论文部分内容阅读
摘 要: 巴巴多斯是一个美丽的岛国,它位于加勒比海小安得烈斯群岛的最东端,是西印度群岛最东端的一个岛国,主要由珊瑚石岩构成。国土面积是431平方公里。阳光是这个小岛的财富,取之不尽。巴巴多斯人很热情,男女老幼都很热心。在圣诞节前后的晚上,家家都会挂起华丽的彩灯,气氛不比其他过圣诞节的国家差。
关键词: 巴巴多斯 风景 气候 经济
说起巴巴多斯,大家可能会觉得陌生,从来没有或者很少听到这个国家的名字。它是一座美丽的小岛,岛上居住着非常热情的巴巴多斯人,他们大多数是非洲黑人的后裔,他们的通用语言是英语,当然还有一套本地英语。巴巴多斯名字的由来很特别,1518年,西班牙人为了寻找在砂糖农场做工的奴隶,登上了这个岛。当西班牙人登上这个岛时,他们看到这儿绿树成荫,每棵树上都垂挂着缕缕青苔,就好像长着胡子一般。面对这种奇特的风景,西班牙人给这个岛起了个名字,叫“巴巴”。小岛位于加勒比海小安德烈斯群岛的最东端,是西印度群岛最东端的一个岛国,主要由珊瑚石岩构成。岛上还有一部分建筑是由珊瑚岩构造而成的,很奇特。这个小岛的国土面积是431平方公里,相当于半个香港,人口只有25万,如果你想在岛上转一转,看一看重要的风景区,用一天时间就够了,花4个小时就可驱车沿海滨公路绕全国一周,花一天的时间就能转完整个巴巴多斯。记得我们从巴巴多斯的最南端开车到最北端,用了两个多小时,当然这是指光开车。岛上气候属于热带雨林气候,早晚非常凉爽,中午日照很强烈。如果早上刚下完雨,那么日出的时候你会看到很美很美的彩虹,会感觉到那彩虹在你眼前,触手可及,景色宜人。我住在近海的山上,每天清晨一出门,就能看到一望无际的加勒比海域。那种一览众山小的感觉,能让你感受到大自然的魅力,没有华丽的装饰,没有刻意地修饰,简简单单。因为巴巴多斯岛是在加勒比海和大西洋海域交汇的地方,所以小岛的西部是加勒比海,东部是大西洋海域。加勒比海的海水颜色是湖蓝色,清澈见底,平静如镜;大西洋海域的海水则是深蓝色,晶莹碧澈。小島上有两种细致的沙滩,一种是粉红色的细沙滩,另一种是白沙滩,一片连着一片,美极了。细细滑滑的沙子,如丝绸般在你的脚底流动。
阳光是这个小岛的财富,取之不尽。每天早上五点日出,晚上六点日落,因为这里有温暖的阳光,凉爽的海风,年均气温26摄氏度,巴巴多斯吸引了成千上万的游客来此处度假旅游,尤其是美国、加拿大,还有欧洲人。在这里,你只需要夏天的装扮便可舒适地度过全年。这里的旅馆鳞次栉比,有五星级的希尔顿酒店、仙鹤大酒店、大巴巴多斯五星宾馆等。还有一些旅馆,内部设置就如同家里一样,一套一套的小别墅,环境很幽静。岛上的植被是棕榈和椰子树。记得我们开车在路上行驶,突然感到口渴,就在附近找加油站的便利店,碰巧等红灯的时候看到路边有卖椰子汁的,我们就好奇地过去准备尝个鲜。那个椰子摊摆满了一瓶一瓶的椰汁,摊子旁边是一车成熟了的椰子果。一个年轻力壮的黑人小伙手里拿着一把锋利的刀,在劈椰子,旁边站着个老年人在帮忙灌椰子汁。看到我们,他们热情地问我们要不要喝椰汁。我们买了一瓶,回到车上倒在杯子里品尝,椰汁很清香解渴,沁人心肺。
灿烂的阳光、湛蓝的海水、洁白的沙滩、油绿的树木、绚丽的鲜花、静谧的旅店小楼,勾勒出一幅迷人的风景画,这一切,令人流连忘返。
