两种小调料,调出好卖的菜

来源 :四川烹饪 | 被引量 : 0次 | 上传用户:luocheng890924
下载到本地 , 更方便阅读
声明 : 本文档内容版权归属内容提供方 , 如果您对本文有版权争议 , 可与客服联系进行内容授权或下架
论文部分内容阅读
走进武隆凤凰美食城采访时,已经是下午五六点钟了,而这时正值出菜的高峰时段。我和同事进到厨房后,便开始选拍摄地点并布置灯光准备拍菜。这时,凉菜台前那位正不停地切着萝卜丝的年青厨师引起了我的注意,我观察了几分钟便走上前去问他:“你切这么多萝卜丝做什么呀?”“拌凉菜啊!”小厨师说。“能卖这么多吗?”我继续追问道。“怎么不能呢,这道菜还走得挺好的呢!”后来,我就特意关注这位小厨师是如何做“凉拌萝卜丝”的,其实做法十分简单,只是把泡好的萝卜丝装盘,倒入了一种黑色的味汁就端走了。我想,这道凉菜卖得这么好,可能是与这味汁有很多关系吧!于是,我就找到了那调好的汁水,仔细一尝,味道确实不错,小厨师说,这叫煳辣汁。后来,他又给我推荐了另一种新味料——红油土豆豉。 Into the Wulong Phoenix Food City interview, it is already five or six o’clock in the afternoon, and this time coincides with the peak time out dishes. My colleagues and I entered the kitchen, they began to choose the location and lighting arrangements for food. At this moment, the young chef who was constantly cutting radish silk in front of the cold plate caught my attention. After I observed for a few minutes, I went up and asked him: “What do you cut so much radish? ”“ Mix cold dishes ah! ”The chef said. “Can sell so much?” I continued to pursue. “Later, I specifically concerned about how the little chef ” cold radish ", in fact, the practice is very simple, just soak Turnip plate, pour into a black sauce to go. I think this dish sold so well, may have a lot of relationship with this sauce! So, I found the tune of the juice, a careful taste, the taste really good, the chef said, juice. Later, he gave me another recommended new flavor - red potato potatoes.
其他文献
和,中国饮食文化的核心。五味调和,天地人和……中餐发展到今天,“和”的概念也发展到了“菜系与国界的融和”、“中餐与西餐的融和”、“传统与时尚的融和”。这次我们去香
在北京饭店吃饭,倒是有过好几次。给我留下深刻印象的一次,则是1987年10月18日在北京饭店品享谭家菜。
秋冬季节的武汉,几乎家家户户都会煨汤来犒劳家人,而煨排骨汤则是武汉人的首选。在阴冷的秋冬季节,喝上一碗温暖的排骨藕汤,会让人感到无比的满足。
这道农家菜流行于湖北宜昌、荆州一带。制作时以鳝鱼作为主料,配搭农家的老盐菜和腊味(腊肉、香肠等)一起烧制,使得咸菜的口味十分独特。
经常见某某中医在一番望、闻、问、切之后对患者说:“你这是有火了.”火,是一种极其活跃而又极其不稳定的,具有爆发性和燃烧性的物质.在广义的范畴内,它是一种能够摧枯拉朽的能量爆
橘香蜂蛹原料:湘西野蜂蛹250克鸡蛋黄6个湘西柑橘叶300克干辣椒节25克精盐、味精、芝麻油、色拉油各适量
期刊
我这里说的铁板海鲜菜,有别于传统的铁板菜做法(即将原料放炒锅内烹熟并调味,再盛在烧烫的铁板内上桌),因为它是先把海鲜原料放在铁板上,再通过半煎半蒸的方法烹制成菜的,故保持了原
2007年11月29日,在联合利华饮食策划的协助下,中国调味品协会牵手中国烹饪协会隆重举办了“‘感受经典引领味动’家乐鸡粉进入中国15年暨鸡粉行业创新与发展趋势研讨会”。本次
蜀地满大街的川菜,那才真叫"博大精深"。我在成都混了六年,也只吃到了点皮毛。如今,我已离开四川,并先后在深圳、广州、东莞呆了三年有余,想必自己平常所见识过的粤菜也只是些