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距离>6400公里
地点>北美西海岸
时间>270天
方式>徒步或滑雪
人物>Bretwood Highman
(布特伍德·黑尔曼)Erin McKittrick(艾伦·麦基里克)
这是一次北美西海岸的艰苦探险,6400公里的探险路线穿越太平洋从Puget Sound到白令海。夫妻探险组合布特伍德,黑尔曼和艾伦,麦基里克采用徒步或滑雪板完成九个月的徒步探险计划,这次探险的大部分行程将蜿蜒迂回遥远的荒漠和部分崎岖不平的地段,终点是位于阿留申群岛沿线最西部的乌尼马克岛,他们此行将尽可能向北美大陆西部延伸,沿途还将进行环保宣传。
艾伦·麦基里克写道
“当我开始收拾行囊的时候,又听到幽灵一样无处不在的直升机在头顶轰鸣,这让我又想起来,脚下这块苔原正被卷入无休止的争论之中,我露营的这个山谷位于阿拉斯加西南部一个偏僻的角落里,在地图上找不到它的名字,除了当地的村民,几乎不为外人所知。然而,这个毫不起眼的地方很可能会成为北美最大的露天矿区,这苔原下面的岩石间埋着金,铜和钼等矿藏,假如许可证颁发下来,北方王朝矿业公司就要在这儿挖一个宽4公里的大坑,并把废渣沉入一个超过32平方公里的湖里,而堆放矿石的地方正好处于两条溪流的上游。其中一条名叫康克托里的小河流入努格沙克河,而这条河对阿拉斯加利润丰厚的鲑鱼业来说至关重要,另外一条溪流特拉里克注入阿拉斯加最大的湖伊里亚姆纳湖,而从这个湖流出的科维查克河,是世界上最大的红鲑鱼繁衍的家园,为了把矿石运出去,必须从这儿修一条公路,一直通到太平洋边上的库克港。从白令海到北太平洋,这项工程所及之处长达320公里,这还只是冰山一角。如果开矿获得许可,这块苔原地所属的布里斯托尔湾矿区将吞噬掉超过900平方公里的荒野。
我深爱着阿拉斯加荒野,在过去五年里,从克奇坎到卡克托维克,我在这块原野上徒步,舟行三千多公里,对于阿拉斯加西南部,我更是有着特别的偏爱,那是我到过的最偏远,最原始的地方。那儿的溪流满是鲑鱼,多风的苔原上长满浆果,驯鹿在山间漫步,肥硕的棕熊四处游荡。
我不能让这一大片荒野就这样被毁之一旦,在这悲剧发生之前,至少我要亲眼看看它,我还希望,在这片被提议辟为矿区的荒野上的旅行,带回来美丽的照片,激起人们的怜惜之情,以挽救它将被毁灭的命运。
这样首先我必须拍到漂亮的照片,我扛着重达3.63公斤的照相设备,走进蒙蒙细雨之中。在乌云四合的天空下,眼前的原野一派荒凉,寒冷和阴沉,但浆果已经成熟了,被压坏的蓝莓把我的膝盖都染成紫色了。越橘和酸果蔓果实的顶端已经红了,红莓苔子到处都是,是驯鹿最主要的食物来源,当食物匮乏时,它也是人类最后赖以生存的吃食。
深长狭窄的小道和褪下来的鹿角随处可见,由此可以知道,驯鹿经常在这个山谷活动。以前我曾经在这儿遇到过驯鹿和熊,但现在什么也见不到了。又一架直升机轰鸣着从头顶飞过,这时我明白了为什么动物们都舍弃了它们的家园,尽管知道直升机不是冲我来的,但每次它从头顶呼啸而过时,我还是想拼命跑掉,找个地方躲起来,如果我是一头驯鹿,我早就不留在这儿了。
在我前往矿址的路上,到处都插着标志用的桩柱,圆石矿区,无论它有多大,也只是庞大的布里斯托尔湾矿区的一角,所有这些土地都处于危险之中。我开始艰难地返回农丹尔顿,我已经来到这个并不出名、如今却成为争议中心的地方,希望能引起世人的注意。现在我无比强烈地想要挽救这片荒野。然而,太阳只是偶尔露了一下脸,我没能看到晴朗天气下的美好风景,我怎么才能用镜头向别人表达我的情感?
