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“轻盈、色彩、欲望,还有大量手工。”全世界女人最爱的小胖子Alber Elbaz说的话几乎可以为2010男装写下注脚。我们不是倡导你要像个伪娘,也不是教你完全要塑造一个花花公子的形象,给你的女人一种轻佻、不安全的感觉。花枝招展,一点点就好,个中的玩味,自己把握吧。
轻盈:穿得像女孩的第一要素
穿得像个女孩的第一要素不是花,是轻盈。透视、亮片、马甲、缎面丝质提花布料、斜纹软泥滚边外套……这些处处散发着轻佻味道的细节元素,现在都被鲜活地运用到男装上。如果你已然对此诧异不已,那么请去各大秀场看一下,看看Lanvin的男装吧,细节处简直要夺人魂魄。
“轻盈、色彩、欲望,还有大量手工。”小胖子Alber Elbaz说的话一下就抓住我了。精瘦、无袖外套和下摆翘起的前襟开场,领口或腰间小小的蝴蝶结,和式剪裁的衬衫,高腰卡其裤,看起来像是绉绸的绿色外套,泡泡袖,丝质短裤……那是Lanvin典型的魅力。这个系列更是第一次将经典和大胆真正混合在男装设计中,这反映了设计师的信念——男装不再只是单调的西服套装或丝质印花T恤。“时尚最棒的事情就是它有成为任何东西的自由。”Elbaz说,时装给了他们这些迷人的自由。无论女装还是男装,Lanvin都成了我的至爱。
Alexis Mabille,这个以“花样男装”闻名的设计师,于2005年创立了自己的品牌,而专做蝴蝶结的品牌Treizero这几年来也为他提供了绝好的才华发挥平台,2007年,Alexis Mabille更为巴黎高级定制服装周邀请成为其客座成员。2010春夏是Alexis Mabille第一场全系列的男装秀,灰色的针织外套搭配绸缎材质的圆点花纹长裤,中性齐膝裤,闪亮的珠片刺绣,柔顺的垂坠缎料,湿润的服装线条及配色……总之这些好像完全女性化的设计元素通通都在他的男装秀里得以呈现。
Tim Hamilton2010春夏男装,网眼、橡胶和尼龙织物这一季在其他设计师中极其受欢迎,但是也许Hamilton出于平衡的考虑,他设计下的这些材质却充满了闲散风格。2010春夏高田贤三的新一季的男装系列,清淡的蓝色也会为你塑造初夏味道,经过洗水处理的布花纹令朴素的西装都带上可爱的一面,花儿朵朵都开在衣服上了。你可以选择大大的袋子和洗水皮革。
花花公子的一站式购物
Emporio Armani这一季赢得那些挑剔的时装精的心,靠的是其市场主题宣言——都市里年轻潮人的一站式购物。你还在苦恼周末度假休闲时是不是需要一件霓虹色带着科技元素的闪亮外套吗?你在工作的时候闪过今晚的约会到底穿什么的念头吗?请看Emporio Armani 2010秋季男装成衣。它倡导的可不是一周五天的工作日中都需要永恒的黑灰主色调,它为你考虑的是你还需要一些纯手工剪裁、造型夸张独特的单品来表现你独具一格的性格。Emporio Armani 2010秋季男装成衣中有尖锥形挤压式羽绒披肩外套抑或是轻薄毛外套供你选择。
Paul Smith在巴黎时装周为大家展示了2010年秋冬系列。Paul Smith带来了一些经典款式,保留了他多变有趣的英国风格。比起其他的同类品牌,Paul Smith这次的新品并没有造成太大的轰动。但是这个系列确实是我认为最实用的。每件单品都可以加入到每日的搭配中,使用最好的材料制造的色彩鲜明的衣服肯定不会令大家失望。
在Bottega Veneta这里,我们看到“光着脚”的奢侈和扎染处理的旅行者感觉的服装。“这季是认真和随意的,我想达到两个极致,我认为这也是大多数男人想要的。”Bottega Veneta设计师Tomas Maier说。花花公子的最大特点就是注意细节,充满了爵士风味的这种带翻边的呢子帽,现在已经广为大家接受了。不仅接受,而且仿佛也变得百搭起来了。不管是休闲夹克或者是西服正装,只要你想要扣个帽子,似乎都没什么问题。而且,搭配墨镜和你高傲的态度,保证你的时尚效果会更好。当然,这并不是一个新的潮流,但是却是一个你必须要知道的潮流,你可以去看一下Junya Watanabe的秀场。在时装周的秀场上,我们依旧能够看到很多灰色男士西装的身影。这是花花公子的另外一个面目,矜持地带点矜持的,等待挑逗的。永恒的灰色似乎依旧占据着潮流的重要位置,但是即使灰色当道,你也可以偶尔选择一下其他颜色来调剂一下自己的生活和别人的眼睛,比如海军蓝色,或者漂亮的巧克力色。要知道,永远尊从一种色彩法则,即使是黑色,那也不是我们所倡导的。
