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制片国家/地区: 西德 / 意大利
语言: 德语
上映日期: 1986
剧情简介 · · · · · ·
《泪洒佛罗伦萨》说的是俊朗的德国青年在意大利一次意外的车祸,结识美丽的女主角——意大利贵族的后裔,由于车祸给女主角脸上留下一道疤痕。负疚的男主角想尽办法想医好女主角的伤痕,两人深深的相爱了。然而,即便是德国先进的医疗技术,还是没能医好。倔强的女主角认为男友不会永远留在身边,于是不辞而别。男主角历尽辛苦,几经周折终于找到了美丽爱人。正当幸福的人儿准备一起回德国结婚时,他的好友告诉他两人原来是兄妹。不幸的女主角回到佛罗伦萨,悲痛欲绝之时得知自己其实不是母亲亲生,于是唯美的爱情故事终于有了一个唯美的结局。
2009年12月18日
早上7;30在旅店餐厅用过早餐后便乘车去佛罗伦萨。罗马距佛罗伦萨大约需要四个小时的车程。一路上,沿途的意大利自然风光也不错,这里基本上属于丘陵地貌,山势坡度较平缓。绵延起伏,倒也很有变化,让人在视觉上不至于感到疲劳。刚离开酒店时,也许是因为天色尚早,原野上还弥漫着浓浓的雾气,基本上看不到远处的风貌,只能隐约看见车子近前的一些树木。大约过了个把小时后,晨雾散去,天气晴和,远山、民居、厂房等一应尽现。现在已是初冬季节,但这里好像是才进入深秋,树木植被的颜色以褐红色、中黄和墨绿色为主色调。阳光下,成片成片褐红色的树木掩映着成片成片的红瓦白墙的房屋,黛青色远山的轮廓时隐时现,若有若无,无疑也是一幅幅天然的美景图,这种色调给人以明快和温暖的感觉。山地间,时有一片水面倒影着褐红色的山体树木;偶有些绿草地上黄牛在吃草。
我一直在拍着沿途的风光,看到这里时,同行的影协同伴与我开玩笑说,你拍的这牛、这景。如果拿回去别人肯定以为你是在秦岭附近拍的。他说的没错,因为这种山地景观很家常,全世界有很多山地风光是很相似的,关键是这种牛,太像我们关中的大黄牛了。
在这里看到的民居洋房基本以红瓦白墙或黄色的墙为主。我发现,这里的人还是很喜欢在房前屋后栽树的。但凡有一间房子,这房子周围肯定有一丛丛树木环绕着、包围着、掩映着。这里通往民房的山间小路似乎不像德国奥地利等处的柏油路修得那么好,这里大多是石子铺就的路面。
想到即将抵达佛罗伦萨,不禁令人想起曾经有一部原西德和意大利合拍的电影名叫《泪洒佛罗伦萨》,这部电影说的是俊朗的德国青年在意大利一次意外的车祸,结识了美丽的女主角——意大利贵族的后裔,由于车祸给女主角脸上留下一道疤痕。负疚的男主角想尽办法想医好女主角的伤痕,两人深深的相爱了。然而,即便是德国先进的医疗技术,还是没能医好。倔强的女主角认为男友不会永远留在身边,于是不辞而别。男主角历尽辛苦,几经周折终于找到了美丽爱人。正当幸福的人儿准备一起回德国结婚时,他的好友告诉他两人原来是兄妹。不幸的女主角回到佛罗伦萨,悲痛欲绝之时得知自己其实不是母亲亲生,于是唯美的爱情故事终于有了一个唯美的结局。
?
大约11:50,我们进入心中思慕已久的文艺复兴的发源地、“艺术帝国”、被我喜欢的天才诗人徐志摩称为“翡冷翠”的佛罗伦萨。
因为刚好是吃午饭的时间,我们进城后便直接到一家中餐馆,吃过午饭后大约13:00开始游览。
佛罗伦萨(Florence),素有“翡冷翠”之称,在意大利语中意为“鲜花之城”。是一座具有悠久历史的文化名城,它既是意大利文艺复兴运动的发源地,也是欧洲文化的发源地。它位于亚平宁山中部、阿尔诺河谷的一块平川上,四周环抱以丘陵,城市人口约三十八万。
建于公元前的佛罗伦萨是城市规划和建筑艺术的杰作,是6个世纪不断发展创造的成果。这里艺术作品琳琅满目,既是中世纪和文艺复兴时期繁荣的商业重镇的历史见证,又是充满永恒之美的举世闻名的名胜区。?
