冬天的印象。
我们在回程的路上沿着阿比斯库国家公园大湖旁的E10公路开车,欣赏着被白雪覆盖的湖泊与山峦,一向上车就喜欢睡觉的我,竟然舍不得闭上眼睛,贪婪地看着窗外的景色,那柔美的线条在光线的作用下,反射出不同层次的蓝色,深的、浅的,不尽相同;公路上的积雪被过往车辆压出一道道优美的弧线,延伸向远方。
没多久我们就转入了一个拥有着不同蓝色色调、被起伏山丘包围的世界,比起挪威来,瑞士境内显得十分平坦,也没有太多植被,一下子,周围更显得简单纯净。我们这时才惊呼,原来这一段景色如此美妙,和暴风雪天两眼一抹黑的情况来比,大相径庭。
开下E10公路转E6公路北上,又恢复了挪威峡湾景色,一边是雪山,一边是雪海,整个景色随着光线变化显得十分梦幻。我们总想停下车来拍照,印象最深的是一处被阳光照耀的海边,纯净的美景让人心如止水,只想静静驻足呼吸。
回程中,太阳开始下山,月亮已经升起,天空呈现出一种纯净的蓝,这种蓝不同于白天的湛蓝,它变得有些冷艳,雪丘陵开始披上金色的外衣。太阳渐渐地落到山后,雪山则呈现出一种柔情的粉色,迷离梦幻。
从阿比斯库到特罗姆瑟的一路,大地、山峦、雪、天空与道路,几个简单的元素配合以光影的特效,一个简单却神奇的世界在我们面前展现。若不是自驾,我无法体会到如此变化多端的一天。我终于理解了挪威旅游网站上的那句话,不禁感慨,这里绝对是一个奇幻的世界。
追光逐影,美到令人窒息的极光
这次旅行的重中之重就是欣赏北极光,为此我做了很多的功课。很开心的是,没有费太多周折,我们就饱览了美妙的极光。
来到这里前得知,在特罗姆瑟附近看极光最好的是开车往距离西部海岸半个小时左右的Ersfjordbotn,单看这里的照片,哪怕是没有极光,整个城市同样美轮美奂,能在这里赏到极光,岂不是直接美到让人窒息?
我们的运气不错,在来的几个夜晚,这里天气异常晴朗,第一晚在峡湾边停车等候,没过久,天边有一束极亮的极光带出现了,像一根水草摇曳在夜空中,我和朋友兴奋地大叫起来,奋不顾身地跳入铺满白雪的草堆里开始拍摄。不过这脚架、相机、存储卡,总有一个是不给力的,每张照片写入卡里要半分钟,拍摄又要花半分钟,真是让人焦急!这让我们没有一个不纠结的……最后干脆不拍了,直接用心欣赏。这束极光在空中摇曳了一会儿,忽然就像被阿拉丁神灯吸入一般,变得越来越短,最后消失在天边……当我还在寻觅其踪影的时候,它又像变戏法一样,从天边喷射出来,犹如火山爆发,异常壮观。此时天空不同的方向都出现了极光带,云退到了天边,极光像满天的绿色窗帘,轻垂下来,又像被一股风轻抚着,梦幻般地变化着形态……大自然的神奇让我们在雪地里都完全忘记了寒冷,只想静静地欣赏。
又一个晚上,我们来到一片空地,这里正对一个峡湾的缺口,在此等候更多的极光。极光千变万化,让人捉摸不透,一会儿出现在你的眼前,霎时却藏在你的身后;一会儿又感觉要划破整个夜空,瞬间却又像烟雾般散去……经过几天的熏陶,我们已由按耐不住惊叫狂喜转变为内心的暗潮涌动,有些情感总是需要沉淀下来的。大家似乎话都不多,都在静静地欣赏着眼前极光的万千变化,屏住呼吸,生怕惊动了它的美……
大家都说极光能给人带来幸福感,我们确实切身体会到了,心中的激动不能用言语来形容。那几个夜晚,是我旅途生活中最美好的几个夜晚,不仅仅有天幕上的动感,更有夜空下朋友们一起欢呼、互相拥抱、爱人偎依在一起的感动。