苔原以自己微妙的方式美丽着。然而,它没有令人顿生敬畏的冰河,没有峭壁如刃的山峰,也没有巨大的树木,连游客都不会买印着苔原风景的明信片,圆石矿区当然不会损毁地球上最美丽的地方,但它会毁掉一些无比珍贵的东西,荒野已被人类世界团团包围,以至于大多数人再也无法领会它到底意味着什么。
在这片荒野上,鸟儿在湿地里繁衍,熊在满是鲑鱼的溪流岸边聚餐,驯鹿在山坡上自由漫步,高低起伏的苔原似乎能够永远像这样在天空下延伸着,存在着,没有公路,没有水坝,也没有围墙。大地上没有一丝疤痕,也不曾受过毒害。然而,在卫星上肉眼就能看到那巨大的露天矿坑。
在坚硬的岩石中开矿,这比其他工业产生更多的有毒污染物。这些污染物将存在数百万年,直到下一个冰纪来临,到那时冰河才能把它们送到白令海里去,这片苔原底下的金矿只能开采几十年,但荒野就永远地消失了。”
地点>北美西海岸
时间>270天
方式>徒步或滑雪
人物>Bretwood Highman
(布特伍德·黑尔曼)Erin McKittrick(艾伦·麦基里克)
![](http://img1.qikan.com/qkimages/hwtx/hwtx200902/hwtx20090229-1-l.jpg)
这是一次北美西海岸的艰苦探险,6400公里的探险路线穿越太平洋从Puget Sound到白令海。夫妻探险组合布特伍德,黑尔曼和艾伦,麦基里克采用徒步或滑雪板完成九个月的徒步探险计划,这次探险的大部分行程将蜿蜒迂回遥远的荒漠和部分崎岖不平的地段,终点是位于阿留申群岛沿线最西部的乌尼马克岛,他们此行将尽可能向北美大陆西部延伸,沿途还将进行环保宣传。
艾伦·麦基里克写道
“当我开始收拾行囊的时候,又听到幽灵一样无处不在的直升机在头顶轰鸣,这让我又想起来,脚下这块苔原正被卷入无休止的争论之中,我露营的这个山谷位于阿拉斯加西南部一个偏僻的角落里,在地图上找不到它的名字,除了当地的村民,几乎不为外人所知。然而,这个毫不起眼的地方很可能会成为北美最大的露天矿区,这苔原下面的岩石间埋着金,铜和钼等矿藏,假如许可证颁发下来,北方王朝矿业公司就要在这儿挖一个宽4公里的大坑,并把废渣沉入一个超过32平方公里的湖里,而堆放矿石的地方正好处于两条溪流的上游。其中一条名叫康克托里的小河流入努格沙克河,而这条河对阿拉斯加利润丰厚的鲑鱼业来说至关重要,另外一条溪流特拉里克注入阿拉斯加最大的湖伊里亚姆纳湖,而从这个湖流出的科维查克河,是世界上最大的红鲑鱼繁衍的家园,为了把矿石运出去,必须从这儿修一条公路,一直通到太平洋边上的库克港。从白令海到北太平洋,这项工程所及之处长达320公里,这还只是冰山一角。如果开矿获得许可,这块苔原地所属的布里斯托尔湾矿区将吞噬掉超过900平方公里的荒野。
我深爱着阿拉斯加荒野,在过去五年里,从克奇坎到卡克托维克,我在这块原野上徒步,舟行三千多公里,对于阿拉斯加西南部,我更是有着特别的偏爱,那是我到过的最偏远,最原始的地方。那儿的溪流满是鲑鱼,多风的苔原上长满浆果,驯鹿在山间漫步,肥硕的棕熊四处游荡。
我不能让这一大片荒野就这样被毁之一旦,在这悲剧发生之前,至少我要亲眼看看它,我还希望,在这片被提议辟为矿区的荒野上的旅行,带回来美丽的照片,激起人们的怜惜之情,以挽救它将被毁灭的命运。
这样首先我必须拍到漂亮的照片,我扛着重达3.63公斤的照相设备,走进蒙蒙细雨之中。在乌云四合的天空下,眼前的原野一派荒凉,寒冷和阴沉,但浆果已经成熟了,被压坏的蓝莓把我的膝盖都染成紫色了。越橘和酸果蔓果实的顶端已经红了,红莓苔子到处都是,是驯鹿最主要的食物来源,当食物匮乏时,它也是人类最后赖以生存的吃食。
![](http://img1.qikan.com/qkimages/hwtx/hwtx200902/hwtx20090229-2-l.jpg)
深长狭窄的小道和褪下来的鹿角随处可见,由此可以知道,驯鹿经常在这个山谷活动。以前我曾经在这儿遇到过驯鹿和熊,但现在什么也见不到了。又一架直升机轰鸣着从头顶飞过,这时我明白了为什么动物们都舍弃了它们的家园,尽管知道直升机不是冲我来的,但每次它从头顶呼啸而过时,我还是想拼命跑掉,找个地方躲起来,如果我是一头驯鹿,我早就不留在这儿了。
在我前往矿址的路上,到处都插着标志用的桩柱,圆石矿区,无论它有多大,也只是庞大的布里斯托尔湾矿区的一角,所有这些土地都处于危险之中。我开始艰难地返回农丹尔顿,我已经来到这个并不出名、如今却成为争议中心的地方,希望能引起世人的注意。现在我无比强烈地想要挽救这片荒野。然而,太阳只是偶尔露了一下脸,我没能看到晴朗天气下的美好风景,我怎么才能用镜头向别人表达我的情感?
苔原以自己微妙的方式美丽着。然而,它没有令人顿生敬畏的冰河,没有峭壁如刃的山峰,也没有巨大的树木,连游客都不会买印着苔原风景的明信片,圆石矿区当然不会损毁地球上最美丽的地方,但它会毁掉一些无比珍贵的东西,荒野已被人类世界团团包围,以至于大多数人再也无法领会它到底意味着什么。
在这片荒野上,鸟儿在湿地里繁衍,熊在满是鲑鱼的溪流岸边聚餐,驯鹿在山坡上自由漫步,高低起伏的苔原似乎能够永远像这样在天空下延伸着,存在着,没有公路,没有水坝,也没有围墙。大地上没有一丝疤痕,也不曾受过毒害。然而,在卫星上肉眼就能看到那巨大的露天矿坑。
在坚硬的岩石中开矿,这比其他工业产生更多的有毒污染物。这些污染物将存在数百万年,直到下一个冰纪来临,到那时冰河才能把它们送到白令海里去,这片苔原底下的金矿只能开采几十年,但荒野就永远地消失了。”