一向狂野的Dsquared是我们理想中的花花公子扮相,他今季仍是没让人失望。Dsquared2010年春夏秀的背景设在森林中,有巨大的树干,布满尘土的楼梯和帐篷,设计师说:“有许多人谈论经济衰退,而我们想要回到上帝为我们自由所赐予的本真上——自然、湖水还有野营。帐篷给人的感觉是很性感的,还有夏日的那种纯真气氛。整个系列感觉就像是徒步旅行者遇上了野营部队,然后又遇上了漫游的理想者,同时又触碰到了上世纪50年代的感觉。”我们可以看到模特身穿的泳裤上都布满闪亮的昆虫装饰,这是用兄弟俩长久以来迷恋的黄铜制成。多袋多功能帆布工装裤,红色短夹克,天蓝polo短袖配以超长过膝防水筒靴可谓一大亮点。精短的蓝牛仔夹克,宽边帆布渔夫帽,卡其短裤配以青苔绿的扎带雨鞋,再用类似防寒秋裤的紧身长裤打底,时尚精致和粗犷的户外精神就这样被糅杂到了一起。性感而实用的夹克搭配贴身剪裁的工装裤与外套,再加上色彩绚丽的花呢格子披肩,塑造出强烈的Dsquared风格。
给男人的高级订制服
给男人的高级定制服(Haute Couture)使得男人们更矜贵起来了,一举一动都更收敛,同时也不得不花更多的时间和心思在这上面。在2010年春夏高级定制服装周中,由现年47岁的设计师Josephus Thimister展开了一场绚丽的男装之旅。Josephus Thimister这个听起来略显陌生的名字曾经在90年代大放异彩,毕业于安特卫普皇家艺术学院,担任过Balenciaga品牌的创意总监,也曾与老佛爷Karl Lagerfeld共事,Josephus Thimister的这些简历足以令人侧目。现在,离开时尚圈已有10年之久的他,以战争为主题的春夏系列让人眼前一亮,繁复刺绣亮片与二次世界大战的军装元素编织出鲜血符号,仿旧处理的暗绿色军装素材,拼接矜贵皮草与丝缎,搭配鲜红色的Hunter雨鞋,呈现出街头潮流与奢华极致的对比。
总的来说,所有人都发现了,T台已经越来越轻松和自然,也越来越接近男人们日常的穿着了。不过是为你加上一些亮色,花花公子和伪娘都只是一个扮相而已,衣服就是我们的房间,我们住在里面,就像你有权利去换窗帘和床单,就像换个心情一样,以此更好地迎接新季节的到来,衣服也一样,它们并不可怕。而那些指责男人现在穿得越来越不像男人的女人们,请带着一颗欣赏和享受的心去对待你今夏穿得更轻薄的男人吧。
轻盈:穿得像女孩的第一要素
穿得像个女孩的第一要素不是花,是轻盈。透视、亮片、马甲、缎面丝质提花布料、斜纹软泥滚边外套……这些处处散发着轻佻味道的细节元素,现在都被鲜活地运用到男装上。如果你已然对此诧异不已,那么请去各大秀场看一下,看看Lanvin的男装吧,细节处简直要夺人魂魄。
“轻盈、色彩、欲望,还有大量手工。”小胖子Alber Elbaz说的话一下就抓住我了。精瘦、无袖外套和下摆翘起的前襟开场,领口或腰间小小的蝴蝶结,和式剪裁的衬衫,高腰卡其裤,看起来像是绉绸的绿色外套,泡泡袖,丝质短裤……那是Lanvin典型的魅力。这个系列更是第一次将经典和大胆真正混合在男装设计中,这反映了设计师的信念——男装不再只是单调的西服套装或丝质印花T恤。“时尚最棒的事情就是它有成为任何东西的自由。”Elbaz说,时装给了他们这些迷人的自由。无论女装还是男装,Lanvin都成了我的至爱。
Alexis Mabille,这个以“花样男装”闻名的设计师,于2005年创立了自己的品牌,而专做蝴蝶结的品牌Treizero这几年来也为他提供了绝好的才华发挥平台,2007年,Alexis Mabille更为巴黎高级定制服装周邀请成为其客座成员。2010春夏是Alexis Mabille第一场全系列的男装秀,灰色的针织外套搭配绸缎材质的圆点花纹长裤,中性齐膝裤,闪亮的珠片刺绣,柔顺的垂坠缎料,湿润的服装线条及配色……总之这些好像完全女性化的设计元素通通都在他的男装秀里得以呈现。
Tim Hamilton2010春夏男装,网眼、橡胶和尼龙织物这一季在其他设计师中极其受欢迎,但是也许Hamilton出于平衡的考虑,他设计下的这些材质却充满了闲散风格。2010春夏高田贤三的新一季的男装系列,清淡的蓝色也会为你塑造初夏味道,经过洗水处理的布花纹令朴素的西装都带上可爱的一面,花儿朵朵都开在衣服上了。你可以选择大大的袋子和洗水皮革。
花花公子的一站式购物