生于巴蜀,学在帝都,曾奋斗在法国,现定居于英国。和大多数人一样,朝九晚五地忙碌著,生活中一样充满着喜怒哀乐,而自我调节的好办法就是不断地用好奇的眼光去发现生活的美好,用真诚的心灵去欣赏世界的精彩!喜欢拍点照写点字,记录那份在路上的心情和生活在别处的轨迹。
北欧,无疑是我最喜欢的旅行目的地:茂密的森林、唯美的峡湾、旷野的鲜花、平静的海水,让我心醉神迷。 某一天,我在网上看到一个关于北极光的延时摄影视频,如标题所说:美得让人窒息。我想,亲身体会极光视频中那种峡湾与北极光的组合的景象,一定美得不能再美了吧!于是一不做二不休,我立刻买了去挪威北部城市特罗姆瑟的机票,开始了我们在北极圈追逐北极光的旅程。
3月的北极圈已经不再是极夜中那寂静的单调模样,天堂般的冰雪美景、冬春交替时节北欧所特有的各种色调的蓝色、晚霞映衬的粉色雪山以及梦幻般粉色天空都一一展现了出来。此外,等待我们的还有各种冬季运动:峡湾上面朝大海的滑雪、明媚阳光下的狗拉雪橇等。这次北极圈之旅由于自驾的缘故变得丰富多彩。
美景如画,画似梦
特罗姆瑟是我们极光自驾之旅的起点,这座小城被称作“北极之门”,北纬69°20′的位置使得其从19世纪50年代便成为了进入北极地区的门户。这些年来,我到过大大小小的很多城市,很少用“美景如画”来形容一座城市,但特罗姆瑟例外,在这里,我体验到了自然与人文的完美结合。
一点也不夸张,特罗姆瑟的自然风景应该是我到过的城市里最好的,它被群山、峡湾和群岛所环绕,加上地势高低起伏,让我们行至其中时常能欣赏到动人的景色。冬季的特罗姆瑟由于蓝天映衬着白雪,整个世界单纯而不单调,让我惊呼。蓝白的世界里,夏有圣托里尼,冬有特罗姆瑟,一个美得热情如火,一个纯得沁人心脾!国内有一部电影叫作《假装情侣》,导演将冬季外景选到了这里,不得不称赞一下导演的品味。确实特罗姆瑟对于国内人来说远在天边,长途跋涉才能到达,若能像电影中男主人公一样,千里迢迢跑到这里来找寻自己的爱人,是何等的浪漫和真诚;能和爱人一起领略这座如梦如幻的城市,又是何等幸运!
一直觉得,挪威最美的风景总在旅途上,每次怡然自得的自驾游,都仿佛行走在画中,每一个拐角,每一处停车点,都有无限的风光在等待我们,带来无限惊喜。这次在从特罗姆瑟出发,沿着E6公路前往下一个目的地纳尔维克的路上,由于阴雨天气,看到的景象很不一样,整个世界像是一幅巨大的水墨画。上帝以清新淡雅的笔墨勾勒出了简远的意境,让人在一座座山和一汪汪水之间,感受到挪威峡湾的冬季魅力。
我们一路走走停停,时不时停下来呼吸一下冷空气,踏一踏厚厚的积雪,在雪地里摆出各种造型。一路上的路况非常不错,一方面是因为带雪钉的车抓地能力强,不容易打滑;另一方面则是当地的道路维护做得很到位,路上看到不少铲雪车在勤勤恳恳地工作,及时地将道路两旁的积雪清理干净。挪威人开车也很遵守交通规则,我们一路上遇到不少礼让我们的车辆,在挪威自驾非常舒心。大约用了三个小时,我们来到旅行的第二站——纳尔维克。
面朝大海,雪上飞舞
纳尔维克是挪威北部一个依山傍水的小城,居民只有几万人。它是一个不冻港,是挪威矿物海上运输港口,同时也是个风景优美的旅游城市,到了冬天还是滑雪胜地,在夏天又是欣赏独特峡湾风光的好去处。顺着E6公路转E10公路往西开,就可以进入人间仙境的罗弗敦群岛,往东走可以到瑞典极光小镇阿比斯库,这里由于距离阿比斯库很近,冬天很多到访极光小镇的驴友们都会选择来纳尔维克一日游。