佛罗伦萨原为一个罗马军队驻扎区,呈长方形,城中心为一广场,城内多古堡。罗马帝国时期该城逐渐繁华,在教皇阿德里安年间达到顶峰,并一直保持到公元4世纪。当时的建筑遗迹有大理石铺地的广场,一座三门廊神殿,一座伊西斯庙,两处浴场,一座剧院,一个露天剧场和两座纪元初年的大教堂。
此后,佛罗伦萨城经历了一个较为暗淡的时期。1115年佛罗伦萨取得完全独立以后有了新的发展。11至12世纪初,新建或改建了一系列教堂,如圣徒教堂、圣彼得·斯凯拉焦教堂、圣米尼亚托·阿尔蒙特教堂等。1284年,在阿尔诺福·迪坎比奥主持下修建了一道高大的砖石城墙。城墙近于方形,与45°转角的罗马古城形成对照。迪坎比奥的作品还有大公府的宅邸和圣十字教堂(它与圣玛利亚·诺维拉教堂同为托钵僧教派最重要的堂)。后来,宗教建筑和宫殿大增,城内居民亦从3万增至10万人。?
1348年瘟疫后,居民人数减少;但在1418-1434年美第奇任大公期间,勃鲁涅列基·多纳太罗和马萨乔为代表的艺术与科学新潮流发展起来。此后几代人巩固了文艺复兴时期的文化,成了美第奇王朝的见证。城区虽未扩大,但勃鲁涅列斯基及其继承者在城内增建了圣玛利亚广场及其连拱廊等新设施,使城内面貌大为改观。?
科西莫一世公爵(1537-1574)时期,矫饰派艺术家以及公爵的后代弗朗西斯科一世和弗尔南多二世大公时期进行了城市改造工程。阿曼纳蒂·波翁塔伦蒂和瓦萨里创造了佛罗伦萨新装饰风格,其代表作是用乌菲奇宫和瓦萨里"空中走廊"把韦基奥宫连接起来。文艺复兴时期,文学、绘画、科学、工艺、建筑、经济等方面人才辈出,商业、金融、科学和艺术均达到很高水平,迄今仍保留着许多文艺复兴时期的珍贵文物。这里是著名诗人但丁的诞生地,市内留有许多纪念诗人的文物古迹,如但丁纪念碑、但丁画像等。有建于1563年的艺术学院。在40多个博物馆中收藏有艺术大师米开朗琪罗等人的珍品。有乌菲奇美术宫和帕拉佐、匹蒂等著名艺术画廊,展出佛罗伦萨画派的绘画。有 60多座宫殿和大小教堂,保存着大量艺术珍品和历史文物,这些都是研究文艺复兴时期社会、经济、文化、艺术的宝贵资料。
今天下午在佛罗伦萨城区游览时,发生了一个小插曲:在游完但丁故居后往圣母百花大教堂去的路上我因不停地拍照掉队了,突然间我拍完照转身前行时发现我们的人不知到哪里去了。于是我就加快脚步往前赶,可是佛罗伦萨古城小巷很多,站在广场举目四望不知该往哪里追。意念中觉得先往西,因为看前面人流中好象有中国人,很快追上去了几百米发现不对,又掉头往广场北面走,走了几步又觉不对,此时见广场柱雕下坐着一对亚洲情侣,以为是中国人,上前询问,那小伙子直耸肩,估计可能是日本人或韩国人,于是又往东走了几百米,还是未见同行者的身影,此时我心里已经开始打鼓了,由于语言不通,加之我也没留导游的手机号,其他同行者中开通国际漫游的几位手机号也不知道,这可怎么是好。但是还算冷静,开始寻找像中国人的旅游团队,于是便看见一个团队,但看衣着气质像日本人或韩国人,于是跟了一会儿便开始询问,他们还是听不懂我的问话。于是心想先别瞎撞,坐下来静一静,一摸口袋还剩一根烟,便坐在广场边的石凳上抽烟,想了一会儿,烟也抽完了,决定自己先去但丁故居,如能找到但丁故居就在那里等着,等到有中国团来再问问导游,看我们的人能去哪里?