牛仔一直很忙

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  尽管牛仔时代已经过去,但它孕育的牛仔精神和文化却延续了下来。21世纪初始,随着金融挑战的不断影响,原汁原味的牛仔几乎见不到了,现代化把牛仔送进了博物馆。曾经那么熟悉的标志,现在已经渐渐消失在褪色的记忆与其他文化浪潮中。嬉皮士们依然坚守着自我的生活态度,就像热爱牛仔的人们依然穿着牛仔出席任何场合。2012这个秋冬,True Religion的牛仔世界之旅来到中国,带来了纯正的美国嬉皮士年代文化与精神。而Calvin Klein Jeans一直以真正的设计师牛仔裤品牌自居,运用金属涂层面料呈现液态与固体相结合的视觉美感。Dsquared2则是一贯的搞怪路线,用正装的白色衬衫搭配不羁的卷边仔裤。牛仔就是这么富有可塑感,难怪在T台上屡见它的身影。
  
  True Religion牛仔嬉皮士
  创始人Jeffrey Lubell在描述品牌创立的根本与精神时说道:“世界上只有一种真正的信仰, 那就是人对于自己的信仰。”True Religion以上世纪70年代的复古设计展现不受羁绊的自由精神为灵感来源,表达了嬉皮士们质朴的梦想与信仰——爱与和平。True Religion于2012年秋冬推出三组令人心动的全新系列:Blue Collar、Workwear和BAJA系列。在令整季风格愈显丰富多彩的同时,True Religion仍将保持对质量的一贯追求的“美国制造”牛仔品牌。
  全新的Blue Collar系列以美国建国时期工人日常穿着的手工制作牛仔裤为灵感,保留了该年代工人牛仔的精髓设计元素:深靛蓝色调牛仔装仿佛是当年辛勤劳动工人们的最佳拍档;凸显耐用性与实用性的Workwear系列,在裤子前部加入的斜袋、间尺口袋等无不完美保留了工作裤原汁原味的实用设计元素。BAJA系列以美国西海岸文化为灵感之源,着重运用民族图案、颜色及墨西哥传统的Serape织布布料,给人以原始质朴的手工感。
  
  
  Calvin Klein Jeans牛仔金属狂潮
  自1978年首度推出牛仔裤以来,Calvin Klein Jeans一直被定位为真正的设计师牛仔裤品牌。本季秋冬系列金属狂潮是潮流趋势所在,创作灵感始于流动的金属概念,金属色成为新的流行色。这个系列中,女装和男装均采用了金属涂层面料,完美呈现闪光和哑光,液态与固体相结合的视觉美感。
  “Liquid Metal”系列女装,使用革新面料“Power Stretch”的牛仔布,结合六种颜色的金属涂层技术,使牛仔系列的剪裁更为紧身和修身。除了牛仔裤以外,在其他各类单品中随处可见,毛衣中加入了闪光的金银丝线,外套具有金属的光泽感,T恤则使用发光的金属亮片装点。金属颜色包括:锡制品般高贵低调的银灰色、固态水银般暗哑的烟灰色、铁矿石般泛着黑灰色阴影的哑光色,以及纸醉金迷大都市的黄铜金棕色。液态金属有种流动的美感,尽显都市女性活力新潮的独特魅力。再配上细节处理的3D猫须、精致金属扣及卷边设计,女人味和中性干练气质均能平衡掌控。2012年秋季的Calvin Klein Jeans广告由Steven Klein拍摄,模特依然为Lara Stone担当,主要拍摄Calvin Klein Jeans本季新装将全新水洗效果和现代面料工艺融入设计之中,别出心裁,令每件作品皆至臻完美。
  
  
  忠于自我的牛仔信仰
  
  
  