在巴巴多斯独立之前,也就是1966年之前,这里一直是英国的殖民地,所以街头的建筑大多受英国建筑风格的影响,维多利亚时代的古板的,柱子上雕刻着浮雕的老房子随处可见,如今大多做了旅馆,历史的痕迹深深地刻烙在这些房屋的墙壁上。而沿着整个西海岸,零零散散的则是来自世界各地的名流巨贾新近修建的豪华别墅和私人码头。这些别墅一年里大部分时候无人光顾,只有几个星期会热闹一下。相比而言,还是平民聚集的地区更有意思。原因很简单,这里的人很热情。无论你遇到谁,街头卖水果的大妈,还是在海滩负责保卫救护的小伙子,餐馆里给你服务的慈祥老人,你都能受到最热情的接待和最耐心的解答。这使得巴巴多斯的假日变得格外亲切而惬意。真的很难遇到一件让你觉得不愉快的事情。
我去的那段时间,正逢鱼市节。所谓鱼市节就是在周四周五晚上,街边有各种海鲜烧烤卖。我们去了一家人比较多的,点了份从来没吃过但店员极力推荐的海豚肉,但是这不是真的海豚,而是一种深海鱼,长得像海豚。和海豚肉一起的套餐中还有面包果,就是面包树上面结的果子。原先,我一直以为,面包树上面结下来的果子是像面包一样松松干干的,但是面包果一入口,就有一种类似于红薯和土豆混合体的口感,味道是淡淡的清香。
我个人比较喜欢夜晚的巴巴多斯,晚风凉爽拂面,夜幕中的巴巴多斯灯火通明,从山上俯瞰整个巴巴多斯,每家每户的灯火犹如满天繁星,放眼望去好似遨游在宇宙中。晚上的布里奇顿城更是美不胜收,桥头两边都有彩色的挂灯,坐在桥边的座椅上,吹着海风,望着一望无际漆黑海上零星的几点巡逻船的信号灯,很是惬意,所有的烦心事立即消失得一干二净,脑海里只有宁静的大海。圣诞节前后的晚上,家家都挂起了华丽的彩灯,在这里虽然没有下雪的圣诞节,但是巴巴多斯人们欢庆圣诞节的热情不比其他过圣诞节的国家差。
关键词: 巴巴多斯 风景 气候 经济
说起巴巴多斯,大家可能会觉得陌生,从来没有或者很少听到这个国家的名字。它是一座美丽的小岛,岛上居住着非常热情的巴巴多斯人,他们大多数是非洲黑人的后裔,他们的通用语言是英语,当然还有一套本地英语。巴巴多斯名字的由来很特别,1518年,西班牙人为了寻找在砂糖农场做工的奴隶,登上了这个岛。当西班牙人登上这个岛时,他们看到这儿绿树成荫,每棵树上都垂挂着缕缕青苔,就好像长着胡子一般。面对这种奇特的风景,西班牙人给这个岛起了个名字,叫“巴巴”。小岛位于加勒比海小安德烈斯群岛的最东端,是西印度群岛最东端的一个岛国,主要由珊瑚石岩构成。岛上还有一部分建筑是由珊瑚岩构造而成的,很奇特。这个小岛的国土面积是431平方公里,相当于半个香港,人口只有25万,如果你想在岛上转一转,看一看重要的风景区,用一天时间就够了,花4个小时就可驱车沿海滨公路绕全国一周,花一天的时间就能转完整个巴巴多斯。记得我们从巴巴多斯的最南端开车到最北端,用了两个多小时,当然这是指光开车。岛上气候属于热带雨林气候,早晚非常凉爽,中午日照很强烈。如果早上刚下完雨,那么日出的时候你会看到很美很美的彩虹,会感觉到那彩虹在你眼前,触手可及,景色宜人。我住在近海的山上,每天清晨一出门,就能看到一望无际的加勒比海域。那种一览众山小的感觉,能让你感受到大自然的魅力,没有华丽的装饰,没有刻意地修饰,简简单单。因为巴巴多斯岛是在加勒比海和大西洋海域交汇的地方,所以小岛的西部是加勒比海,东部是大西洋海域。加勒比海的海水颜色是湖蓝色,清澈见底,平静如镜;大西洋海域的海水则是深蓝色,晶莹碧澈。小島上有两种细致的沙滩,一种是粉红色的细沙滩,另一种是白沙滩,一片连着一片,美极了。细细滑滑的沙子,如丝绸般在你的脚底流动。