来到纳尔维克之前,就听闻这里有一个缆车登高点,可以饱览峡湾美景。这其实是一个雪场的缆车,在看风景的同时体验一把面朝大海的滑雪乐趣。
我们到达那天,天气阴沉,远处的大海显现出深沉的蓝色,显得更加深邃。到达雪场后,我们迅速租好雪具,坐上缆车抵达最高处开启滑雪之旅。看着挪威当地人嗖嗖地从身边飞驰而过,我真是羡慕他们拥有这样天时地利的环境优势,当地有很多三四岁的小孩也可以熟练地滑雪。说实在的,这里的雪道不适合初学者,我这样的菜鸟一路跌跌撞撞。在我摔倒时总有当地人伸出援助之手,让我心里感到阵阵温暖。
大约晚上6点,我们出发前往下一站阿比斯库,眼看着天色暗下,天空开始飘着鹅毛大雪,一场暴风雪即将来临。一路上大雪纷飞,四周的雪在傍晚发出幽幽的蓝光,整个道路被积雪覆盖,若不是道路两旁有反光红色标杆,我们会很难分辨哪里是路,哪里是雪堆。由于此时铲雪车还没来得及清扫,我们又必须赶路,所以只能格外小心,车速也放得很慢。我们完全不敢停车,因为很可能停下来的瞬间就被大雪埋掉了。天黑后,能见度直接降到不足一米,车在漆黑的夹杂着飘雪的路上爬行着,司机说自己眼睛已经产生了幻觉,不知道该往哪里开……就这样,我们花了3个多小时才走完原本1个小时就能走完的路。
到了阿比斯库后,进入温暖的青年旅馆,大家才松了口气,大谈刚才各自的心理感受。这也算是旅行中的一种独特经历,五味杂陈的旅程才更值得回味。
雪原驰骋狗拉雪橇
在冬季,阿比斯库是旅游重镇,很多游客慕名前来,不仅仅是为了天上飘忽不定的极光,更是因为这里有令人赞叹的狗拉雪橇和裸体桑拿。我们到达当晚,为了放松身心,选择了去桑拿。这可是货真价实的裸体桑拿,且男女共浴!勇敢者还可以冲出桑拿房去雪地打滚,极光、雪地、桑拿这几个元素组合起来,听起来既新鲜又刺激。
一般前一晚洗完桑拿,美滋滋睡一觉,第二天一大早就进行狗拉雪橇项目,但我前一晚在大家入梦的时候跟打了鸡血一样去看了极光,收获多多;第二天依然跟打了鸡血一样早早起床,推开窗户一看,窗外的景色清新动人。晨光好美,天边泛着淡淡的红,映衬在淡蓝的雪地上,四周一片宁静祥和,眼前的圆顶桑拿房像一个大大的蛋糕,覆盖着厚厚的积雪,很有童话情调。
狗拉雪橇项目会进行三四个小时,其中包括自己亲手给哈士奇套上雪橇、学习如何操控雪橇等等。这里面发生了一个有趣的小插曲,在准备雪橇时,领队一再叮嘱我们,这些哈士奇力气很大,一旦出了狗窝就会撒野一样地跑,让我们无论如何不能松开绳索,一定要牢牢牵着直到挂在雪橇上,否则它们一溜烟就跑不见了。我牢牢地记住了这句话,没想到一出狗窝,感觉整个人被狗儿拽着往前冲,一直被拖着在雪地上跑了好远,最后才被领队赶来“救下”,惊慌失措的样子惹得众人大笑…… 一切准备就绪,最激动人心的雪原驰骋时刻马上来到了。大家前后保持距离,跟著领队进了树林,周围景色很美妙,干净的蓝天、泛蓝的雪原和黑白相衬的树林,美到无声无息,让人心旷神怡。大家一起在雪林里放飞心情,随狗飞奔,怎一个畅快了得!不过翻车情况时有发生,好在都得到了及时解决。2个小时的驰骋,让我领略了北极圈纯净雪原的美景,还看到了远处的冰湖、像被斧头凿开的山脉,一切都显得那么静谧动人。我还玩了一把“雪地活埋”,钻入极厚极厚的雪地里,用雪把整个人埋起来,实在太刺激了!