  嬉皮士们认为,美国是一个被惯例和陈规所充斥的世界,它已经成为迫害个人自由生活的陈规陋习的总和,只有逃离这个社会,摆脱与现实社会和现实文化模式的种种联系,才能使个人和美国社会免于走进死胡同。而很多嬉皮士来自白人富裕家庭,他们抛弃富裕,来感受并赞美贫穷,体验简单而随意的生活。
  True Religion的总裁Lynne Koplin女士就是这样一位出色的时装行业高层管理者和拥有无畏精神的嬉皮士。作为True Religion总裁,她亲自来到北京,带领True Religion团队于8月31日晚在北京798 艺术区D-Park中央大厅举办了盛大的复古摇滚派对,以庆祝True Religion世界之旅北京站,暨东方新天地精品店隆重开幕;同时标志品牌正式进入中国。BQ在君悦酒店见到了这位摇滚ceo,近距离体验True Religion摇滚风潮的到来。
  BQ = 《北京青年》周刊LK = Lynne Koplin
  BQ:True Religion最大的特点是什么?你希望人们提到它的时候第一反应是什么?
  LK:我们坚持制作纯正的“美国制造”牛仔裤,一条牛仔裤从设计到实物制造均由美国生产。还有就是修身,极致修身是设计精髓的重要组成部分。我希望人们提到它时,人们会说True Religion是嬉皮的、波西米亚的。
  BQ:你最喜欢的摇滚乐队是哪一支?
  LK:The Rolling Stones,我喜欢Mick Jagger,他太棒了,完全是自恋式的性感。Jagger是摇滚乐有史以来最有影响力的主唱之一。当然,我现在已经是两个孩子的母亲了,我12岁的小儿子也喜欢摇滚,他介绍我听一些年轻的朋克乐队,Green Day之类的。
  BQ:为什么用马蹄形图案作为品牌标签设计?
  LK:有一部分是因为西部牛仔文化,有一部分是因为加州西海岸文化。西部牛仔是一群热情无畏的开拓者,他们富有冒险和吃苦耐劳精神,因此被美国人称为“马背上的英雄”。如果你走在加州西海岸的岸边,你会看到骑警,他们都骑着高大的马匹巡逻,他们大多数都穿着牛仔裤,马蹄形是代表牛仔文化最好的图释。
  BQ:佛像图案是怎么回事?你是佛教徒吗?
  LK:我不是佛教徒,我是民主党。运用佛教图案是因为我们相信它会带来好运。当然你也看到我们让佛祖抱了把吉他,他就要抱着这把吉他环游世界了,这个用意是坚持嬉皮士自由大胆的表现方式,以诙谐的方式表达着品牌与摇滚音乐的精神联系,这样很有意思。
  BQ:运用什么样的技术达到修身的功能?
  LK:事实上,True Religion与老牌牛仔布纺织厂Cone Mills一直保持深入的合作。Cone Mills能够向我们提供100%美国生产的最为优质、独特的牛仔布料。我们发明并拥有专利权的Big T和Super T缝纫技术,这样的技术也使得True Religion制作最修身的牛仔裤成为可能。
  BQ:所谓的正装里没有牛仔裤这一说,有些顶级场所甚至禁止穿着仔裤入内,对此你怎么看?
  LK:我是民主党,我认为牛仔裤可以出现在任何场合。任何人在任何场合都可以穿着牛仔裤。
  BQ:你认为牛仔裤的颜色应该停留在蓝色区域内吗?
  LK:蓝色是丹宁牛仔最重要的色彩区域,我们一直都在专注传统的蓝色牛仔,彩色牛仔是牛仔的流行趋势之一,我们也在这个秋冬,推出了彩色牛仔系列并且在牛仔裤上做了特别的印花设计。
  BQ:你会考虑开发定制牛仔裤这项业务吗?
  LK:当然会考虑,由于牛仔裤这种修身的特点,当一条True Religion牛仔裤呈现到你眼前,感觉就好像它已经跟随了你30年那样修身而又体现你的个性,所以如果说要从牛仔裤中体现个人特点的话,这个应该不是问题。
  BQ:你最喜欢的牛仔裤是哪一条?
  LK:就是我现在身穿的这条,你可以看到,它是紧身、低腰、宽腿喇叭形牛仔裤,裤身有很多石磨作旧的设计,牛仔裤用的扣子也是十分讲究的,我的这款是vintage裤扣,它也是我这款牛仔裤独特风格和穿着效果的关键。这很好地表达了对于经典主流的反抗和独立自我的意识。我同时还有四条这样的牛仔裤,只要是旅行我基本就带这四条。
  西部牛仔
  对世界上许多人来说,美国西部牛仔是具有英雄主义和神秘色彩的人物。在文学、电影与电视作品中,牛仔通常都是头戴墨西哥式宽沿高顶毡帽、腰挎柯尔特左轮连发手枪或肩扛温彻斯特来复枪、穿着牛仔裤皮上衣、足蹬一双饰有刺马钉的高筒皮套靴、颈围一块色彩鲜艳夺目的印花大方巾、风驰电掣地骑着快马,它是一种代表了典型的个人主义和自由精神的外在装束。
  
  
  
  
  牛仔帽Cowboy Hat
  美国的牛仔帽来源于墨西哥牛仔们常戴的一种被称之为“斯特森”式的宽沿高顶毡帽。这种帽子顶部向下凹陷,而两侧帽沿则稍稍往上翻翘。除了戴上它的人显得潇洒干练外,牛仔帽还具有多方面的实用功能,不仅可以遮挡风霜雨雪、烈日冰雹,还是现成的水瓢、饭碗、枕头。西部电影中可以看到牛仔帽的演变和多样性。20世纪20年代的西部片里明星喜欢把褶皱伸展到帽边;50年代到60年代的明星,他们的帽边做了夸张的卷曲;而Clint Eastwood每次在西部片里出现,总是会伴随他特有的那种平坦直边的黑色牛仔帽。
  
  牛仔靴Cowboy Boot
  马靴在美国西部几乎和日用品一样普遍,不管是牛仔还是一般的居民都穿,一双质量上乘的西部靴,可以穿二三十年不变形。高筒皮套靴是牛仔们走南闯北的必备,这种靴高及小腿中部,大多采用双色调,同时采用漂亮的皮雕或贴皮图案来装饰,既防水保暖,又耐磨耐穿,鲜亮迷人,套上它行动迅速敏捷,十分适合整日驱赶牛群和逐水草而居的牛仔之需。牛仔靴后面一般都装配上踢马刺。有的还在靴子上悬缀一种撞击时会发出各种清脆悦耳声响的装饰品,当他们骑马或走起路来就会传出叮叮当当的声音,无比威风。
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