于是便又往广场南边走,走着走着还是觉得不对,便想着找人问路,先问了一个在咖啡馆门口露天座位上喝咖啡的欧洲女人,我把相机里刚拍过的但丁故居照片让她看,她好像表示不知道的意思,我便走进了这家店里,刚好有三四个工作人员,我便让她们看,她们好像说到但丁,但其他话我又听不懂,无奈只好跟他们拜拜,然后给她们拍了一张照片,她们很高兴。这家店出来,便依据自己刚才走过的模糊记忆,但是走了一圈又回到广场西边的街上,此时看见两个女警察,她俩很友善、热情。我又让她们看照片,她俩看明白了,给我指怎么走,但对方还是各说各的话,叽里咕噜半天看我也听不懂,我说声谢谢便按她们指的路去找。结果刚走到那条街的一个小十字口便与我们同行的人相遇了,导游看见我便说,我们等了你好长时间,我表示歉意后跟上队伍才继续前行,去了市政府大厅广场。这一段小插曲看来是有惊无险,但当时我脑子里也想了很多后果,如果真的联系不上我就要给中国驻意使馆打电话求救了。幸好这只是个小插曲。只是这个小插曲可能会令我久久难忘,让我对佛罗伦萨更多了一种记忆。在佛罗伦萨我跑丢了!迷失在佛罗伦萨的街巷中。。。。。。`
在佛罗伦萨,名胜古迹实在太多,
西尼奥列广场位于佛罗伦萨市中心,这里有一座建于十三世纪的碉堡式旧宫(现为市政厅)。旧宫上的塔楼高94米,它是意大利最夺人眼目的公共建筑之一。旧宫侧翼的走廊,当初为修道院院长和行政长官宣读文告的会场,现在连同整个广场成为了一座露天雕塑博物馆,其各种石雕和铜像作品栩栩如生,形象传神,如人们所熟悉的米开朗琪罗的《大卫像》复制品等,令参观者和各国游客叹为观止。建于1296年的圣玛利亚·德尔·弗洛雷大教堂,为佛罗伦萨众教堂之首。这是一座十分辉煌的罗马式建筑,从设计开始一直到整座建筑完工,它是几代艺术家劳动的结晶。它那由黑、绿和粉红色条纹大理石砌成的外墙,极具魅力,而那独特的大圆顶和那别致的钟楼为其精华所在。您若登楼俯瞰,佛罗伦萨那迷人的古城风貌一定会令您难忘。
被称作文艺复兴艺坛“三杰”的达·芬奇、米开朗琪罗和拉斐尔,在1506年聚会于佛罗伦萨,成为艺术史上的千古美谈。
语言: 德语
上映日期: 1986
剧情简介 · · · · · ·
《泪洒佛罗伦萨》说的是俊朗的德国青年在意大利一次意外的车祸,结识美丽的女主角——意大利贵族的后裔,由于车祸给女主角脸上留下一道疤痕。负疚的男主角想尽办法想医好女主角的伤痕,两人深深的相爱了。然而,即便是德国先进的医疗技术,还是没能医好。倔强的女主角认为男友不会永远留在身边,于是不辞而别。男主角历尽辛苦,几经周折终于找到了美丽爱人。正当幸福的人儿准备一起回德国结婚时,他的好友告诉他两人原来是兄妹。不幸的女主角回到佛罗伦萨,悲痛欲绝之时得知自己其实不是母亲亲生,于是唯美的爱情故事终于有了一个唯美的结局。
2009年12月18日
早上7;30在旅店餐厅用过早餐后便乘车去佛罗伦萨。罗马距佛罗伦萨大约需要四个小时的车程。一路上,沿途的意大利自然风光也不错,这里基本上属于丘陵地貌,山势坡度较平缓。绵延起伏,倒也很有变化,让人在视觉上不至于感到疲劳。刚离开酒店时,也许是因为天色尚早,原野上还弥漫着浓浓的雾气,基本上看不到远处的风貌,只能隐约看见车子近前的一些树木。大约过了个把小时后,晨雾散去,天气晴和,远山、民居、厂房等一应尽现。现在已是初冬季节,但这里好像是才进入深秋,树木植被的颜色以褐红色、中黄和墨绿色为主色调。阳光下,成片成片褐红色的树木掩映着成片成片的红瓦白墙的房屋,黛青色远山的轮廓时隐时现,若有若无,无疑也是一幅幅天然的美景图,这种色调给人以明快和温暖的感觉。山地间,时有一片水面倒影着褐红色的山体树木;偶有些绿草地上黄牛在吃草。