阳光是这个小岛的财富,取之不尽。每天早上五点日出,晚上六点日落,因为这里有温暖的阳光,凉爽的海风,年均气温26摄氏度,巴巴多斯吸引了成千上万的游客来此处度假旅游,尤其是美国、加拿大,还有欧洲人。在这里,你只需要夏天的装扮便可舒适地度过全年。这里的旅馆鳞次栉比,有五星级的希尔顿酒店、仙鹤大酒店、大巴巴多斯五星宾馆等。还有一些旅馆,内部设置就如同家里一样,一套一套的小别墅,环境很幽静。岛上的植被是棕榈和椰子树。记得我们开车在路上行驶,突然感到口渴,就在附近找加油站的便利店,碰巧等红灯的时候看到路边有卖椰子汁的,我们就好奇地过去准备尝个鲜。那个椰子摊摆满了一瓶一瓶的椰汁,摊子旁边是一车成熟了的椰子果。一个年轻力壮的黑人小伙手里拿着一把锋利的刀,在劈椰子,旁边站着个老年人在帮忙灌椰子汁。看到我们,他们热情地问我们要不要喝椰汁。我们买了一瓶,回到车上倒在杯子里品尝,椰汁很清香解渴,沁人心肺。
灿烂的阳光、湛蓝的海水、洁白的沙滩、油绿的树木、绚丽的鲜花、静谧的旅店小楼,勾勒出一幅迷人的风景画,这一切,令人流连忘返。
在巴巴多斯独立之前,也就是1966年之前,这里一直是英国的殖民地,所以街头的建筑大多受英国建筑风格的影响,维多利亚时代的古板的,柱子上雕刻着浮雕的老房子随处可见,如今大多做了旅馆,历史的痕迹深深地刻烙在这些房屋的墙壁上。而沿着整个西海岸,零零散散的则是来自世界各地的名流巨贾新近修建的豪华别墅和私人码头。这些别墅一年里大部分时候无人光顾,只有几个星期会热闹一下。相比而言,还是平民聚集的地区更有意思。原因很简单,这里的人很热情。无论你遇到谁,街头卖水果的大妈,还是在海滩负责保卫救护的小伙子,餐馆里给你服务的慈祥老人,你都能受到最热情的接待和最耐心的解答。这使得巴巴多斯的假日变得格外亲切而惬意。真的很难遇到一件让你觉得不愉快的事情。
我去的那段时间,正逢鱼市节。所谓鱼市节就是在周四周五晚上,街边有各种海鲜烧烤卖。我们去了一家人比较多的,点了份从来没吃过但店员极力推荐的海豚肉,但是这不是真的海豚,而是一种深海鱼,长得像海豚。和海豚肉一起的套餐中还有面包果,就是面包树上面结的果子。原先,我一直以为,面包树上面结下来的果子是像面包一样松松干干的,但是面包果一入口,就有一种类似于红薯和土豆混合体的口感,味道是淡淡的清香。
我个人比较喜欢夜晚的巴巴多斯,晚风凉爽拂面,夜幕中的巴巴多斯灯火通明,从山上俯瞰整个巴巴多斯,每家每户的灯火犹如满天繁星,放眼望去好似遨游在宇宙中。晚上的布里奇顿城更是美不胜收,桥头两边都有彩色的挂灯,坐在桥边的座椅上,吹着海风,望着一望无际漆黑海上零星的几点巡逻船的信号灯,很是惬意,所有的烦心事立即消失得一干二净,脑海里只有宁静的大海。圣诞节前后的晚上,家家都挂起了华丽的彩灯,在这里虽然没有下雪的圣诞节,但是巴巴多斯人们欢庆圣诞节的热情不比其他过圣诞节的国家差。