吃“东西”家门口的美食国度

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  是不是有人拼命在朋友圈和微博上刷他们的国内外度假之旅?你是不是已经开始眼红了?可是你没有假期,或是没有体力,又或遇上赶集似的旅行人流高峰不想出去,那干嘛不在上海预热一下,吃吃“东”,吃吃“西”,在家门口来一场东西之旅?悄悄告诉你,东西方各国美食家已经开始向中国聚集,在颇具活力的上海定居。这次,他们带来了最正宗的本国料理。
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看过博古斯学院的法国厨师手写的一张菜品介绍,我轻易地捕捉到了法餐中的关键字——季节性,也就是中国人口中的时令。传说中什么都懂点的度娘和各种百科,也在定义法国菜的时候,把食材的季节性放在了首位:“法国美食的特色在于使用新鲜的季节性材料,加上厨师个人独特的调理,完成独一无二的艺术佳肴极品。”看来真正的贵族并不追求食材反常规的难得(或是已经渡过了这个浮躁的阶段),甚至也不追求大鱼大肉,尽量保持饮食健康、
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在和Sabatini主厨Valentino聊天的时候,他跟我说了一个很有趣的故事,有天他接待了一位独自一人来用餐的中国客人,他点了一份那不勒斯名菜「炖牛脸肉Guancia di Manzo brasata Braised Beef Cheek」和一杯配餐的红酒,独自坐在窗边的位子上,Valentino走过去想询问他吃得是否还满意的时候,发现客人沮丧着脸。  “这和我昨天在那不勒斯吃到的味道不一样”
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每个月总有那么几天,对待异域菜系犹如热恋,可奈何,嘴巴却挑得很,不找点新鲜的,总难说服味蕾爽快地去 “恋爱”。用我老妈的话来说就是 “作得要死”。  虽然去过的餐厅已不计其数,内容丰富的菜单也早就见怪不怪,可在见到Napa的菜单后,不免还是有些傻眼,薄薄几页的菜单上竟融合了世界各地的菜肴,让人多少会有些选择性障碍。可好在,我有个朋友早已是Napa餐厅的“忠粉”,在我第一次进Napa用餐时,这个吃货
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周云蓬说,“人生五味杂陈,大多都唱进歌里了,酸甜苦辣咸,明油亮芡端上桌,请您耳朵慢用。我们三味民谣小菜,荤素搭配个有个味便宜份儿足,登陆上海滩。演出顺序先吃老周,再晓利,再小河,最后三人一起回锅乱炖。”此番话可谓揭示了此次演出的精髓。6月29日的浅水湾文化中心,民谣爱好者可谓吃了一记大补药。足足四个多小时的演出当真是“份儿足”,每个人的单独时间也都拥有充足惬意的时光来进行一番荤素搭配的小菜,台下储
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我和友人点了几道菜,那大汉直言道,“怎么不试试我们的海鲜饭?”我婉转地表示前些天刚在另外一家西班牙餐馆吃过海鲜饭,今天想试试别的。他很为我们遗憾地摇摇头说:“全上海不会有比我们做的更好吃的海鲜饭了……那我去换衣服,你们稍等。”然后只见他脱下西装,换上一身白大褂走进厨房,在我傻眼的同时又觉得还是这样看起来更顺眼一些……  压扁一坨大蒜、橄榄油绕着锅子淋上一圈、番茄焯了轻松去皮、丰盛海鲜通通入锅、扔进
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咖啡和茶与酒一样原是植物,在加工后变为一种让人着迷的饮料。如今,当咖啡豆越来越容易地经过庄园的直接贸易、咖啡豆贸易商、网络拍卖等途径来到你眼前,我们也越发对它有要求,别了把速溶当生活和追捧星X克的日子,一些人已经开始推广和追求那些堆在金字塔尖上的精品咖啡。而身边朋友,只要是个人就有过开咖啡馆的念头,这些天真的地球人以为咖啡馆是个既能维持生计,又能胡作非为的好地方。但假如你只想开个咖啡馆,而不是想认
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在你还没看过红遍大江南北的美食纪录片之前,一定觉得自己多少也对中国美食了如指掌。当各种层次的西餐馆出现在中国的一二三线城市里,做着最自说自话的宣传,你也曾有那么一刻觉得自己接触到了真正的世界美食。但食物这门学科和所有伴随着人类成长的科目一样丰富且广阔,前面也有一群实践理论皆全面的专业前辈,看都不看我们这群井底之蛙,将鲁川粤闽苏浙湘徽菜这八个菜系学个通透,又触类旁通去学西洋菜品,最后,他们决定做点属
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自从被成功洗脑确定“西餐之母”其实是意大利菜之后,就开始对亚平宁半岛上的美食激发了浓厚的好奇心。想来意大利菜最让人津津乐道的无非披萨饼和意大利粉,话说上上回(也就是今年1月刊)看同事写Sabatini的时候彻底了解了源自那不勒斯的披萨,那可繁可简的意大利面又有什么奥妙呢?听说Issimo的主厨Roberto Barazzutti可是地地道道的意大利人,赶紧用抄手刀的速度去请教一番好了。  趁着Ro
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