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小贝和水果姐钟爱的北非下榻地有何奇妙之处?让我们为你揭开马拉喀什Amanjena的神秘面纱。
初见
转机一次,经停一次,离开家24小时之后,我终于看见了Amanjena形似宫殿的大门。入口通道一侧早有一位身着传统服装的男子端坐在那里,摆弄着面前一整套银质茶具。片刻之后,一杯滚烫的饮品送到了我手里,还未入口,就已闻到扑鼻的薄荷香气。“来到摩洛哥,第一件事就是要学会喝薄荷茶。”服务生告诉我。我尝试着喝了一小口,几乎让舌头麻木的温度中爆发出薄荷新鲜辛辣的气息,极度的甜和它互相压制,是极其特别但又会令人立刻被吸引的味道。
捧着薄荷茶慢慢走到露天处,眼前是一片被棕榈树环绕的水池,它的灵感来自马拉喀什12世纪的Menard花园。以水池为中心延展出两翼的引水渠,所有客房院落都是环水而设。站了一会恰巧赶上落日,光线从水池后方建筑橘粉色的墙面上缓缓滑落至水面,再逐渐消失,将暗未暗的时刻,飞鸟匆匆而过,情景颇为动人。
敛于内
马拉喀什有不少精工雕琢的奢华酒店,金碧辉煌、浓墨重彩。但安缦永远都是安缦。你在Amanjena绝不会看到艳丽的织物或是闪耀的马赛克花砖,这里的一切都以质朴原真的面貌呈现。每间客房都拥有独立庭院,爬满了藤蔓的矮墙上有一扇传统样式的柏柏尔木门,推开它,就进入了属于自己的小世界。躺椅、凉亭、果树,往榻上一靠,正好能透过墙头看到隔壁院子里只露出一点脑袋的棕榈树。客房建筑的形制简单、方正,都是传统的民居样式,建造手法也遵循传统,外墙的涂刷痕迹清晰可见,没什么皇家气派,只有闲适、温暖的氛围。客房内空间宽敞,必要的家具都有,无用的摆设一概全无,但宏伟高挑的多层圆顶式天花板,以及床头的柏柏尔灯笼,正小声提醒着你身处何地。
Amanjena在建筑上的讲究体现在某些没人说你就不知道的细节之处。例如周边回廊内的立柱、天花板,看上去毫无玄机,实际上却是由摩洛哥不同地区的匠人以传统工艺手工打造。用手轻轻摩挲立柱,那种温和、润泽的光滑感是机器绝对做不到的。
放于外
我对安缦最钟情的一点,就是他们永远会提供独一无二的目的地体验。L'Arbaa Tighdouine村落之旅的开端一点也不美好:干燥、酷热、无处下脚的红土山路。带路的奥马尔(Omar)却一脸惬意。他是Amanjena的宾客关系经理,曾经陪着水果姐一起走过同样的行程。只不过水果姐挑战了四小时山路徒步前往目的地,我的力气只够走那30分钟的近路。终于筋疲力尽钻进了村民大叔的屋子,半开放式的露台早就布置好了午餐的餐桌,大叔笑吟吟冲着薄荷茶,我坐在露台边吹着山间过来的风,暑气尽扫。这处地点位置极佳,可将峡谷风貌一览无余,红色山石间点缀有丛丛绿植,橄榄树随风摇曳。问奥马尔酒店如何寻到如此好地方,他只是神秘地笑而不语。好吧,作为安缦的客人,好好享受就好。
另一天在Agafay沙漠进行的越野更是高潮迭起。两小时的沙漠之旅一直开向了黄沙深处,途中有人撞进田地,有人落队又追上,一路烟尘四起,每个人都觉得自己变身成了大漠英雄。但最精彩的部分出现在结尾。我们终于到达终点,奥马尔早已率人等在那里,直接把我们带进一问小小的山间Lodge,泳池畔橄榄树下的桌上,清凉饮料、美味点心早已备好。在这处沙漠中的小小绿洲,安缦所带来的惊喜再次超越预期。