我一直在拍着沿途的风光,看到这里时,同行的影协同伴与我开玩笑说,你拍的这牛、这景。如果拿回去别人肯定以为你是在秦岭附近拍的。他说的没错,因为这种山地景观很家常,全世界有很多山地风光是很相似的,关键是这种牛,太像我们关中的大黄牛了。
在这里看到的民居洋房基本以红瓦白墙或黄色的墙为主。我发现,这里的人还是很喜欢在房前屋后栽树的。但凡有一间房子,这房子周围肯定有一丛丛树木环绕着、包围着、掩映着。这里通往民房的山间小路似乎不像德国奥地利等处的柏油路修得那么好,这里大多是石子铺就的路面。
想到即将抵达佛罗伦萨,不禁令人想起曾经有一部原西德和意大利合拍的电影名叫《泪洒佛罗伦萨》,这部电影说的是俊朗的德国青年在意大利一次意外的车祸,结识了美丽的女主角——意大利贵族的后裔,由于车祸给女主角脸上留下一道疤痕。负疚的男主角想尽办法想医好女主角的伤痕,两人深深的相爱了。然而,即便是德国先进的医疗技术,还是没能医好。倔强的女主角认为男友不会永远留在身边,于是不辞而别。男主角历尽辛苦,几经周折终于找到了美丽爱人。正当幸福的人儿准备一起回德国结婚时,他的好友告诉他两人原来是兄妹。不幸的女主角回到佛罗伦萨,悲痛欲绝之时得知自己其实不是母亲亲生,于是唯美的爱情故事终于有了一个唯美的结局。
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大约11:50,我们进入心中思慕已久的文艺复兴的发源地、“艺术帝国”、被我喜欢的天才诗人徐志摩称为“翡冷翠”的佛罗伦萨。
因为刚好是吃午饭的时间,我们进城后便直接到一家中餐馆,吃过午饭后大约13:00开始游览。
佛罗伦萨(Florence),素有“翡冷翠”之称,在意大利语中意为“鲜花之城”。是一座具有悠久历史的文化名城,它既是意大利文艺复兴运动的发源地,也是欧洲文化的发源地。它位于亚平宁山中部、阿尔诺河谷的一块平川上,四周环抱以丘陵,城市人口约三十八万。
建于公元前的佛罗伦萨是城市规划和建筑艺术的杰作,是6个世纪不断发展创造的成果。这里艺术作品琳琅满目,既是中世纪和文艺复兴时期繁荣的商业重镇的历史见证,又是充满永恒之美的举世闻名的名胜区。?
佛罗伦萨原为一个罗马军队驻扎区,呈长方形,城中心为一广场,城内多古堡。罗马帝国时期该城逐渐繁华,在教皇阿德里安年间达到顶峰,并一直保持到公元4世纪。当时的建筑遗迹有大理石铺地的广场,一座三门廊神殿,一座伊西斯庙,两处浴场,一座剧院,一个露天剧场和两座纪元初年的大教堂。
此后,佛罗伦萨城经历了一个较为暗淡的时期。1115年佛罗伦萨取得完全独立以后有了新的发展。11至12世纪初,新建或改建了一系列教堂,如圣徒教堂、圣彼得·斯凯拉焦教堂、圣米尼亚托·阿尔蒙特教堂等。1284年,在阿尔诺福·迪坎比奥主持下修建了一道高大的砖石城墙。城墙近于方形,与45°转角的罗马古城形成对照。迪坎比奥的作品还有大公府的宅邸和圣十字教堂(它与圣玛利亚·诺维拉教堂同为托钵僧教派最重要的堂)。后来,宗教建筑和宫殿大增,城内居民亦从3万增至10万人。?
1348年瘟疫后,居民人数减少;但在1418-1434年美第奇任大公期间,勃鲁涅列基·多纳太罗和马萨乔为代表的艺术与科学新潮流发展起来。此后几代人巩固了文艺复兴时期的文化,成了美第奇王朝的见证。城区虽未扩大,但勃鲁涅列斯基及其继承者在城内增建了圣玛利亚广场及其连拱廊等新设施,使城内面貌大为改观。?
