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在服装设计里,常有残缺、诡异、反常的设计:Marques Almeida的“反潮流丹宁”、Nhu Duong的假编织、Copperwheat被砸碎的朋克等,将传统意义上的“美丽”重新定义,从而将美更加风格化——谁都有权定义美。
Marques Almeida:丹宁里的年轻密码
丹宁牛仔可以玩儿出什么花样儿?这普通的斜纹布除了贴身的牛仔裤、肥大的牛仔衣、重水洗和化学染料等等之外,Marques Almeida用创新的混搭和剪裁在丹宁界闹起了一场革命。
品牌设计师玛尔塔·马奎斯(Marta Marques)和保罗·阿尔梅达(Paulo Almeida)在用旧丹宁布料做成的裙装廓形之上,加入了贴身的针织和糙布面料。这样的混搭似乎有点冒险,很容易被贴上哗众取宠的不实用标签(不过这完全取决于个人审美),但也就是凭借着这备受争议的冒险混搭和剪裁,让他俩接到了Fashion East抛来的橄榄枝,从而顺理成章地开始重新定义年轻人的审美。
“丹宁里藏有‘年轻密码’,让年轻人簇拥而至。” 马奎斯说,“我们试图教会年轻人摒弃传统的牛仔观念。”马奎斯和阿尔梅达不断地尝试着各类新奇大胆的实验:手工做旧丹宁面料、用化学药水调染渐变效果、用纱线手工缝制针织衫和裙装。“我们衣服的特色之一,是让你能轻松穿出垂坠飘逸的效果。”马奎斯说,“我们不使用礼服版型,也不用3D的立体裁剪布料。对于我们来说,不符合人体工程学的廓形我们不做。我们只选用简单的廓形然后改造它们。”
COPPERWHEAT:被砸碎的朋克
大片华丽的印花与怒放的色彩彰显了他们的朋克野心。纽约品牌Copperwheat的每一个针脚、图案都在表达着他们对纽约精神的强烈崇拜。
来自英国的Ben和lee Copperwheat是一对合作默契的绝佳拍档,他们用核弹头、闪电、女王,甚至纽约的天线等意象构成了Copperwheat的2012春夏系列,主题被恰当地命名为“砸碎它(Smash it Up)”。两人各司其职,Ben采集创造图象,Lee掌管剪裁和制版。因此印花和廓形也结合了两人的设计特色,Ben说:“这两个环节都是品牌最重要的组成部分,缺一不可。”
借用街头朋克的审美,二人为该系列在可穿性的基础上增加了几分耐人寻味的印花图案。这样“被砸碎”的设计给稳重的纽约男装秀场也带来了惊喜和活力。
NHU DUONG:我不知道如何编织
从Nhu Duong的作品里不难看到几分飘逸潇洒的禅道神韵,设计师Nhu Duong出生在越南,而且她这一手“功夫”估计也源于她的遗传基因(父亲是功夫大师,母亲是裁缝)。她七岁时,举家移民瑞典,而她也是瑞典梅赛德斯—奔驰新锐时尚设计大奖(MERCEDES-BENZ YOUNG FASHION INDUSTRY AWARDS)的第一人。
Duong一直在探寻商业时尚的边缘,希望能开拓出一条衔接在高级时装和快消时装的通道。她的这一系列名为“解密(Coding)”,希望通过服装揭秘女人内心的秘密,不过她显然不是让所有女人都为这个系列买单,“我想表达的是一种‘私密’的概念。让女人通过服装能够和自己的身体进行私密而自由的对话。”Duong在设计中一直寻找着一种个人化的残缺美感,“如果你仔细看,其实可以感受到一些非常个人化的风格。以皮革编织为例,我创造了一种‘假编织’,但其实它并不是,很多人以为是什么了不起的技术,其实就是因为我真的不知道如何编织。我喜欢创造属于自己的服装语言!不管是廓形、剪裁、图案,还是材料。”
Marques Almeida:丹宁里的年轻密码
丹宁牛仔可以玩儿出什么花样儿?这普通的斜纹布除了贴身的牛仔裤、肥大的牛仔衣、重水洗和化学染料等等之外,Marques Almeida用创新的混搭和剪裁在丹宁界闹起了一场革命。
品牌设计师玛尔塔·马奎斯(Marta Marques)和保罗·阿尔梅达(Paulo Almeida)在用旧丹宁布料做成的裙装廓形之上,加入了贴身的针织和糙布面料。这样的混搭似乎有点冒险,很容易被贴上哗众取宠的不实用标签(不过这完全取决于个人审美),但也就是凭借着这备受争议的冒险混搭和剪裁,让他俩接到了Fashion East抛来的橄榄枝,从而顺理成章地开始重新定义年轻人的审美。
“丹宁里藏有‘年轻密码’,让年轻人簇拥而至。” 马奎斯说,“我们试图教会年轻人摒弃传统的牛仔观念。”马奎斯和阿尔梅达不断地尝试着各类新奇大胆的实验:手工做旧丹宁面料、用化学药水调染渐变效果、用纱线手工缝制针织衫和裙装。“我们衣服的特色之一,是让你能轻松穿出垂坠飘逸的效果。”马奎斯说,“我们不使用礼服版型,也不用3D的立体裁剪布料。对于我们来说,不符合人体工程学的廓形我们不做。我们只选用简单的廓形然后改造它们。”
COPPERWHEAT:被砸碎的朋克
大片华丽的印花与怒放的色彩彰显了他们的朋克野心。纽约品牌Copperwheat的每一个针脚、图案都在表达着他们对纽约精神的强烈崇拜。
来自英国的Ben和lee Copperwheat是一对合作默契的绝佳拍档,他们用核弹头、闪电、女王,甚至纽约的天线等意象构成了Copperwheat的2012春夏系列,主题被恰当地命名为“砸碎它(Smash it Up)”。两人各司其职,Ben采集创造图象,Lee掌管剪裁和制版。因此印花和廓形也结合了两人的设计特色,Ben说:“这两个环节都是品牌最重要的组成部分,缺一不可。”
借用街头朋克的审美,二人为该系列在可穿性的基础上增加了几分耐人寻味的印花图案。这样“被砸碎”的设计给稳重的纽约男装秀场也带来了惊喜和活力。
NHU DUONG:我不知道如何编织
从Nhu Duong的作品里不难看到几分飘逸潇洒的禅道神韵,设计师Nhu Duong出生在越南,而且她这一手“功夫”估计也源于她的遗传基因(父亲是功夫大师,母亲是裁缝)。她七岁时,举家移民瑞典,而她也是瑞典梅赛德斯—奔驰新锐时尚设计大奖(MERCEDES-BENZ YOUNG FASHION INDUSTRY AWARDS)的第一人。
Duong一直在探寻商业时尚的边缘,希望能开拓出一条衔接在高级时装和快消时装的通道。她的这一系列名为“解密(Coding)”,希望通过服装揭秘女人内心的秘密,不过她显然不是让所有女人都为这个系列买单,“我想表达的是一种‘私密’的概念。让女人通过服装能够和自己的身体进行私密而自由的对话。”Duong在设计中一直寻找着一种个人化的残缺美感,“如果你仔细看,其实可以感受到一些非常个人化的风格。以皮革编织为例,我创造了一种‘假编织’,但其实它并不是,很多人以为是什么了不起的技术,其实就是因为我真的不知道如何编织。我喜欢创造属于自己的服装语言!不管是廓形、剪裁、图案,还是材料。”