初见
转机一次,经停一次,离开家24小时之后,我终于看见了Amanjena形似宫殿的大门。入口通道一侧早有一位身着传统服装的男子端坐在那里,摆弄着面前一整套银质茶具。片刻之后,一杯滚烫的饮品送到了我手里,还未入口,就已闻到扑鼻的薄荷香气。“来到摩洛哥,第一件事就是要学会喝薄荷茶。”服务生告诉我。我尝试着喝了一小口,几乎让舌头麻木的温度中爆发出薄荷新鲜辛辣的气息,极度的甜和它互相压制,是极其特别但又会令人立刻被吸引的味道。
捧着薄荷茶慢慢走到露天处,眼前是一片被棕榈树环绕的水池,它的灵感来自马拉喀什12世纪的Menard花园。以水池为中心延展出两翼的引水渠,所有客房院落都是环水而设。站了一会恰巧赶上落日,光线从水池后方建筑橘粉色的墙面上缓缓滑落至水面,再逐渐消失,将暗未暗的时刻,飞鸟匆匆而过,情景颇为动人。
敛于内
马拉喀什有不少精工雕琢的奢华酒店,金碧辉煌、浓墨重彩。但安缦永远都是安缦。你在Amanjena绝不会看到艳丽的织物或是闪耀的马赛克花砖,这里的一切都以质朴原真的面貌呈现。每间客房都拥有独立庭院,爬满了藤蔓的矮墙上有一扇传统样式的柏柏尔木门,推开它,就进入了属于自己的小世界。躺椅、凉亭、果树,往榻上一靠,正好能透过墙头看到隔壁院子里只露出一点脑袋的棕榈树。客房建筑的形制简单、方正,都是传统的民居样式,建造手法也遵循传统,外墙的涂刷痕迹清晰可见,没什么皇家气派,只有闲适、温暖的氛围。客房内空间宽敞,必要的家具都有,无用的摆设一概全无,但宏伟高挑的多层圆顶式天花板,以及床头的柏柏尔灯笼,正小声提醒着你身处何地。
Amanjena在建筑上的讲究体现在某些没人说你就不知道的细节之处。例如周边回廊内的立柱、天花板,看上去毫无玄机,实际上却是由摩洛哥不同地区的匠人以传统工艺手工打造。用手轻轻摩挲立柱,那种温和、润泽的光滑感是机器绝对做不到的。
放于外
我对安缦最钟情的一点,就是他们永远会提供独一无二的目的地体验。L'Arbaa Tighdouine村落之旅的开端一点也不美好:干燥、酷热、无处下脚的红土山路。带路的奥马尔(Omar)却一脸惬意。他是Amanjena的宾客关系经理,曾经陪着水果姐一起走过同样的行程。只不过水果姐挑战了四小时山路徒步前往目的地,我的力气只够走那30分钟的近路。终于筋疲力尽钻进了村民大叔的屋子,半开放式的露台早就布置好了午餐的餐桌,大叔笑吟吟冲着薄荷茶,我坐在露台边吹着山间过来的风,暑气尽扫。这处地点位置极佳,可将峡谷风貌一览无余,红色山石间点缀有丛丛绿植,橄榄树随风摇曳。问奥马尔酒店如何寻到如此好地方,他只是神秘地笑而不语。好吧,作为安缦的客人,好好享受就好。
另一天在Agafay沙漠进行的越野更是高潮迭起。两小时的沙漠之旅一直开向了黄沙深处,途中有人撞进田地,有人落队又追上,一路烟尘四起,每个人都觉得自己变身成了大漠英雄。但最精彩的部分出现在结尾。我们终于到达终点,奥马尔早已率人等在那里,直接把我们带进一问小小的山间Lodge,泳池畔橄榄树下的桌上,清凉饮料、美味点心早已备好。在这处沙漠中的小小绿洲,安缦所带来的惊喜再次超越预期。