科西莫一世公爵(1537-1574)时期,矫饰派艺术家以及公爵的后代弗朗西斯科一世和弗尔南多二世大公时期进行了城市改造工程。阿曼纳蒂·波翁塔伦蒂和瓦萨里创造了佛罗伦萨新装饰风格,其代表作是用乌菲奇宫和瓦萨里"空中走廊"把韦基奥宫连接起来。文艺复兴时期,文学、绘画、科学、工艺、建筑、经济等方面人才辈出,商业、金融、科学和艺术均达到很高水平,迄今仍保留着许多文艺复兴时期的珍贵文物。这里是著名诗人但丁的诞生地,市内留有许多纪念诗人的文物古迹,如但丁纪念碑、但丁画像等。有建于1563年的艺术学院。在40多个博物馆中收藏有艺术大师米开朗琪罗等人的珍品。有乌菲奇美术宫和帕拉佐、匹蒂等著名艺术画廊,展出佛罗伦萨画派的绘画。有 60多座宫殿和大小教堂,保存着大量艺术珍品和历史文物,这些都是研究文艺复兴时期社会、经济、文化、艺术的宝贵资料。
今天下午在佛罗伦萨城区游览时,发生了一个小插曲:在游完但丁故居后往圣母百花大教堂去的路上我因不停地拍照掉队了,突然间我拍完照转身前行时发现我们的人不知到哪里去了。于是我就加快脚步往前赶,可是佛罗伦萨古城小巷很多,站在广场举目四望不知该往哪里追。意念中觉得先往西,因为看前面人流中好象有中国人,很快追上去了几百米发现不对,又掉头往广场北面走,走了几步又觉不对,此时见广场柱雕下坐着一对亚洲情侣,以为是中国人,上前询问,那小伙子直耸肩,估计可能是日本人或韩国人,于是又往东走了几百米,还是未见同行者的身影,此时我心里已经开始打鼓了,由于语言不通,加之我也没留导游的手机号,其他同行者中开通国际漫游的几位手机号也不知道,这可怎么是好。但是还算冷静,开始寻找像中国人的旅游团队,于是便看见一个团队,但看衣着气质像日本人或韩国人,于是跟了一会儿便开始询问,他们还是听不懂我的问话。于是心想先别瞎撞,坐下来静一静,一摸口袋还剩一根烟,便坐在广场边的石凳上抽烟,想了一会儿,烟也抽完了,决定自己先去但丁故居,如能找到但丁故居就在那里等着,等到有中国团来再问问导游,看我们的人能去哪里?于是便又往广场南边走,走着走着还是觉得不对,便想着找人问路,先问了一个在咖啡馆门口露天座位上喝咖啡的欧洲女人,我把相机里刚拍过的但丁故居照片让她看,她好像表示不知道的意思,我便走进了这家店里,刚好有三四个工作人员,我便让她们看,她们好像说到但丁,但其他话我又听不懂,无奈只好跟他们拜拜,然后给她们拍了一张照片,她们很高兴。这家店出来,便依据自己刚才走过的模糊记忆,但是走了一圈又回到广场西边的街上,此时看见两个女警察,她俩很友善、热情。我又让她们看照片,她俩看明白了,给我指怎么走,但对方还是各说各的话,叽里咕噜半天看我也听不懂,我说声谢谢便按她们指的路去找。结果刚走到那条街的一个小十字口便与我们同行的人相遇了,导游看见我便说,我们等了你好长时间,我表示歉意后跟上队伍才继续前行,去了市政府大厅广场。这一段小插曲看来是有惊无险,但当时我脑子里也想了很多后果,如果真的联系不上我就要给中国驻意使馆打电话求救了。幸好这只是个小插曲。只是这个小插曲可能会令我久久难忘,让我对佛罗伦萨更多了一种记忆。在佛罗伦萨我跑丢了!迷失在佛罗伦萨的街巷中。。。。。。`
在佛罗伦萨,名胜古迹实在太多,
西尼奥列广场位于佛罗伦萨市中心,这里有一座建于十三世纪的碉堡式旧宫(现为市政厅)。旧宫上的塔楼高94米,它是意大利最夺人眼目的公共建筑之一。旧宫侧翼的走廊,当初为修道院院长和行政长官宣读文告的会场,现在连同整个广场成为了一座露天雕塑博物馆,其各种石雕和铜像作品栩栩如生,形象传神,如人们所熟悉的米开朗琪罗的《大卫像》复制品等,令参观者和各国游客叹为观止。建于1296年的圣玛利亚·德尔·弗洛雷大教堂,为佛罗伦萨众教堂之首。这是一座十分辉煌的罗马式建筑,从设计开始一直到整座建筑完工,它是几代艺术家劳动的结晶。它那由黑、绿和粉红色条纹大理石砌成的外墙,极具魅力,而那独特的大圆顶和那别致的钟楼为其精华所在。您若登楼俯瞰,佛罗伦萨那迷人的古城风貌一定会令您难忘。
被称作文艺复兴艺坛“三杰”的达·芬奇、米开朗琪罗和拉斐尔,在1506年聚会于佛罗伦萨,成为艺术史上的千古美谈。