Emporio Armani这一季赢得那些挑剔的时装精的心,靠的是其市场主题宣言——都市里年轻潮人的一站式购物。你还在苦恼周末度假休闲时是不是需要一件霓虹色带着科技元素的闪亮外套吗?你在工作的时候闪过今晚的约会到底穿什么的念头吗?请看Emporio Armani 2010秋季男装成衣。它倡导的可不是一周五天的工作日中都需要永恒的黑灰主色调,它为你考虑的是你还需要一些纯手工剪裁、造型夸张独特的单品来表现你独具一格的性格。Emporio Armani 2010秋季男装成衣中有尖锥形挤压式羽绒披肩外套抑或是轻薄毛外套供你选择。
Paul Smith在巴黎时装周为大家展示了2010年秋冬系列。Paul Smith带来了一些经典款式,保留了他多变有趣的英国风格。比起其他的同类品牌,Paul Smith这次的新品并没有造成太大的轰动。但是这个系列确实是我认为最实用的。每件单品都可以加入到每日的搭配中,使用最好的材料制造的色彩鲜明的衣服肯定不会令大家失望。
在Bottega Veneta这里,我们看到“光着脚”的奢侈和扎染处理的旅行者感觉的服装。“这季是认真和随意的,我想达到两个极致,我认为这也是大多数男人想要的。”Bottega Veneta设计师Tomas Maier说。花花公子的最大特点就是注意细节,充满了爵士风味的这种带翻边的呢子帽,现在已经广为大家接受了。不仅接受,而且仿佛也变得百搭起来了。不管是休闲夹克或者是西服正装,只要你想要扣个帽子,似乎都没什么问题。而且,搭配墨镜和你高傲的态度,保证你的时尚效果会更好。当然,这并不是一个新的潮流,但是却是一个你必须要知道的潮流,你可以去看一下Junya Watanabe的秀场。在时装周的秀场上,我们依旧能够看到很多灰色男士西装的身影。这是花花公子的另外一个面目,矜持地带点矜持的,等待挑逗的。永恒的灰色似乎依旧占据着潮流的重要位置,但是即使灰色当道,你也可以偶尔选择一下其他颜色来调剂一下自己的生活和别人的眼睛,比如海军蓝色,或者漂亮的巧克力色。要知道,永远尊从一种色彩法则,即使是黑色,那也不是我们所倡导的。
一向狂野的Dsquared是我们理想中的花花公子扮相,他今季仍是没让人失望。Dsquared2010年春夏秀的背景设在森林中,有巨大的树干,布满尘土的楼梯和帐篷,设计师说:“有许多人谈论经济衰退,而我们想要回到上帝为我们自由所赐予的本真上——自然、湖水还有野营。帐篷给人的感觉是很性感的,还有夏日的那种纯真气氛。整个系列感觉就像是徒步旅行者遇上了野营部队,然后又遇上了漫游的理想者,同时又触碰到了上世纪50年代的感觉。”我们可以看到模特身穿的泳裤上都布满闪亮的昆虫装饰,这是用兄弟俩长久以来迷恋的黄铜制成。多袋多功能帆布工装裤,红色短夹克,天蓝polo短袖配以超长过膝防水筒靴可谓一大亮点。精短的蓝牛仔夹克,宽边帆布渔夫帽,卡其短裤配以青苔绿的扎带雨鞋,再用类似防寒秋裤的紧身长裤打底,时尚精致和粗犷的户外精神就这样被糅杂到了一起。性感而实用的夹克搭配贴身剪裁的工装裤与外套,再加上色彩绚丽的花呢格子披肩,塑造出强烈的Dsquared风格。
给男人的高级订制服
给男人的高级定制服(Haute Couture)使得男人们更矜贵起来了,一举一动都更收敛,同时也不得不花更多的时间和心思在这上面。在2010年春夏高级定制服装周中,由现年47岁的设计师Josephus Thimister展开了一场绚丽的男装之旅。Josephus Thimister这个听起来略显陌生的名字曾经在90年代大放异彩,毕业于安特卫普皇家艺术学院,担任过Balenciaga品牌的创意总监,也曾与老佛爷Karl Lagerfeld共事,Josephus Thimister的这些简历足以令人侧目。现在,离开时尚圈已有10年之久的他,以战争为主题的春夏系列让人眼前一亮,繁复刺绣亮片与二次世界大战的军装元素编织出鲜血符号,仿旧处理的暗绿色军装素材,拼接矜贵皮草与丝缎,搭配鲜红色的Hunter雨鞋,呈现出街头潮流与奢华极致的对比。
总的来说,所有人都发现了,T台已经越来越轻松和自然,也越来越接近男人们日常的穿着了。不过是为你加上一些亮色,花花公子和伪娘都只是一个扮相而已,衣服就是我们的房间,我们住在里面,就像你有权利去换窗帘和床单,就像换个心情一样,以此更好地迎接新季节的到来,衣服也一样,它们并不可怕。而那些指责男人现在穿得越来越不像男人的女人们,请带着一颗欣赏和享受的心去对待你今夏穿得更轻薄的男人吧。