活动结束后,我们稍作休整,就准备返回特罗姆瑟,在周边的峡湾进行我们最后的极光追逐之旅。
最美的风景在路上
挪威旅游网站这样介绍:“冬季对于挪威北部来说,是一个很特别很奇妙的世界,景色与光线不断地变化使得任何两天的景致都绝不相同。”没有到访过冬季北欧的我,表示不太能理解。曾经以为,北欧的冬天应该是银白色的世界,四周一片洁白,纯净的同时又不免让人觉得枯燥乏味。因此一般避免在冬季到寒冷地带出游。然而这次出行,彻底颠覆了我对北欧冬天的印象。
我们在回程的路上沿着阿比斯库国家公园大湖旁的E10公路开车,欣赏着被白雪覆盖的湖泊与山峦,一向上车就喜欢睡觉的我,竟然舍不得闭上眼睛,贪婪地看着窗外的景色,那柔美的线条在光线的作用下,反射出不同层次的蓝色,深的、浅的,不尽相同;公路上的积雪被过往车辆压出一道道优美的弧线,延伸向远方。
没多久我们就转入了一个拥有着不同蓝色色调、被起伏山丘包围的世界,比起挪威来,瑞士境内显得十分平坦,也没有太多植被,一下子,周围更显得简单纯净。我们这时才惊呼,原来这一段景色如此美妙,和暴风雪天两眼一抹黑的情况来比,大相径庭。
开下E10公路转E6公路北上,又恢复了挪威峡湾景色,一边是雪山,一边是雪海,整个景色随着光线变化显得十分梦幻。我们总想停下车来拍照,印象最深的是一处被阳光照耀的海边,纯净的美景让人心如止水,只想静静驻足呼吸。
回程中,太阳开始下山,月亮已经升起,天空呈现出一种纯净的蓝,这种蓝不同于白天的湛蓝,它变得有些冷艳,雪丘陵开始披上金色的外衣。太阳渐渐地落到山后,雪山则呈现出一种柔情的粉色,迷离梦幻。
从阿比斯库到特罗姆瑟的一路,大地、山峦、雪、天空与道路,几个简单的元素配合以光影的特效,一个简单却神奇的世界在我们面前展现。若不是自驾,我无法体会到如此变化多端的一天。我终于理解了挪威旅游网站上的那句话,不禁感慨,这里绝对是一个奇幻的世界。
追光逐影,美到令人窒息的极光
这次旅行的重中之重就是欣赏北极光,为此我做了很多的功课。很开心的是,没有费太多周折,我们就饱览了美妙的极光。
来到这里前得知,在特罗姆瑟附近看极光最好的是开车往距离西部海岸半个小时左右的Ersfjordbotn,单看这里的照片,哪怕是没有极光,整个城市同样美轮美奂,能在这里赏到极光,岂不是直接美到让人窒息?
我们的运气不错,在来的几个夜晚,这里天气异常晴朗,第一晚在峡湾边停车等候,没过久,天边有一束极亮的极光带出现了,像一根水草摇曳在夜空中,我和朋友兴奋地大叫起来,奋不顾身地跳入铺满白雪的草堆里开始拍摄。不过这脚架、相机、存储卡,总有一个是不给力的,每张照片写入卡里要半分钟,拍摄又要花半分钟,真是让人焦急!这让我们没有一个不纠结的……最后干脆不拍了,直接用心欣赏。这束极光在空中摇曳了一会儿,忽然就像被阿拉丁神灯吸入一般,变得越来越短,最后消失在天边……当我还在寻觅其踪影的时候,它又像变戏法一样,从天边喷射出来,犹如火山爆发,异常壮观。此时天空不同的方向都出现了极光带,云退到了天边,极光像满天的绿色窗帘,轻垂下来,又像被一股风轻抚着,梦幻般地变化着形态……大自然的神奇让我们在雪地里都完全忘记了寒冷,只想静静地欣赏。
又一个晚上,我们来到一片空地,这里正对一个峡湾的缺口,在此等候更多的极光。极光千变万化,让人捉摸不透,一会儿出现在你的眼前,霎时却藏在你的身后;一会儿又感觉要划破整个夜空,瞬间却又像烟雾般散去……经过几天的熏陶,我们已由按耐不住惊叫狂喜转变为内心的暗潮涌动,有些情感总是需要沉淀下来的。大家似乎话都不多,都在静静地欣赏着眼前极光的万千变化,屏住呼吸,生怕惊动了它的美……
大家都说极光能给人带来幸福感,我们确实切身体会到了,心中的激动不能用言语来形容。那几个夜晚,是我旅途生活中最美好的几个夜晚,不仅仅有天幕上的动感,更有夜空下朋友们一起欢呼、互相拥抱、爱人偎依在一起的感动。